Excalibur, Morgana, die Ritter der Tafelrunde - alles nur ein Märchen oder steckt mehr dahinter?
Die Autorin Anne Lück greift in ihrem Roman "Jewel & Blade" auf die Sage rund um Artus und die Ritter der Tafelrunde zurück.
Harper ist während der Semesterferien zusammen mit ihrer besten Freundin Willow bei ihrer Familie in Liverpool. Da ihre Mutter verreist ist, übernimmt sie die Arbeiten im Familiengschäft - einer Goldschmiede. Dorthin verschlägt es auch Archer Harrison, der angeblich ein Erbstück seiner Familie reinigen lassen möchte und so kommt eines zum anderen und das was er Harper offenbart, stellt ihre Welt gehörig auf den Kopf.
Fazit
Als ich gemerkt habe in welche Richtung die Geschichte geht, wurde ich etwas skeptisch. Artus und Excalibur? Ob man das wirklich gut in die heutige Zeit einbinden kann? Und ja, man kann das sogar erstaunlich gut wie Anne Lück es mir mit diesem Roman bewiesen hat. Bereits mit Archers Auftauchen und dem mit ihm verbundenen Schmuckstück wurde mein Interesse geweckt und ich war bis zuletzt neugierig darauf zu erfahren, was es denn nun mit den mysteriösen Schmuckstücken, der Legende und der Prophezeiung auf sich hat. Es blieb auf jeden Fall spannend und auch die Auflösung des Ganzen hatte noch die ein oder andere Überraschung parat.
Jedoch hat mir nicht nur die Geschichte an sich sehr gut gefallen, sondern auch die Charaktere. Harper ist eine angenehme Protagonistin die sich nicht einfach blind ins Geschehen gestürzt, sondern stattdessen auch mal ihr Köpfchen genutzt hat. Auch auf ihre Freunde hat sie sich verlassen können. Natürlich musste auch jemand her, der ihr den Kopf verdreht, doch auch dies wurde meiner Meinung nach super umgesetzt, da sich die kleine Romanze langsam und gefühlvoll entwickelt hat.
Letztendlich kann ich sagen, dass mir "Jewel & Blade" wirklich gut gefallen hat und empfehle es gerne weiter.