Profilbild von KerstinC

KerstinC

KerstinC ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinC über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.09.2016

Ostseekrimi vom Feinsten

Ostseetod

Das Cover zeigt einen düsteren Zugang zum Strand. Über Bohlen gelangt man zum Strand, auf dem Strandkörbe aufgestellt sind. Am Horizont erscheint noch etwas Licht zu sein, doch über einem zieht sich ein Unwetter zusammen. Für mich passt es perfekt zum Buch.

Es ist das erste Buch, das ich von Eva Almstädt lese. Ich muss gestehen, vor der Krimiwoche kannte ich noch nicht einmal ihren Namen. Aber das hat sich zum Glück ja geändert, denn es wird wohl nicht das letzte Buch gewesen sein.

Das Buch startet mit einem kurzen Prolog, in dem man schon einmal erahnen kann, dass es ein Opfer gibt. Und mit viel Fantasie macht man sich auch ein Bild wo es sich befindet. Ich muss sagen, meine Fantasie war sehr viel schrecklicher.

Ostseetod ist schon der Elfte Fall für Pia Korittki. Da habe ich erst gedacht, ob ich da wohl das zwischen menschliche verstehe im Team, weil sich das ja in der Regel von Fall zu Fall aufbaut. So fand ich es sehr schön gelöst, dass im ersten Kapitel Pias Beförderung zur Kriminalhauptkommissarin gefeiert wurde und wie ganz nebenbei mir als Leser die Dienststelle vorgestellt wurde. Und ich auch schon direkt wusste mit wem sie sich versteht und mit wem eher nicht. Einem Leser, der die Vorgängerbücher gelesen hat, wird das nicht weiter stören. Und ein Neu Leser, wie ich ist sofort im Bilde.

Nach der kurzen Einführung ist man direkt im Geschehen. Es verschwinden zwei Mädchen und eine Leiche wird gefunden. Das Dorf setzt auf Nachbarschaftshilfe und alle versuchen zu ergründen wer den wohl für die Taten verantwortlich ist. Sehr schön tappen die Ermittler um Pia immer wieder im dunkeln und versuchen zu ergründen ob und wer von den Dorfbewohnern tatverdächtig ist.

Eva Almstädt verrät uns fast bis zum Schluss nicht wer der Täter ist. Ich muss sagen mit der Wendung hätte ich nicht gerechnet. Ich war sehr begeistert von dem Buch und freue mich auf ein weiteres Lesevergnügen mit Pia Korittki.

Veröffentlicht am 27.09.2024

Das Buch hat mich sofort gepackt und ließ mich nicht wieder los

Zurück ins Leben geküsst

Bei dem Cover musste ich sofort an den Ausblick denken, den ich habe, wenn ich nach dem Tauchen die Augen öffne und alles um mich herum noch etwas verschwommen sehe. Man sieht quasi das Wasser mit ganz vielen Lichtpunkten und am Horizont erkennt man einen Landstrich. Ich mag das Bild, was mich sofort angesprochen hat.

Zurück ins Leben geküsst von Ella Gold erschien im Montlake Verlag. Es ist der Auftakt ihrer Seaside Hope Buchreihe. Die Protagonisten Anisa und Raik fungieren beide als Ich- Erzähler. Wobei Anisa den größeren Erzählpart übernimmt. Sie hat gerade ihren Partner an eine Krankheit verloren und sitzt nun alleine in der elften Schwangerschaftswoche zu Hause, da erreicht sie ein Brief ihres verstorbenen Freundes mit Aufgaben, die sie erledigen soll. Raik als zweiter Erzähler im Bunde ist Krankenpfleger und arbeitet in der Schlossklinik Glücksbrunn an der Ostsee. Sein Unglück ist dem von Anisa gar nicht so unähnlich und so kommen sie in der Rehaklinik nach und nach ins Gespräch.

