»𝐄𝐬 𝐠𝐚𝐛 𝐝𝐢𝐞 𝐅𝐚𝐦𝐢𝐥𝐢𝐞, 𝐝𝐢𝐞 𝐬𝐢𝐞 𝐡𝐚𝐭𝐭𝐞 𝐟𝐢𝐧𝐝𝐞𝐧 𝐰𝐨𝐥𝐥𝐞𝐧, 𝐮𝐧𝐝 𝐣𝐞𝐧𝐞, 𝐝𝐢𝐞 𝐬𝐢𝐞 𝐚𝐮𝐟 𝐢𝐡𝐫𝐞𝐦 𝐖𝐞𝐠 𝐭𝐚𝐭𝐬𝐚𝐞𝐜𝐡𝐥𝐢𝐜𝐡 𝐠𝐞𝐟𝐮𝐧𝐝𝐞𝐧 𝐡𝐚𝐭𝐭𝐞 - 𝐮𝐧𝐝 𝐬𝐢𝐞 𝐰𝐮𝐬𝐬𝐭𝐞, 𝐰𝐨 𝐬𝐢𝐞 𝐣𝐞𝐭𝐳𝐭 𝐬𝐞𝐢𝐧 𝐦𝐮𝐬𝐬𝐭𝐞.«
The Hurricane Wars ist der Auftakt einer Romantasy Trilogie von Thea Guanzon, der mir wahnsinnig gut gefallen hat.
Die Geschichte wird aus zwei Sichten erzählt: Von Talasyn und Alaric, die in dem veherrenden Wirbelsturm-Krieg auf unterschiedlichen Seiten kämpfen, aber durch unerwartete Ereignisse plötzlich zusammenarbeiten müssen.
Bereits zu Beginn wird die volle Brutalität und Wucht des Krieges deutlich. Nach dem ersten Schock kommen erst einmal ziemlich viele Informationen, Namen und Orte, die mich ehrlich ein wenig durcheinander gebracht haben. Doch da mich die Geschichte von Beginn an mitgerissen hat, habe ich mich - auch mithilfe der Karte - durchgekämpft und es hat sich gelohnt.
Talasyn hat mir als Protagonistin vom ganzen Herzen gefallen. Sie ist eine Kämpferin, stur und leidenschaftlich. Sie ist eine Soldatin in einem verlorenen Krieg und gibt sich sowie das Reich niemals auf. Auch mochte ich, dass ihr das Herz wirklich auf der Zunge liegt. Manchmal empfand ich sie als unwirsch, uneinsichtig und streitsüchtig, aber auch diese Seiten an ihr habe ich geliebt.
Alaric zu durchschauen, ist mir tatsächlich schwerer gefallen. Er ist kein schlechter Mann, aber mit schlechten Männern in seinem Umfeld aufgewachsen, die ihm entsprechende Werte und Absichten mitgegeben haben. Auch ihn mochte ich wirklich gerne.
Die Liebesgeschichte hier ist gar nicht so zentral, wie ich es aufgrund des Verlages angenommen hätte .Stattdessen ist es sehr politisch, wahnsinnig komplex, kriegerisch und voller unerwarteter Plottwists.
Für ein Highlight hat es aufgrund des schweren Einstiegs und wenigen zähen Stellen nicht ganz gereicht, aber ich freue mich so sehr auf Band zwei und kann die Geschichte jedem ans Herz legen, der politisch angehauchte Fantasy und eine hintergründige Enemies To Lovers Geschichte, die diese Bezeichnung wahrlich verdient hat, sucht.