Cover-Bild Take Me Home to Willow Falls (knisternde New-Adult-Romance mit wunderschönem Herbst-Setting)
Band der Reihe "Willow-Falls-Reihe"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 26.09.2024
Greta Milán

*** Limitierte Auflage mit farbigem Buchschnitt! Nur solange der Vorrat reicht! *** Cassie hat sich selbst übertroffen: Sie hat einen herrlichen Brautstrauß für ihre Freundin Daya gebunden. Doch dann platzt die Hochzeit am Tag der Trauung – und Cassie ist schuld. Als sie aus dem Festsaal flüchtet und dem Hochzeitsgast Jared in die Arme läuft, nimmt er sie mit nach Willow Falls. Die idyllische Kleinstadt, umgeben von Ahornwäldern, fühlt sich an wie ein sicherer Hafen. Genau wie Jared, der ungeahnte Gefühle in ihr weckt. Und genau wie der Blumenladen, der dringend Hilfe braucht.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Cozy Herbstbuch

Inhalt:

Inhalt:
Cassie hat gerade erst erfahren, dass sie durch das Anwalts Examen gefallen ist und kurzerhand entschlossen doch nach Hause, an die Hochzeit ihrer besten Freundin zu fahren. Der kleine Haken an der Sache: Der Bräutigam ist ihr Ex-Freund. Als es dann darum ging, dass sich die beiden das Ja-Wort geben sollte, geriet die ganze Geschichte ziemlich ins Schwanken und Cassie musste möglichst schnell abhauen. Kurzerhand fuhr sie gemeinsam mit Ledger, dem sie erst einmal in ihrem Leben begegnet war, nach Willow Falls, seine Heimatsstadt. Dort lernt sie nicht nur seine Freunde, sondern auch seine beiden jüngeren Geschwister kennen und fühlt sich schnell sehr wohl.

Schreibstil:
Der Schreibstil hat mir wirklich gut gefallen. Mit viel Humor wurde die Geschichte der beiden erzählt. Aber auch die tiefgründigeren Szenen kamen nicht zu kurz und wurde toll beschrieben. Man hat sich beim lesen richtig wohlgefühlt. Nur die "coolen" Teenie-Wörter müssten für mich nicht unbedingt sein, die haben für mich nicht wirklich hinein gepasst (ich bin selbst erst 16, es liegt also wohl nicht am Alter von mir ;))

Charaktere:
Cassie muss man erst einmal kennenlernen. Am Anfang hatte ich ein komplett anderes Bild von ihr, als gegen Schluss der Geschichte. Ledger kommt als totaler Familienmensch hinüber, super sympathisch und gutmütig. Die Freundin von Cassie hingegen ist nicht ganz mein Fall, was aber auch nicht so ein grosses Wunder sein wird.

Meinung:
Das Buch gibt einem wirklich einen totalen Herbstvibe. Vom Cover, über den Farbschnitt zum Inhalt, dass hat mir wirklich unglaublich gut gefallen. Geschrieben wurde mit viel Liebe zum Detail, es geht nicht nur darum den roten Faden durch die Geschichte hindurch zu ziehen, sondern wirklich eine Geschichte zu erzählen.

Fazit:
Ein unglaublich tolles Herbstbuch welches sicherlich für einige gemütliche Lesestunden sorgen kann.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Indian Summer feeling

Indian Summer in den schönsten Farben in Kanada. Cassie, die nach der geplatzten Hochzeit ihrer Freundin Daya mit Jared in dessen Heimatstadt flieht und dort schon nach kurzer Zeit nicht mehr weg will.

Diese ...

Diese Geschichte beinhaltet alles, was ein cosy Herbstroman ausmacht.
Eine tolle herbstliche Umgebung in Kanada, herzliche Bewohner in Willow Falls, Jared der sein Herz schon Jahre zuvor an Cassie verloren hat und seine beiden Geschwister die Cassie sofort ins Herz schließen. Zudem Chaos und ein gewaltiger Shitstorm in Cassies Leben, welches sie Hals über Kopf in Montreal zurück gelassen hat und Jareds Ahornsirup Firma die in gewaltigen finanziellen Schwierigkeiten steckt. Dazu kommen jede Menge enttäuschter und gebrochener Herzen. Kann Cassie zusammen mit Jared in Willow Falls ein neues Leben beginnen?

Fazit:
Ein Herbstroman den ich sehr genossen habe und mir gemütliche Lesestunden geschenkt hat in welchen ich die kanadische Herbstluft förmlich riechen konnte. Dazu eine Liebesgeschichte die sich in einem angenehmen, gemächlichen Tempo entwickelte, was mir sehr gut gefallen hat. Dazu liebenswerte Charakteren in Willow Falls und eine Dramaqueen in Form von Cassies Freundin in Montreal. All diese Komponenten machen dieses Buch für mich zu einem wahren Herbsthighlight.
Der Schreibstil ist schön und leicht ohne an Spannung zu verlieren. Das wundervolle Cover und der herbstliche Farbschnitt machen richtig Lust auf diese Wohlfühlgeschichte.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Eine cozy Liebesgeschichte in einem wundervollen Kleinstadtsetting

„Blumen sind Balsam für die Seele. Damit wirst du anderen immer eine Freude machen.“

Würdet ihr eure Hochzeit live im Internet filmen lassen?

Cassies frühere beste Freundin Daya jedenfalls hat extra ...

Würdet ihr eure Hochzeit live im Internet filmen lassen?