Ich war vom Klappentext sofort fasziniert und erinnerte mich dabei an den Roman von Cecelia Ahern „P.S. Ich liebe dich“. Das Buch habe ich damals verschlungen und hoffte nun auf eine ähnlich fesselnde Geschichte. Ich für mich muss sagen, Ella Gold ist hier in große Fußstapfen getreten, die sie für mich voll und ganz ausgefüllt hat, wenn nicht sogar noch etwas spannender geschrieben. Ich habe das Buch in vier Tagen verschlungen und habe jeden freien Moment rund um meine Arbeitszeit genutzt, um zu lesen. So war das Buch morgens das erste was ich in die Hand nahm und abends das letzte was ich zur Seite legte.

„Versprich mir, dass du wieder glücklich wirst! Versprich mir, dass du dich neu verlieben wirst!“

Dieser Satz entstammt dem ersten Brief von Joshua, dem verstorbenen Freund von Anisa, der mit dazu beiträgt, dass die Geschichte eine Achterbahnfahrt der Gefühle ist. Ich kann mir nur bedingt vorstellen, wie es ihr ergangen sein muss und so habe ich voller Mitgefühl Zeile für Zeile gelesen. Wobei ich sagen muss, Raiks Geschichte steht in dem nichts nach. Auch er hat mit seinem gebrochenen Herzen zu kämpfen und gibt mir als Leser nur Stückweise etwas von seinen Gefühlen preis. Die Wortgefechte der zwei sorgten für die nötige Leichtigkeit zwischendurch und so folgten nach vielen Tränen beim Lesen auch wieder Momente mit Lachen und Schmunzeln. Ich habe es einfach geliebt den zweien zu zuhören und die Entwicklung zu verfolgen.

Hast du Lust auf einen Liebesroman voll gepackt mit traurigen und fröhlichen Emotionen? Dann schnappe dir „Zurück ins Leben geküsst“ von Ella Gold und verfolge Anisa und Raik wie sie sich nach und nach halt geben. Freue dich auf ein paar wunderbare Lesestunden und halte stets die Taschentücher parat. Ich habe das Buch einfach nur verschlungen und konnte zwischendurch kaum das Buch zur Seite legen. Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und ich warte jetzt sehnsüchtig auf den zweiten Band der Reihe, die ebenfalls in der Rehaklinik Glücksbrunn spielt. Dieses Buch hat sich definitiv einen Platz auf meinen Top Ten für 2024 gesichert.

Veröffentlicht am 20.05.2022

Ein Buch für ein paar humorvolle Lesestunden

Wo kann ich bitte meinen Mann zurückgeben?

Das Cover ist nicht nur durch den provokanten Titel ein Hingucker. Auch die Farbe stach mir sofort ins Auge und bei dem Mann in der Mülltonne musste ich einfach nur Schmunzeln. Alles zusammen spricht für einen humorvollen Frauenroman.

Wo kann ich bitte meinen Mann zurückgeben? von Kristen Bailey habe ich im Rahmen einer Leserunde von der Lesejury gelesen. Ein spannendes Buch in vorbestimmten Abschnitten zu lesen ist gar nicht so einfach. Wenn ich gekonnt hätte, hätte ich das Buch am Stück verschlungen, aber so habe ich mich an das Lesetempo der Leserunde gehalten. Und hatte damit viel länger etwas von dem lustigen Buch.

Der Titel spricht im Prinzip für sich. Ich musste da sofort an eine Aussage von meinem Vater denken. Der sagte zu meinem Mann schon kurz nach der Hochzeit, dass die Umtauschfrist jetzt verstrichen sei. Er müsste seine Frau jetzt für immer behalten. Das ganze natürlich mit einem gewissen Gesichtsausdruck, der den Schalk bei meinem Vater in den Augen erkennen ließ. Ich musste da einfach nur schmunzeln und nahm meinem Vater diese Aussage auch nicht krumm. Auf der gleichen Schiene klingt auch der Untertitel in meinem Ohr: Und gibt es eine Geld-zurück-GarantIe? Die gibt es natürlich nicht.

So, nun aber zurück zum Buch. Wie schon erwähnt durfte ich das Buch nicht am Stück legen. Aber es tendiert zu einem wunderbaren Pageturner, der für lustige Lesestunden sorgt. Ich habe beim Lesen immer wieder schallend gelacht. Ich mag Bücher, die mich zum Lachen und Schmunzeln bringen. Auch wenn mein Mann mich dann gerne mal komisch anschaut. Warum lachst du jetzt? Was ich so komisch? Wenn ich dann versuche ihm das zu erklären, versteht er nur Bahnhof. Ich kann übrigens auch im Flieger einfach laut loslachen, wenn ein Buch mich dazu verleitet. Dieses Buch hätte mich auf jeden Fall dazu gebracht.

