Cover-Bild Gegenspieler
Band der Reihe "Max Bischoff"
  • Verlag: FISCHER Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Detektive
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 16.10.2024
Arno Strobel, Ingo Bott

Gegenspieler

Bischoff und Pirlo ermitteln | Zwei eigensinnige Ermittler, zwei erfolgreiche Autoren, ein gemeinsamer Thriller! Das perfekte Geschenk für Krimi-Fans

Zwei Bestseller-Autoren, eine Idee: »Mörderfinder« Max Bischoff und Strafverteidiger Anton Pirlo ermitteln das erste Mal gemeinsam

Karl Müller, Partner der Düsseldorfer Starkanzlei Müller & Mahler, wird tot aufgefunden, nur wenige Tage, bevor er zu den umstrittenen, von seiner Kanzlei entwickelten TaxEx-Steuersparmodellen hätte aussagen sollen. Während die Polizei von einem Suizid ausgeht, beauftragt die Kanzlei den Fallanalytiker und Privatermittler Max Bischoff, den Tod zu untersuchen. Sophie Mahler, Tochter des Gründungspartner Ernst Mahler und aufstrebende Strafverteidigerin, soll ihn unterstützen. Sehr zum Missfallen von ihrem Kanzleipartner Anton Pirlo, der auf Anhieb beschließt, dass er Bischoff nicht leiden kann. Doch als Ernst Mahler verhaftet wird, übernimmt Pirlo dessen Verteidigung, und Bischoff und Pirlo stehen plötzlich auf derselben Seite. Widerstrebend arbeiten sie zusammen, um die Unschuld von Sophies Vater zu beweisen – und um einen skrupellosen Gegner zu stoppen …

Veröffentlicht am 29.10.2024

Bitte mehr

In der Kanzlei von Sophie Mahlers Vater werden zwei Geschäftsführer getötet. Ihr Vater engagiert Max Bischoff, um von Seiten der Kanzlei Ermittlungen zu tätigen. Anfangs sucht die Polizei nach dem Mörder, bis sie Sophies Vater selbst für den Mörder erklärt und in Haft bringt. Sophie wendet sich an Pirlo und dieser und Max beginnen eine eigene Suche. Doch dazu müssen sie sich erst einmal einig werden und als Alphatiere eine Art Rangordnung festlegen.

Ich fand das Buch richtig gut. Und ich hätte gern bitte nach Möglichkeit eine Fortsetzung. Dabei fand ich den Fall an sich gar nicht mal so sehr interessant. Vieles von den technischen bzw. finanziellen Sachen habe ich nicht bis ins Detail verstanden. Das ist aber auch nicht nötig. Der Reiz des Buches macht eindeutig die Gegenüberstellung von Max und Pirlo aus und oft habe ich mich wirklich köstlich amüsiert, weil beide sofort Vorstellungen in meinem Kopf wecken konnten. Diese so gegensätzlichen Männer können eigentlich gar nicht miteinander, aber eben auch nicht ohne. Und ich kann mir gut vorstellen, dass beide künftig immer mal wieder zusammenarbeiten.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Super und spannend

Auf diesen Thriller war ich super gespannt. Und meine Erwartungen wurden nicht enttäuscht.

Ich war sehr gespannt wie Max Bischoff und Anton Pirlo zusammen arbeiten werden, da es doch sehr unterschiedliche Charaktere sind. Was soll ich sagen, nach diversen Anfangsschwierigkeiten hat die Zusammenarbeit dann doch sehr gut geklappt und die Beiden haben sich wunderbar ergänzt.
Die Geschichte fängt sofort sehr spannend an und steigert sich stetig.
Die Kapitel sind abwechselnd aus der Sicht von Max Bischoff, Anton Pirlo und Sophie Mahler erzählt. So kann man jeden einzelnen Charakter sehr gut kennenlernen.
Bis zum Schluss wusste ich nicht, wer hinter den Taten steckt und ich wurde doch sehr überrascht.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.
Ich würde mich auch sehr freuen, wenn Max und Pirlo in weiteren Büchern des Autoren-Duos miteinander ermitteln könnten.
Es war mir ein wahres Lesevergnügen.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Zwei Alphatiere raufen sich zusammen

Sehr rasant und spannend liest sich dieser Justizthriller. Ich bin sehr gut unterhalten worden. In diesem Fall müssen zwei völlig unterschiedliche Persönlichkeiten plötzlich zusammenarbeiten. Ein Partner einer sehr bekannten Düsseldorfer Strafkanzlei wird tot aufgefunden. Sein Mitbegründer Ernst Mahler nimmt Kontakt zum sehr bekannten operativen Fallanalytiker Max Bischoff auf. Denn irgendwas ist faul an dem Tod seines Kollegen und Partners, auch wenn die Polizei im Anfangsverdacht von Selbstmord ausgeht. Bischoff nimmt sich des sonderbaren Falles an und lernt dabei auch Mahlers Tochter Sophie, eine Anwältin, sowie deren Kollegen Anton Pirlo kennen. Alsbald ist Teamwork angesagt, womit beide Alphatiere so ihre Schwierigkeiten haben. Die Ermittlungen tappen jedoch im Dunklen als der Fall plötzlich gewaltig an Fahrt aufnimmt. Bischoff und Pirlo müssen schnell handeln, denn die Gefahr lauert überall.

