Profilbild von Deichgraefin

Deichgraefin

Deichgraefin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Deichgraefin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Die Trauer bewältigen

Was wir nicht kommen sahen

Katharina Seck beschreibt in ihrem Roman, Was wir nicht kommen sahen, ein aufrüttelndes Thema, der digitalen Gewalt.

Die 18jährige Ada wird im Internet gemobbt. Ihre Seite wird auf ihm Namen neu angemeldet. Sie wird schlecht gemacht und ist verzweifelt.
Als sie das nicht mehr aushalten kann, springt sie von einer Brücke in den Tod.
Die Autorin hat das glaubhaft dargestellt.
Adas Eltern sind geschockt.
Ihre Mutter meldet sich bei mehreren Foren an und muss sehen, wie Ada beschimpft und gedemütigt wurde.
Der Kampf um die Wahrheit über Adas Tod wird auch perfekt gestaltet.
Die Autorin hat alles so beschrieben, das man alles richtig miterlebt.
Es ist ein lesenswertes Buch.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Verzwickte Lage

Der Brieffreund aus Svealand

Der Brieffreund Von Svealand, ist ein interessanter Roman, der Schriftstellerin Frieda Lamberti.

Es ist ein Roman über Freundschaft und Familie
Anna, ihr Mann Ole und Tjorben lernen sich in der Schule ...

Es ist ein Roman über Freundschaft und Familie
Anna, ihr Mann Ole und Tjorben lernen sich in der Schule kennen und während des Studiums wohnen sie in einer WG.
Ole wird plötzlich eigenartig. Er verlässt Anna und den gemeinsamen Sohn Daniel. Sogar seine Eltern sind erschrocken.
Tjorben lebt in Svealand und arbeitet als Schriftsteller und Regisseur. Anna schreibt SMS an Tjorben, der ihr in allem beisteht.
Sie will ihm einen mit ihrem Besuch überraschen. Findet ihn aber nicht.
Die Autorin hat diesen Roman wunderbar spannend erzählt. Es ist ein toller Unterhaltungsroman.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Erschreckende Zustände

Geliebte Mutter – Canım Annem

Çiğdem Akyol ist Journalistin.

Çiğdem Akyol ist Journalistin.
Geliebte Mutter, ist ihr erster Roman. Es ist ein Brief an eine Mutter. Das es in der Türkei üblich ist, das die Ehen von der Failie erzwungen werden, ist ja bekannt . In diesem Roman zwingt ein Bruder seine Schwester Aynur einen Mann aus einer niederen Schicht zu heiraten. Alvin arbeitet in Deutschland. Die beiden ziehen nach Herne und bekommen zwei Kinder. Alvin wird Spielsüchtig. Die ganze Familie leidet darunter ist kein Wunder, das die Kinder traumatisiert sind.
Die Autorin beschreibt diese Situation drastisch und glaubhaft.
Es ist eine interessante Geschichte, die mich ziemlich erschüttert.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Fesselnd

Sag mir, was ich bin

Die Us-amerikanerin Una Mannion hat mit ihrem Roman,
Sag mir, was ich bin, einen spannenden Thriller geschaffen.

Die Us-amerikanerin Una Mannion hat mit ihrem Roman,
Sag mir, was ich bin, einen spannenden Thriller geschaffen.
Der war so fesselnd, das ich immer weiter lesen wollte, obwohl ich nicht die Zeit hatte und richtig gefiebert habe.

Deana wird von ihrer Schwester und ihrer Freundin vermisst gemeldet. Die Situation bei der Polizei war schon krass.
Nelly ist überzeugt das Deanas Lebensgefährte Lucas etwas mit dem Verschwinden zu tun hat.
Der lässt keinen Kontakt zu der kleinen Ruby zu und zieht weg.
Lucas ist überaus dominierend, er lässt nicht zu, das sie Zuviel mit ihren Freundinnen zusammen ist.
Er bewacht sie und lässt nur seine Meinung zählen.
Bis sie 18 Jahre alt wird, geht es einigermaßen. Dann versucht Ruby sich nicht mehr alles gefallen. Dann ist da ja auch immer wieder her Frage, was ist mit der Mutter geschehen.
Das Ende war ausgewogen und passend.
Ich kann diesen Roman wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 09.10.2024

Tiefsinnig

Der Steinacker

Die Schwedisch finnische Schriftstellerin Tove Jansson war auch Illustratorin und Malerin.
Sie schrieb und illustrierte Bücher und Komik für Kinder.
Sie lebte Von 1914 bis 2001.

Ihr Roman Steinacker ...

Sie schrieb und illustrierte Bücher und Komik für Kinder.
Sie lebte Von 1914 bis 2001.

Ihr Roman Steinacker erschien in den zwei letzten Jahren ihres Lebens. Da verfasste sie Romane für Erwachsene.
Sie zeigt das altern und die Starrköpfigkeit des Journalten Jonas.
Es ist eine interessante Lektüre über Töchter und ihren alternden Vater.
Der Roman ist klug und brillant. Eine gute Unterhaltung.