Die Protagonistin Emma erzählt aus ihrem Leben als Ärztin mit ihren zwei Töchtern einfach zu bildlich. Durch die Ich- Erzählperspektive hatte ich das Gefühl alles direkt mit Emma zu erleben. Ich sage nur Magic-Mike- Party oder Busch Beschneidung. Hier möchte ich gar nicht ins Detail gehen. Wenn du die Szenen liest, wirst du wissen was ich meine und vermutlich ähnlich laut lachen wie ich. Und ich glaube, bei meinen nächsten Blaubeermuffins muss ich wieder an dieses Buch denken. Es wird mir also noch lange in Erinnerung bleiben, denn ich liebe Blaubeermuffins.

Hast du Lust auf ein paar humorvolle Lesestunden, dann ist dieses Buch genau das richtige für dich. Es macht einfach nur Spaß. Es ist kein reiner Liebesroman, auch wenn die Liebe durchaus Teil der Geschichte ist, sondern viel mehr eine wunderbare Geschichte über eine Frau, mit vier ganz unterschiedlich durch geknallten Schwestern, einem Ex-Mann, der den Unterschied von Wahrheit und Lüge nicht wirklich kennt und einem zuckersüßen kleinen Patienten, den ich einfach ins Herz geschlossen habe. Ich kann dir den Roman nur wärmstens ans Herz legen.

• Humor
Veröffentlicht am 31.10.2018

Gelungener Auftakt des vierteiligen Hörspiels

Die Blutlinie - Teil 1/4

Das Cover macht Lust auf das Hörspiel. Katy Karrenbauer zeigt als Smoky Barrett ihre FBI Marke in die Kamera. Hinter ihr ist ein Blutverschmierter Handabdruck an der Wand.

Für mich ist es der zweite Kontakt ...

Für mich ist es der zweite Kontakt mit dem Roman „Die Blutlinie“. Vor Jahren habe ich den Roman verschlungen. So war für mich das Hörspiel eine gewisse Auffrischung. Das Buch ist in vier Abschnitte unterteilt. Meine Meinung gilt für den Auftakt der 4 Teile, wobei ich davon ausgehe, dass die folgenden drei Teile genauso spannend weitergehen.

Ich habe den ersten Teil des Hörspiels an einem Stück verschlungen. Eigentlich wollte ich nebenbei Handarbeiten machen, doch ich wurde von der Inszenierung so gefesselt und habe einfach die knapp 70 Minuten auf dem Sofa gesessen und der Stimme von Katy Karrenbauer gelauscht.

Katy Karenbauer passt perfekt zu Smoky Barrett. Anfangs hatte ich sie zwar als Schauspielerin im Frauenknast vor Augen, doch das Bild änderte sich schnell und ich hatte wieder meine Smoky vor mir, die ich auch im Buch schon vor Augen hatte.

Ich bin ein großer Fan von ungekürzten Hörbüchern und war bei einem Hörspiel erst mal skeptisch. Doch meine Skepsis war absolut unbegründet. Das Hörspiel hat mir vom ersten Moment an Gänsehaut bereitet. Der fehlende Inhalt im Vergleich zum Buch wird durch eine starke Inszenierung wettgemacht. Mein Kopfkino hat sich sofort angeschaltet und ließ mich die Geschichte viel intensiver wahrnehmen.

Ich brauche jetzt auf jeden Fall ganz schnell die letzten drei Teile, auch wenn ich das Buch natürlich kenne, möchte ich wissen wie der Rest umgesetzt wurde.

Ich kann dir das Hörspiel nur wärmstens empfehlen. Du darfst aber nicht weich besaitet sein, denn die Geschichte geht unter die Haut. Am besten erst mal tagsüber reinhören, bevor du eine schlaflose Nacht vor dir hast.

