Cover-Bild Girls' Last Tour 1
Band 1 der Reihe "Girls' Last Tour"
  • Verlag: Manga Cult
  • Themenbereich: Kunst
  • Genre: Weitere Themen / Mangas, Manhwa
  • Ersterscheinung: 05.09.2024
Tsukumizu

Girls' Last Tour 1

Stefanie Probst (Übersetzer)

Eine verheerende Katastrophe hat den endgültigen Untergang der Menschheit herbeigeführt. Einzig Chito und Yuri haben überlebt.
Auf der Suche nach Nahrung und Treibstoff durchstreifen die beiden Mädchen auf ihrem Kettenkrad die Ruinen ihrer einstigen Zivilisation. Mithilfe der Aufzeichnungen ihrer Vorfahren meistern sie mit Müh und Not ihren schwierigen Alltag. Doch trotz aller Widrigkeiten haben Chito und Yuri immer noch einander. Und wie könnte man die Hoffnung verlieren, wenn man mit der besten Freundin die Wunder der Apokalypse erleben kann?

Veröffentlicht am 09.12.2024

Viel ruhiger als erwartet aber interessant

Es ist anders als erwartet. Unaufgeregter. Das Erzähltempo ist eher ruhig. Ich dachte bei dem Setting wird mehr Action sein, aber andererseits ist es nach der Apokalypse und einfach zwei Freundinnen die überleben wollen.

Die Dialoge wiederholen sich immer wieder aber evtl soll das auch die Monotonie der Situation zeigen.

Man wird schon neugierig auf band 2 aber ich habe dennoch mehr erwartet.

Die Zeichnungen sind super schön. Und ich mochte die Eigenheiten und Charaktere der Mädchen sehr.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Apokalyptische aber ruhige Slice of Life

In dem ersten Band von Girls Last Tour bestreiten die beiden Mädchen Chito und Yuri ihren Lebensunterhalt durch ihre apokalyptische Welt. Weit und breit gibt es keine Menschen und vieles ist zerstört. ...

Durch das Cover habe ich eine actiongeladene Geschichte erwartet, jedoch wurde ich bereits auf den ersten Seiten überrascht, da die Atmosphäre recht ruhig, ja fast schon gemütlich auf mich wirkte. Diese ruhige Atmosphäre ist ein großer Gegensatz zur Apokalypse, was sehr interessant für mich war. Der Leser wird regelrecht ins Geschehen katapultiert, da weder der Hintergrund der beiden Mädchen noch der Apokalypse bekannt ist.

Der Zeichenstil des Mangas ist recht kritzelhaft und die Augen etwas ausdruckslos, was zunächst gewöhnungsbedürftig war. Im Laufe des Lesens habe ich mich an den Stil gewöhnt und fand ihn dann auch nicht schlecht.

Ich würde den Manga als Alltagsgeschichte oder Slice of Life einer dystopischen und apokalyptischen Welt der beiden Mädchen beschreiben. Action gibt es so gut wie gar nicht, dafür ist es interessant, die beiden dabei zu begleiten, wie sie ihr Schicksal gemeinsam bestreiten. Ich muss aber auch sagen, dass in diesem Band nicht viel passiert und auch viele Fragen unbeantwortet bleiben. Das hält einerseits die Spannung aufrecht, andererseits ist es aber auch schade.

Mein Fazit lautet, dass dieser Manga recht gut ist, aber mich auch nicht umgehauen hat. Der Zeichenstil ist eher mittelmäßig und mir fehlt das gewisse Etwas für einen Wow-Effekt. Ich würde den Manga Leser*innen empfehlen, die gemütliche aber apokalyptische Manga lesen möchten.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Interessante Idee, enttäuschende Umsetzung

Zwei Mädchen wandern in einer postapokalyptischen Stadt herum und machen nichts. So könnte man diesen Band beschreiben.

Neben der fehlenden Information rund um den Hintergrund, wie es dazu gekommen ist, dass diese Welt so ist, dass die Mädchen zueinander gefunden haben und wo die restlichen Menschen sind.
Leider erfährt man im Laufe des Bandes nichts Neues, wodurch das Interesse an diesem Magna sinkt.
Yuuri und Chito sind die beiden Hauptcharaktere, doch leider ist Yuuri gegen Ende des Bandes etwas unausstehlich. Die Dialoge der Mädchen sind manchmal einfach ziellos und ohne Tiefe.
Das Cover ist das Beste am Manga. Es stellt eine interessante postapokalyptische Stadt dar.

Veröffentlicht am 14.11.2024

wenig Plot und ungreifbare Charaktere. Einzelne Stellen jedoch gut.

Ich denke, dass ich mir grundsätzlich etwas ganz anderes vom Manga erhofft hatte. Ich denke, dass sich alles in den Folgebänden fügen wird. Doch ich werde diese nicht weiterlesen. :) Dafür fand ich Band 1 zu unspektakulär.

Unsere Protagonistinnen Chii und Yuu befinden sich in einer Postapokalyptischen Welt und scheinen die letzten überlebenden zu sein, oder doch nicht?

Im Manga verfolgt man ihre Reise. Stetig auf der Suche nach Nahrung und eventuell anderen Menschen.

Für mich gab es leider wenig Plot und die Charaktere wirkten eher etwas Platt bzw. Zwischendurch auch Unsympathisch. Wie eine Freundschaft wirkte es nicht so ganz. Zumindest nicht durchgängig.

Während Chii die belesene von beiden ist, wirkt Yuu nicht so intelligent. Sie kann zwar gut mit Waffen umgehen, doch was das Zwischenmenschliche angeht, fehlt ihr jegliche Empathie.

Fazit
Hat mich nicht überzeugt. 1-2 Stellen im Manga waren schön, jedoch nicht überzeugend genug.

Ich werde den Manga nicht weiterlesen. Die 10€ investiere ich dann doch lieber in andere Mangas vom Verlag.