Cover-Bild The Games Gods Play – Schattenverführt
Band 1 der Reihe "Schattenverführt-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 17.10.2024
Abigail Owen

The Games Gods Play – Schattenverführt

Roman | Der #1 New-York-Times-Bestseller | Epischer Romantasy-Reihenauftakt mit olympischen Göttern und einem tödlichen Wettkampf
Julia Schwenk (Übersetzer)

Die Spiele: tödlich. Der Einsatz: ihr Leben … und ihr Herz.

Der New York Times und USA Today Nr. 1 Bestseller in wunderschöner, hochwertiger Ausstattung mit aufwendig veredeltem Schutzumschlag, gestaltetem Einband und designtem Vor- und Nachsatz

Lyra hätte nie gedacht, dass ausgerechnet sie für die Crucible-Spiele ausgewählt werden könnte, bei denen die zwölf Gottheiten des Pantheons um die Vorherrschaft kämpfen. Doch ausgerechnet Hades, der geheimnisvolle Gott der Schatten und der Unterwelt, beruft sie als seine Championesse. Schon gar nicht hätte Lyra erwartet, dass Hades so … sexy ist. Tatsächlich entsteht zwischen den beiden eine unbestreitbare Nähe, je länger die Spiele andauern und je öfter Hades die Regeln für sie bricht. Denn Hades spielt aus ganz eigenen Motiven – und die könnten für Lyra in mehrfacher Hinsicht gefährlich werden …

Eine epische Romantasy mit knisterndem Slow-Burn-Spice, dramatischem Plot und einer faszinierenden Welt inspriert von der griechischen Mythologie.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Aus meiner Sicht ein Highlight!

Lyra kann kaum glauben, dass Hades sie als Championesse erwählt hat, um an dem einmal im Jahrhundert stattfindenden Crucible - Spielen teilzunehmen. Jede der 12 Gottheiten des Pantheons darf einen Champion wählen, um die Vorherrschaft über den Olymp zu gewinnen. Doch Hades nimmt nie teil - bis jetzt :o
Lyra muss sich den abenteuerlichen und möglicherweise tödlichen Aufgaben stellen um zu gewinnen, doch schafft sie das? Vor allem, weil auf ihr ein Fluch liegt, sodass sie niemand lieben kann, oder doch? Am Ende einer Aufgabe gibt es auch etwas zu gewinnen.

Die Art der Spiele hat mich ein wenig an Panem erinnert, aber hier im griechischen Kontext und unglaublich spannend und gut gemacht. Ich fand das Buch war durch kurze Kapitel wirklich super gut zu lesen und super spannend! Das Ende kommt wirklich unerwartet und kommt einer Zitterpartie gleich - wie spannend will ein Buch bitte sein ??!!!

Dass zwischen Hades & Lyra noch etwas mehr entstehen könnte heizt die Story aus meiner Sicht nur noch mehr an, aber das ist ja auch Geschmackssache ;)
Mich hat es nicht gestört und es geht ja auch noch um so viel mehr, wie Freundschaft, Zusammenhalt und Kampfgeist. Ich habe die Geschichte sehr gerne gelesen und freue mich nach diesem Cliffhanger schon auf Band 2

Veröffentlicht am 22.10.2024

Ein göttliches Meisterwerk!

"Wenn Götter sterben könnten, würdest du mich ins Grab bringen, mein Stern."

Götter, dieses Buch!
Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll und was mich hier am meisten beeindruckt hat.
Angefangen von ...

"Wenn Götter sterben könnten, würdest du mich ins Grab bringen, mein Stern."

Götter, dieses Buch!
Angefangen von dem fesselnden und einnehmenden Schreibstil der Autorin, bei dem ich mich vollkommen in der Welt der Götter verloren habe, dem faszinierenden Worldbuilding, den facettenreichen Charakteren oder der durchweg spannenden Handlung, die mich sämtliche Emotionen durchleben ließ.
Hunger Games trifft auf griechische Mythologie.
Und ich habe es geliebt!
Jedes Wort, jede Seite, jedes Kapitel.
Alle hundert Jahre treten die griechischen Gottheiten in einem grausamen Turnier gegeneinander an, um das neue Oberhaupt des Olymps zu bestimmen.
Doch anstatt selbst zu kämpfen, wählen sie Sterbliche aus, die für sie in den Ring steigen.
Der Preis? Ruhm, Reichtum und ein langes Leben – aber die Spiele sind brutal, stellen die Teilnehmer vor unvorstellbare Herausforderungen und nicht alle überleben sie.

"Wer aufgibt, gewinnt nie, und Gewinner geben nie auf.
Doch wer überleben will, verändert das Spiel."

