Achtsam Innehalten
Das Cover vermittelt bereits einen guten Eindruck, denn es geht um Achtsamkeit. Nicht nur das Cover, auch alle anderen Illustrationen vermitteln ein Gefühl von Ruhe und Geborgenheit. Joni findet eine Schachtel mit Luftlöchern. Was da wohl drin ist? Niemand sonst schenkt dem Karton Beachtung. In der Box ist ein Inne, das ein bisschen wie ein Häschen aussieht. Auf jeden Fall sieht es zum Kuscheln aus. Und nachdem Joni ihm ein Gehege geschaffen, etwas zum Essen zubereitet und mit ihm gespielt hat, nimmt es das Inne in den Arm. Erst da ist das Inne glücklich. Auf einmal können auch die anderen Familienmitglieder zur Ruhe und zu sich kommen.
Ein liebevoll gestaltetes Bilderbuch, das nicht nur Kindern Achtsamkeit vermitteln kann.
Neben den bereits erwähnten gelungenen Illustrationen ist der Text in einfachen Worten und somit kindgerecht gehalten. Also, Zeit um zur Ruhe zu kommen und einfach den Moment zu genießen. Eine klare Empfehlung von meiner Seite.