• Stimmen
  • Atmosphäre
  • Musik/Geräusche
Veröffentlicht am 20.10.2024

Ein Begleiter für deinen Weg zu dir Selbst

Der blinde Fleck

Der Blinde Fleck – Unsere psychischen und psychosomatischen Symptome als stärkste Verbündete von Maria Sanchez erschien im Envela Verlag. Wie du dem Untertitel entnehmen kannst, dreht sich hier alles um psychische und psychosomatische Symptome und in wiefern du ihnen selbst begegnen kannst. Maria Sanchez verknüpft dabei gekonnt die Ansätze der Psychologie mit der eigenen Spiritualität. Mehr dazu kannst du im Klappentext nachlesen.

Das Buch ist in drei Teile gegliedert, die jeweils in weitere Abschnitte aufgeteilt sind. Von Anfang an wird man von der Autorin direkt angesprochen und dazu aufgefordert aktiv an dem Buch teilzunehmen. So gibt es immer wieder spezielle Übungen, um sich mit sich selbst und seinem Urempfinden auseinander zusetzen. Dabei weist die Autorin wiederholt darauf hin jeweils nur so weit mitzumachen, wie es einem gut tut. Und gibt entsprechende Anregungen, um seine eigenen Ressourcen wieder aufzubauen. Die Übungen kannst du dir sowohl im Buch durchlesen und dann absolvieren oder aber über einen QR-Code gelangst du direkt in einen Bereich, in dem die Autorin die Übungen selbst anleitet. So kannst du ganz entspannt ihrer Stimme lauschen und brauchst dich nicht daran zu erinnern, was du vorab für die Übung gelesen hast. Die Stimme ist übrigens sehr angenehm und so kannst du dich einfach fallen lassen.

Zu den Übungen gibt es jeweils eine kurze Einleitung und dann anschließend eine ausführliche Erläuterung dazu mit fiktiven Personen und deren psychischen und psychosomatischen Symptomen. Hierbei greift die Autorin auf ihren großen Erfahrungsschatz und ihre eigenen Erlebnisse zurück. Zum Ende eines jedes Abschnitts findest du einen grau hinterlegten Text mit der Essenz des zuvor gelesenen.

Als roter Faden ziehen sich drei wesentliche Fragen durch das ganze Buch: Erstens die auf-ewig-Frage, zweitens die Sichtbarkeits-Frage und drittens die Wunschfee-Frage. Was sich jeweils dahinter verbirgt kannst du dir am besten selbst durchlesen und in den Übungen erfahren. Ich fand es sehr aufschlußreich für mich. Dazu möchte ich jetzt aber nicht weiter ins Detail gehen.

Ich möchte dir noch ein Zitat mit auf den Weg geben, dass nach meiner Meinung zum diskutieren einlädt und vor allem aber auch zur Selbstreflexion.

„Wer kämpft in unserem Inneren gegen wen?“

Tja, wenn wir das genau wüssten, wären wir um einiges schlauer. Und genau hier setzt das Buch an. Es lädt dich dazu ein, dich genau damit auseinander zusetzen.

Leidest du unter psychischen und psychosomatischen Symptomen wie zum Beispiel Depressionen, Schlafstörungen oder einer Essstörung? Hast du Lust, dich auf 240 Seiten intensiv mit dir selbst auseinanderzusetzen? Dann könnte „Der blinde Fleck“ von Maria Sanchez ein guter Begleiter für dich sein. Lasse dich ein auf Übungen und nehme die Hinweise zu den eigenen Ressourcen ernst. Gehe jeden Schritt in deinem Tempo und lese das Buch nicht unbedingt wie ich mehr oder weniger am Stück. Schaffe dir zum Lesen eine wohlfühl Umgebung und halte dein digitales Endgerät bereit, um dir die Übungen von Maria Sanchez anleiten zu lassen. Für mich war es ein interessantes Buch, doch traf es nicht ganz meinen Nerv. Bei der Verknüpfung mit der Spiritualität habe ich mich gedanklich ausgeklinkt. Dennoch denke ich, dass das Buch einen guten Anstoss geben kann auf dem Weg zur Akzeptanz von seinen eigenen Symptomen.