Märchen-Adventskalender ...
Wer die Advents- und Weihnachtszeit und selbstverständlich auch gute Geschichten, zum Beispiel am knisternden Kaminfeuer liebt, kommt um dieses Buch nicht herum. „Der zauberhafte Märchen-Adventskalender - 24 weihnachtliche Geschichten aus aller Welt“ ist für mich die perfekte Einstimmung auf die besinnliche und gemütliche Zeit, die kurz bevorsteht. Das Cover ist ein echter Eyecatcher. Passend zur Jahreszeit und damit auf dunklem Hintergrund, tummeln sich unzählige farbenfrohe, weihnachtliche Pictogramme. Der schneeweiße Titelschriftzug befindet sich in einem knallroten Banner. Angekündigt werden 24 weihnachtliche Geschichten aus aller Welt, die Michael Büsgen (Lektor des Anaconda Verlags) ausgewählt hat. Das Inhaltsverzeichnis ist nicht nur klar strukturiert und wirkt übersichtlich, sondern wird jeweils mit liebevollen Zeichnungen zu jeder Geschichte eingeleitet. Mein Herz macht beim Lesen ein paar Freudensprünge, als ich darin sogar „Die Schneekönigin“- Ein Märchen in sieben Geschichten, entdecke.
Das gebundene Buch ist bestimmt nicht nur für mich eine märchenhaft-weihnachtliche Entdeckungsreise durch die Weltliteratur, es beinhaltet auch die bekannten Klassiker - die für mich zum Fest dazugehören - und die ich schon seit meiner Grundschulzeit kenne und liebe! Und daher finde ich es auch genial, um es der jüngeren Generation zu empfehlen. Dieser Adventskalender hält 24 zauberhafte Märchen für Jung und Alt, etwa von den Brüdern Grimm, H. C. Andersen oder Selma Lagerlöf, bereit, die mir richtig, richtig gut gefallen haben. Mit einem heißen Tee, Plätzchen, der Kuscheldecke und einem oder mehreren Zuhörern kann man sogar gemeinsam – in eine zauberhafte Welt, eintauchen und so ein neues Ritual entwickeln. Besonders gut gefällt mir bei diesem zauberhaften Märchen-Adventskalender, dass er nach den Feiertagen weiter genutzt werden kann und nicht wie viele leer genaschte Kalender einfach in der Papiertonne landet. Das Buch ist dadurch zusätzlich sehr nachhaltig und umweltverträglich.
Fazit: ***** Der zauberhafte Märchen-Adventskalender. 24 weihnachtliche Geschichten aus aller Welt ist im Anaconda Verlag erschienen. Das gebundene Buch hat mit Quellenverzeichnis 304 Seiten, die mit Märchen hinter jedem „Türchen“ punkten und für magische Weihnachtsstimmung bei Jung & Alt sorgen dürften.