Liebe alles daran
Ich bin so traurig, dass das Buch jetzt zuende ist! Es war einfach wunderschön.
Ich bin so traurig, dass das Buch jetzt zuende ist! Es war einfach wunderschön.
"Spellshop" ist ein langsames, gemütliches Buch, das ohne große Spannung auskommt – dafür aber mit jeder Menge Zimtschnecken und Marmelade punktet. Das magische Setting und die liebenswerten Charaktere laden geradezu dazu ein, sich in diese Welt zu verlieben.
Die Protagonistin Kiela ist ein Highlight für mich. Sie flieht mit ein paar Kisten Bibliotheksbüchern aus der Hauptstadt und kehrt in das Cottage ihrer Eltern zurück. Ihre eigenbrötlerische Art als Bibliothekarin ist herrlich sympathisch und ich habe es geliebt, wie sie nach und nach aus sich herauskommt und mehr entdeckt als nur ihre Liebe zu Büchern. An ihrer Seite ist immer das sprechende Spinnenkraut Caz, der ihr Mut zuspricht und ihr als Vorbild für selbstbewusstes Verhalten dient.
Besonders schön ist, wie Kiela sich gemeinsam mit uns Lesern in die Dorfbewohner verliebt. Die Atmosphäre, die durch Freundschaft und Zusammenhalt entsteht, ist einfach wohltuend. Die Bäckerei, das kleine Cottage mit dem Marmeladenladen und Larrans Haus am Strand sind so cozy – wie auch die gesamte Insel, die sich wie ein echter Wohlfühlort anfühlt.
Larran ist der perfekte Bookboyfriend! Er hilft Kiela immer selbstverständlich und steht ihr zur Seite, ohne dass sie ihn danach fragen muss. Die langsam erblühende Lovestory hat mich einfach verzaubert. Dazu kommt das sanfte Worldbuilding, die gemütliche Atmosphäre mit einem Hauch Magie und die liebenswerten Charaktere.
Ich habe einfach alles geliebt – von Anfang bis Ende.