Cassies frühere beste Freundin Daya jedenfalls hat extra jemanden engagiert, der ihre Hochzeit live im Internet vor einem riesigen Publikum übertragen soll.
Und Cassie ist nicht nur eine der Brautjungfern, sondern trifft dort auch ihren Ex- Freund Emmet wieder.
Dieser, wie soll es auch anders sein, wird nämlich Daya heiraten.
Natürlich geht nicht alles glatt und die Hochzeit platzt im letzten Moment- und Cassie ist schuld.
Kurzerhand flüchtet diese und erfährt unerwartete Hilfe von Jared, der sie vorübergehend mitnimmt nach Willow Falls- ein verschlafenes Städtchen mitten in Kanada.

Auch wenn sich die Ereignisse zu Beginn wirklich zu überschlagen scheinen und man als Leser teilweise verzweifelt die Hände über den Kopf zusammenschlagen will, ob der Ungerechtigkeit, die Cassandra widerfährt. So cozy entwickelt sich die Story dennoch weiter.
Denn der Roman von Greta Milán ist eine absolute Wohlfühlgeschichte in einem wundervollen Kleinstadt Setting und passt einfach perfekt in die aktuelle herbstliche Jahreszeit.
Die Autorin schafft es den Leser in das beschauliche Willow Falls zu versetzen und beschreibt mit einer Leichtigkeit die bunten Wälder Kanadas, ohne dass es überhand genommen hätte mit den Beschreibungen.
Ganz im Gegenteil, die New Adult Lovestory lässt sich einfach perfekt lesen, auch mal zwischendurch.

Dabei haben mir nicht nur die beiden Protagonisten Cassie und Jared gefallen, aus deren Sicht übrigens abwechselnd der Plot erzählt wird. Nein, auch die anderen Bewohner von Willow Falls waren einfach liebevoll gezeichnet und haben eine Wohlfühlatmosphäre vermitteln können.
Der Plot ist dabei ebenfalls nicht zu kurz gekommen.
Denn es geht natürlich nicht nur um das Chaos, dass Cassie in ihrem alten Leben hinterlassen hat, sondern auch um Jareds Familie und die finanziellen Schwierigkeiten in denen der traditionelle Familienbetrieb steckt.

Natürlich kann man jetzt sagen, dass einige Geschehnisse doch etwas vorhersehbar waren, aber in diesem Fall hier hat mich das wirklich nicht gestört.
Das Buch ist einfach ein Cozy Kleinstadtroman und eine absolute Wohlfühlstory.
Für mich definitiv ein Highlight in diesem Jahr und ich vergebe daher volle 5 Ahornblätter

Veröffentlicht am 18.10.2024

Kleinstadt-Charme zum Lesen

Bewertet mit 4.5 Sternen

Zum Buch:

Bewertet mit 4.5 Sternen

Zum Buch:

Cassie kehrt zurück in ihre Heimat um der Hochzeit ihrer besten Freundin beizuwohnen. Dann sagt der Bräutigam vor dem Alltar nein und lässt die Braut stehen und das alles soll Cassies Schuld sein. Panisch läuft sie davon und direkt in die Arme von Jared, den sie vor Jahren auf einer Party kennengelernt hat. Dieser nimmt sie mit in seine Heimatstadt Willow Falls.

Ich liebe das Cover und das herbstliche Setting, das Buch hat definitiv Kleinstadt-Charme. Und ich mag auch Cassie und Jared, wobei letzterer ein Sturkopf ist und Cassie Uhren Problemen davonläuft.
Die Geschichte hat was, was mich sehr berühren konnte, es war unterhaltsam, teilweise auch humorvoll, romantisch und familiär. Alles was ich gerne lese, dann noch die Kleinstadt, es hat mich wirklich gut unterhalten, auch wenn ich Daya, die ehemals beste Freundin, nicht so sympathisch fand und ihre Familie kam auch nicht gut weg. Dafür waren Jared und seine Geschwister total sympathisch und liebevoll dargestellt. Ein Roman um wohlfühlen und träumen. Kanada im Herbst muss ganz wunderbar sein.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Back to the roots

Als Cassie unverhofft bei der Hochzeit einer alten Freundin landet, hat sie vieles erwartet, doch nicht den Ausgang des Tages. Als Sündenbock stürzt sie Hals über Kopf in die Arme eines Unbekannten. Kleiner Scherz, vielleicht ist er doch nicht so unbekannt, schließlich soll man nicht mit Fremden mitgehen, hat schon die Mama immer gesagt.

Mit dem Versuch, sich aus einem Chaos zu retten, landet sie jedoch gleich im nächsten und das Schicksal nimmt seinen Lauf, mit Anlauf und einem E-Bike.

Manchmal lässt man sich ja von der Optik eines Buches blenden und stellt dann fest, dass ein schöner (Buch-)Rücken zwar auch entzücken kann, allerdings noch nicht die halbe Miete ist. Im Fall von Willow Falls kann man sich aber auch bei der Story über eine Cosy Romance passend für den Herbst freuen.

Die Story spielt auch ein wenig mit den Vorurteilen von Charakteren und auch den Vorahnungen der Leser. Entsprechend dem Zeitalter sind auch die Flügelschläge des Schmetterlings ein wenig anders geartet. Und plötzlich weiß man nicht mehr so recht, was eigentlich das Problem war.

Eine Verknüpfung von Good Boy & Bad Girl und Bad Boy & Good Girl, Freundschaft und Familie, Egoismus und Selbstlosigkeit.

Und vermutlich der unterschwellige Appell, sich auf die wichtigen Dinge im Leben zu besinnen, auch wenn die Sicht auf diese ab und an verschwimmt.

Für mich zwar kein All-Time-Favorite, aber eine herzliche, kreative, umfangreiche Story mit Gefühl.