Schöner hatte ein Zusammenspiel zwischen zwei verschiedenen Charakteren nicht dargestellt werden können. Max Bischoff ist als Fallanalytiker stets auf Sorgsamkeit und Ak­ku­ra­tes­se bedacht. Er liebt die analytische und stringente Analyse und versucht sich stets in den Kopf der Täter “psychologisch hineinzuversetzen”. Anton Pirlo ist ein sehr guter Strafverteidiger, der hingegen das Chaos und die Anarchie liebt. Er ist sich dabei auch nicht zu schade, wenn es nötig ist, in der sogenannten “juristischen Grauzone” zu operieren. Außerdem neigt er zu impulsiven Verhalten. Der planerische Bischoff und er impulsive Pirlo sorgen für Sprengstoff beim Ermitteln und als Leser wird man dabei sehr gut unterhalten.

Sehr gut beschreibend und erzählend ist der Schreibstil der Autoren. Da ich bisher nur die Reihe um Max Bischoff gelesen habe konnte ich dennoch keinen wirklichen Abbruch der Schreibstile erkennen. Sehr spannend konstruiert ist dieser Justiz-Thriller. Dabei lassen die beiden Autoren einem beim Lesen kaum Luft zum Atmen, auch wenn sie es schaffen dabei immer wieder berühmte süffisante Anekdoten, meistens bei den Konversationen zwischen Bischoff und Pirlo einzubauen. Die Spannung entwickelt sich stetig und kommt zu einem interessanten Finale am Ende des Buches. Ein sehr gut geschriebenes Buch mit einem sehr interessanten Ermittlerduo. Bitte mehr davon!

Veröffentlicht am 20.10.2024

Max,Pirlo & Sophie

Auf das Buch Gegenspieler war ich total gespannt. Arno Strobel war mir vorher schon bekannt. Ingo Bott bisher leider nicht. Ich kann jetzt schon sagen das ich mir morgen in der Buchhandlung den einen oder anderen Teil der Pirlo & Mörderfinder Bücher holen gehe.
Ganz ohne Witz Gegenspieler hat mich so gar unterhalten. Im Buch dreht es sich darum das der Düsseldorfer Karl Müller von der Kanzlei Müller & Mahler tot aufgefunden wird. Sein Kanzleipartner Ernst Mahler glaubt nicht daran das es sich um einen Selbstmord handelt. Er engagiert den Privatermittler Max Bischoff. Dieser zweifelt erst daran den Fall zu übernehmen. Gibt sich dann einen Ruck & sagt zu. Gemeinsam mit Mahler's Tochter Sophie geht er auf Spurensuche. Dann überschlagen sich die Ereignisse, denn nun steht Ernst Mahler in Verdacht, Karl Müller ermordet zu haben. Nun müssen sie beweisen das es nicht Ernst Mahler war. Sophie setzt alles daran die Unschuld ihres Vater zu beweisen. Mit der Verhaftung greift der Anwalt Pirlo ins Geschehen ein, denn dieser übernimmt die Verteidigung von Ernst Mahler. Karl Müller bleibt dann auch nicht die einzige Leiche…
Ich hätte nie damit gerechnetdas mir ein Buch, ein Thriller mal wieder so gut gefällt. Von der ersten bis zur letzten Seite ist der Spannungsbogen immer hoch oben. Ich hab die ganze Zeit mitgefiebert & überlegt wer der Täter sein könnte. Hab mich auch schon festgelegt & das dann wieder verworfen. Das Ende kam für mich persönlich ein kleines bisschen schnell. Max, Sophie & Pirlo haben mir sehr gut gefallen. Alle drei kannte ich bisher noch nicht. Wie erwähnt werde ich das morgen (wenn vorrätig) ändern. Besonders hat mir allerdings Pirlo gefallen, er hat einfach eine Art die mir sehr gefallen hat.
Bitte schreibt noch das eine oder andere gemeinsame Buch! Schon so lange hat mich ein Thriller nicht mehr so begeistert! Klare Kauf - & Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 17.10.2024

Sehr spannend

Meinung: Ich war sehr gespannt auf dieses Buch, da ich beide Autoren sehr schätze. Das Cover ist einfach großartig. Karl Müller, Partner der Düsseldorfer Starkanzlei Müller & Mahler, wird tot aufgefunden. Alles deutet auf einen Selbstmord hin, doch Ernst Mahler glaubt nicht daran und engagiert Max Bischoff, um den Fall aufzuklären. Unterstützt wird Max dabei von Ernst Mahlers Tochter Sophie, die entschlossen ist, die Unschuld ihres Vaters zu beweisen. Als Ernst Mahler verhaftet wird, übernimmt Pirlo seine Verteidigung.

Für mich war es ein besonderes Highlight, die vertrauten Charaktere aus früheren Büchern wiederzutreffen. Pirlo hat mit seiner Art schnell mein Herz erobert, und Max Bischoff begleitet mich als Leser schon seit geraumer Zeit.
Der Schreibstil der Autoren ist einfach großartig. Mit Leichtigkeit und Klarheit ziehen sie den Leser sofort in die Geschichte hinein. Die Seiten fliegen nur so dahin, was auch den kurzen, knackigen Kapiteln zu verdanken ist, die aus verschiedenen Erzählperspektiven geschildert werden. Besonders gelungen finde ich die sorgfältige Ausarbeitung der Figuren. Jede Figur, ob Haupt- oder Nebenfigur, wirkt lebendig und vielschichtig. Es gab sogar eine Prise Humor, bei der ich ab und zu schmunzeln musste. Auch der Fall selbst hat mich von Anfang an gefesselt. Die Autoren schaffen es, den Leser ständig im Unklaren zu lassen. Immer wieder werden neue Spuren gelegt und mögliche Motive enthüllt, sodass man bis zur letzten Seite im Dunkeln tappt, wer der Täter sein könnte. Gerade als ich dachte, ich hätte die Lösung gefunden, haben Strobel und Bott mit einer unerwarteten Wendung alles auf den Kopf gestellt. Das Ende hat mich wirklich überrascht.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung