Cover-Bild Villa Obscura
  • ISBN: 9783751204552
Melissa C. Hill, Anja Stapor

Villa Obscura

Thriller

Nach dieser Nacht wird nichts mehr sein, wie es war

Auf einer Halloweenparty in einer abgelegenen Villa im Harz bricht echter Horror aus. Anfangs hoffen die sechs Jugendlichen noch, dass es sich um einen Scherz handelt. Doch die zwei maskierten Fremden machen Ernst: Sie halten die Sechs gegen ihren Willen fest und schicken sie auf einen lebensgefährlichen Trip durch das zerklüftete Gelände am Brocken.

Wonach suchen die Geiselnehmer? Und wer von den sechs entführten Jugendlichen verbirgt das größte Geheimnis? Als eine der Geiseln stirbt, beginnt ein unerbittlicher Wettlauf gegen die Zeit …

Villa Obscura: Wer verbirgt hier welches Geheimnis?

• Hochspannung pur: Packender Young-Adult-Thriller voller unerwarteter Wendungen für Leser*innen ab 14 Jahren.
  • Spannende Erzählperspektive: Die Geschichte wird aus den Blickwinkeln der sechs Jugendlichen erzählt und wirft unterschiedliche Sichtweisen auf dieselben schrecklichen Ereignisse.
  • Einzigartiger Schauplatz: Der mystische Brocken im Harz bietet mit seinem zerklüfteten Gelände eine perfekte und unheimliche Kulisse.
  • Menschliche Abgründe: Der durchdachte Pageturner des Erfolgsduos Melissa C. Hill und Anja Stapor überrascht auf jeder Seite aufs Neue.
Der atemberaubende Thriller ab 14 Jahren erzählt eine packende Geschichte voller düsterer Geheimnisse und tödlicher Gefahren und sorgt für ein unvergessliches Leseerlebnis mit überraschenden Wendungen und schockierenden Enthüllungen. Was als lustige Halloweenparty beginnt, verwandelt sich in einen echten Albtraum: Hier geht es nicht mehr um Süßes oder Saures – hier geht es ums Überleben! Ein gruseliges Leseerlebnis für Fans der Geschichten von Ursula Poznanski und Karen M. McManus.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Halloween Thriller

Villa Obscura ist ein Thriller, der mich wirklich begeistert hat!

Villa Obscura ist ein Thriller, der mich wirklich begeistert hat!
Die Geschichte beginnt am 31.10. (einem Donnerstag, so wie in diesem Jahr Halloween an einem Donnerstag sein wird) und endet am Samstag, 02.11. - alles findet also in einer kurzen Zeitspanne statt und durch die passenden Wochentage könnte es auch tatsächlich "jetzt" passieren.
Auf einer Halloween Party in einem Haus mit gruseliger Geschichte, der Villa Obscura, die abgelegen im Harz beim Brocken liegt, erleben ein paar der Gäste eine furchtbare Wendung. Nachdem die Mehrheit der Feiernden nach Hause geschickt wurde, finden sich die 6 übrigen auf einmal in der Gewalt zweier bewaffneter Männer wieder, die in Ganzkörperanzügen stecken und sie einsperren.
Nach und nach erfahren wir immer mehr über den Grund der Geiselnahme, aber auch über die 6 Jugendlichen.
Die Geschichte ist wirklich perfekt für die Jahreszeit jetzt - ich bin sofort mitten in der Story gewesen und LIEBTE die Atmosphäre. Ein Teil der Geschichte spielt sich draußen ab, in der Umgebung um den Brocken. Ich war zwar noch nicht dort, konnte es mir aber sehr gut vorstellen.
Die Perspektive wechselt ständig und die verschiedenen Personen "klingen" beim Lesen auch durchaus anders - sehr gut gelungen! Die Geschichte selbst ist wirklich rasant erzählt und hat mich in Atem gehalten. Ich bin auf die Plot Twists reingefallen und habe nichts kommen sehen, also perfekt!
Absolute Leseempfehlung für diesen Halloween Thriller - ich für meinen Teil bin jetzt sehr in Herbst- und Halloween Stimmung und habe die Lektüre sehr genossen!

Veröffentlicht am 22.10.2024

Die Legende der Blutfürstin – eine fesselnde Story voller überraschender Wendungen

„Dieses tiefschwarze Puzzleteil wird ihn sein ganzes Leben lang begleiten und auf die farbenfrohen Teile ausstrahlen, die er danebenlegt.“ (E-Book, S. 187)

Der Harz, Schauplatz zahlreicher ...

Der Harz, Schauplatz zahlreicher Sagen, Mythen und Legenden. Eine altehrfürchtige und leicht heruntergekommene Villa, in der sich vor mehr als 100 Jahren eine schreckliche Familientragödie ereignet haben soll. Eine Halloween-Party, auf der sich die schillernde Gastgeberin selbst nicht blicken lässt. Zwei anonyme Geiselnehmer und sechs Geiseln…

Schon das Setting und die Stimmung, die dieses Buch bereits auf den ersten Seiten versprüht, bescheren einem eine Gänsehaut. In kurzer Folge lernen wir die sechs Protagonisten dieser Geschichte kennen, die alle anscheinend selbst ein wohlgehütetes Geheimnis in sich tragen. So schnell, wie die Party in Gang kommt, so schnell und abrupt wird sie auch wieder beendet und für die sechs Jugendlichen, die sich in der Gewalt von Geiselnehmern wiederfinden, beginnt ein wahrer Albtraum.

Wahnsinnig schnell zieht einen dieser Thriller in seinen Bann. Düster und rätselhaft geht es zu. Das am Anfang noch indifferente ungute Bauchgefühl wächst sich rasch zu einer realen Bedrohung aus und wir als Lesende rätseln genauso wie die sechs Teenager, was das alles zu bedeuten hat. Fragen über Fragen türmen sich auf, doch anstelle von Antworten servieren uns die beiden Autorinnen eine überraschende Wendung nach der anderen und erschüttern dadurch alle bis dato aufkeimenden Theorien in ihren Grundfesten und definieren die Spielregeln neu.

So entwickelt diese Geschichte einen Sog beim Lesen, dem man sich kaum mehr entziehen kann und den ich bislang selten erlebt habe. Seite um Seite fliegt beim Lesen atemlos dahin, während wir dem großen Finale entgegenfiebern, für das sich die Autorinnen ebenfalls ein ausgefallenes Setting mit hoher Dramatik und einem guten Schuss Action erdacht haben. So bleibt es spannend und überraschend bis zu den letzten Seiten.

Dieses Buch hat mich wirklich begeistert, nicht nur durch seine gekonnt komponierte und immer wieder überraschende Storyline, sondern auch durch die ausdrucksstarken Charaktere und das für mein persönliches Empfinden wunderbar gewählten Setting des Harzes. Immer wieder nehmen die Autorinnen Bezug auf besondere Orte im Harz, seine Legenden und Geschichte. Das alles wirkt sehr gut recherchiert und wenn man sogar einige der Orte selbst kennengelernt hat, ist die Wirkung umso stärker. Dazu kommt noch, dass diese Story nicht nur perfekt zu unterhalten weiß, sondern auch mehrere ernste Themen anspricht, was dieser Geschichte zusätzlichen Tiefgang verleiht. Für mich persönlich damit eines der Lesehighlights 2024!

FAZIT:
Durchdachte Storyline, starke Charaktere, übergreifende Atmosphäre und mehrere Plottwists – für mich ein Lesehighlight 2024!

Veröffentlicht am 20.10.2024

Finsternis

Es beginnt in der Halloween-Nacht - eine Party in der Villa Obscura der angesagten Fotografin Constanze Eschede. Sechs junge Leute finden sich eingesperrt und von gesichtslosen Entführern bedroht in einer Kammer auf dem Dachboden der Villa wieder. Warum nur und warum ausgerechnet diese 6 Personen? Und die Entführer nehmen immer wieder einen von ihnen auf gefährliche Touren in Höhlen, Seen und sonstig unerklärliche Orte mit. Es werden immer alle Opfer völlig erschöpft und zum Schweigen gezwungen zurückgebracht bis auf einmal eine Geisel fehlt. Ein spannender Roman, der mit immer neuen Wendungen und der Mystik des Harzes besticht. Die Sichtweise Täter - Opfer verschwimmt - auch bei der Suche nach Gemeinsamkeiten der Geiseln tappt man lange im Dunkeln. Ein Buch, welches ich aufgrund des Spannungsbogens und der plastischen Beschreibung der Orte und der Personen nur ungern aus der Hand gelegt habe. Es ist einfach so spannend.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Packender Thriller zum Mitfiebern

Die Halloween-Leseeinladung in die Villa Obscura war ein aufreibendes und sehr unterhaltsames Bucherlebnis. In Feierlaune gestartet, nimmt die Geschichte einen ungeahnten Verlauf und zeigt den Harz von seiner unheimlichen Seite. Wendungsreich, stimmungsvoll schaurig, sehr geheimnisvoll, emotional und äußerst dramatisch gestaltet sich die Handlung, sodass man das Buch nicht mehr aus der Hand legen will. Ein echtes Verwirrspiel mit sechs jungen Erwachsenen, die um ihr Leben fürchten, und zwei unbekannten Geiselnehmern, die bewaffnet und schweigsam ihre Geiseln im Ungewissen lassen. Beim Lesen tun sich so viele Fragen auf, dass es großen Spaß macht, mit den spärlichen Informationen zu spekulieren. Ich lag mit ein paar Vermutungen richtig, aber ich behaupte, es ist so gut gemacht, dass es sehr schwierig ist, die wahren Motive und das Gesamtbild vorher zu durchschauen. Die Auflösung hatte ich jedenfalls nicht erwartet und der Weg dahin, war tragisch und aufwühlend. Für mich fügte sich schließlich alles plausibel zusammen und obwohl manche Begebenheiten mich im Nachhinein noch beschäftigt haben, gefiel mir das packende Finale. Auch wenn Gewalt nicht verherrlicht wird und auf Horrorszenarien, die einem den Schlaf rauben, verzichtet wurde, ist es nicht ohne, weshalb es auch eine Triggerwarnung am Ende des Buches gibt, die ich angebracht finde.

Die sechs unterschiedlichen Perspektiven sorgen für Abwechslung und Dynamik, ohne das es verwirrend wird. Obwohl sie in der dritten Person Präsens geschrieben sind, taucht man tief ein. Ich konnte bei jeder Figur die Beweggründe nachvollziehen, selbst wenn ich sie fragwürdig fand. Auch die starken Emotionen der Figuren sorgen für Gänsehaut. Die Autorinnen beweisen ein feines Gespür für Details, die Authentizität ihrer Figuren und falsche Fährten, die den Lesespaß erhöhen. Ein packender Jugendbuch-Thriller zum Mitfiebern - auch für Erwachsene. Große Empfehlung für alle, die es spannend, rätselhaft und unvorhersehbar mögen.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Horror im Harz

Was als eine lustige Halloween-Party in der Villa Obscura begann, endet für 6 Jugendliche in echtem Horror, nachdem sie von 2 maskierten Geiselnehmern festgehalten werden. Nacheinander werden sie von den Fremden durch das unwegsame Gelände am Brocken gejagt. Warum? Das kann sich keiner von ihnen erklären. Doch spätestens nachdem einer der 6 stirbt, ist allen klar: Das ist kein Spiel.

Das Cover ist sehr geheimnisvoll und düster gestaltet und erschafft direkt ein Gänsehaut-Feeling. Besonders mit der dunklen Villa und dem Brocken im Hintergrund entsteht die richtige Atmosphäre für diese Story.

Der Schreibstil ist locker, spannend und bildlich und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Besonders gut gefällt mir, dass man bei den Büchern der Autorinnen immer miträtseln kann und doch nie auf die Lösung kommt. So auch bei Villa Obscura.

Die Charaktere sind toll ausgearbeitet, einzigartig und authentisch und es macht unglaublich viel Spaß, ihre Geheimnisse zu entdecken.

Besonders gut hat mir Émile gefallen, da er von Anfang an viel Spannung in die Geschichte gebracht hat, aber auch Amadeus war ein wirklich interessanter Protagonist.

Außerdem fand ich die zwei Geiselnehmer super spannend, nicht zuletzt weil man nicht wusste, was eigentlich ihr Ziel ist.

Aber auch die anderen Charaktere, Sarah Jane, Kiyoshi und Linda, haben sich in mein Herz geschlichen.

Der Plot war super gut durchdacht, hatte zahlreiche Twists und es hat einfach Spaß gemacht, die Story zu lesen. Die Atmosphäre war genauso geladen, wie man es von den Autorinnen gewohnt ist.

Es lohnt sich auf jeden Fall, Villa Obscura zu lesen. Mir hat das Buch ein paar tolle Lesestunden geschenkt.