Es macht einen einfach sprachlos....
A Thousand Broken PiecesWas soll ich zu so einem Buch großartig sagen, es war einfach eine komplette Reise der Gefühle.
A thousand broken pieces von Tillie Cole ist der zweite Teil zu All your kisses und hier empfehlt es sich nicht unabhängig den zweiten Teil zu lesen.
Handlung:
Fast vier Jahre ist es her, dass die heute siebzehnjährige Savannah ihrer Schwester verloren hat und Panikattacken ihr Leben bestimmen, dabei will sie doch im Herbst nach Harvard gehen.... nachdem sie in ihrer normalen Therapie nicht weiter kommt beschließen ihr Therapeut und ihre Eltern sie auf eine 5 Länder Therapiereise zu schicken mit anderen Jugendlichen, die ebenfalls geliebte Menschen verloren haben. Einer dieser anderen Jugendlichen ist Cael, der vor kurzem seinen großen Bruder verloren hat und seitdem kein Eishockey spielen kann und nur Wut empfindet.
Das Buch ist ein absolutes Highlight. Es hat einfach alles. Die Storyline mit der Therapiereise ist in mancher Hinsicht schon wirklich magisch. Es lässt einen ganz anders über das Leben nachdenken und es gibt genug Stellen, wo Tränen nicht ausgeschlossen sind. Savannah und Cael erleben als Charaktere eine Wandlung und es ist berührend zu sehen wie sie, und auch alle weiteren Teilnehmer, versuchen durch ihre Trauer zu arbeiten. Man merkt, dass es für Trauer keinen linearen Heilungsprozess gibt und es ein ganz persönliches Thema ist mit dem jeder anders umgeht. Die fünf ausgewählten Länder, in die die Gruppe reist, bringen alle ihre eigene Bedeutung in die Reise um das Thema Trauer und das Leben nach dem Verlust. Es war auch herzzereissend zu lesen, welchen Verlust die anderen Teilnehmer erlitten haben. Es gab vielleicht ein zwei Szenen die etwas kitschig waren aber all in all war dieses Buch einfach wirklich ein Highlight.