Dieses Mal jedoch ist alles anders: Hades, der Gott der Toten und König der Unterwelt, nimmt zum ersten Mal am Turnier teil und spielt nach seinen eigenen Regeln.
Er schickt eine unerwartete Person ins Rennen - Lyra Keres, die seit ihrer Geburt von Zeus verflucht wurde, wird zum Spielball der Götter.
Doch anstatt sich unterkriegen zu lassen, zeigt sie Mut und Stärke und wächst über sich hinaus.
Mit ihrem schlagfertigen Mundwerk, ihrem großen Herzen und ihrer unerschütterlichen Art hat sie sich schnell in mein Herz geschlichen.
Ich habe bis zur letzten Seite mit ihr mitgefiebert!
Aber meine neueste Obsession ist Hades.
Er hat ein Feuer in meinem Herzen entfacht.
Dieser Gott ist pure Sünde.
Seine komplexe Persönlichkeit und die geheimnisvolle, düstere Ausstrahlung machen ihn zu einem faszinierenden Charakter, von dem ich einfach nicht genug bekommen kann.
Er ist aber nicht nur der unnahbare Gott, er hat auch eine leidenschaftliche und schützende Seite, in die ich mich unsterblich verliebt habe.
Die Dynamik zwischen ihm und Lyra ist einfach unwiderstehlich und sprüht nur so vor Funken.
Geprägt von intensiven Emotionen, schlagfertigen Wortgefechten und einer spürbaren Chemie, die mein Herz auf jeder Seite höherschlagen ließ.
Auch die anderen Charaktere haben mich begeistert und mitgerissen.
Dieses Buch ist perfekt.
Von der ersten bis zur letzten Seite absolut perfekt.
Grandios!
EPISCH!
Ein göttliches Meisterwerk!
Ich habe jede Seite in Rekordgeschwindigkeit verschlungen und abgöttisch geliebt.
Es war nahezu unmöglich, das Buch zur Seite zu legen, so sehr hat mich die Geschichte in ihren Bann gezogen.
Was dieses Buch noch perfekter macht als es ohnehin schon ist, ist die Verpackung.
Ich meine, wie schön kann ein Buch bitte sein.
TRAUMHAFT!
Die wunderschöne, hochwertige Ausstattung, der aufwendig gestaltete Schutzumschlag und der liebevoll designte Einband – es war Liebe auf den ersten Blick.
Dieser Auftakt macht süchtig, ist einfach episch und sorgt für Kopfkino par excellence.
Eines der besten Romantasy-Bücher, die ich je gelesen habe, und nach diesem Cliffhanger ist die Vorfreude auf den zweiten Band nahezu unerträglich!

Abwechslungsreiche Spiele auf Leben und Tod

Die Kombination aus modernen griechischen Göttern, spannenden und kreativen "Spielen" und einer Liebesgeschichte zwischen zwei sehr sarkastischen Personen hat schnell dafür gesorgt, dass ich das Buch kaum noch aus der Hand legen konnte.
Die Kapitellänge ist optimal, der Schreibstil sehr angenehm zu lesen.
Ich mochte es besonders, dass sich zwischen den Spielen meistens etwas Zeit genommen wird, um die Beziehungen zwischen den verschiedenen Haupt- und Nebencharakteren weiterzuentwickeln - aber auch nicht so viel, dass es langweilig wird und man sich dringend das nächste Spiel herbeisehnt.
Diese Spiele selbst haben mir gut gefallen, sie waren doch alle recht unterschiedlich und voller spannender Ideen, ich konnte gut mitfiebern und mitüberlegen, wie man die Aufgaben lösen könnte.
Gewünscht hätte ich mir jedoch gerade auf den ersten 200-300 Seiten eine Übersicht der teilnehmenden Götter und ihrer Champions, ich musste doch mehrmals zurückblättern, um zu schauen, wer nochmal Person X war. Im Laufe der Spiele lernt man dann jedoch alle besser kennen und ich mochte es, eine große Menge an Charakteren zu haben und mir meine ganz persönlichen Favoriten hier auszusuchen.
Auch die Hauptpersonen Lyra und Hades habe ich recht schnell ins Herz geschlossen, ich mochte ihre Dialoge und Lyras Art, Hades zu ärgern und zu seinem weichen Kern vorzudringen.
Insgesamt ein echt spannendes und unterhaltsames Buch, auch wenn ich ein wenig Vorwissen über griechische Götter empfehlen würde, um den Überblick zu behalten und vieles ein bisschen besser zu verstehen.

Episch

Vom Cover und vom Klappentext her hat mich das Buch auf den ersten Blick direkt angesprochen, da es absolut vielversprechend klang. Die griechische Mythologie liebe ich sehr und kann von solchen Geschichten gar nicht genug bekommen. Daher musste auch dieses Buch unbedingt bei mir einziehen.

In dieser Geschichte lernen wir Lyra kennen die in einem Spiel der Götter antreten und siegen muss. Und an dieser Geschichte habe ich wirklich alles geliebt und war absolut fasziniert von dem Buch. Von der ersten Seite an war ich absolut gefesselt von der Geschichte und konnte das Buch nicht mehr aus den Händen legen. Der Schreibstil war zudem super angenehm zu lesen. Die Geschichte war zudem sehr angenehm, locker, leicht und flüssig zu lesen wodurch ich das Buch super schnell beenden konnte.
Die Geschichte selbst war zudem super spannend und diese Spannung blieb bis zum Schluss bestehen.
Lyra mochte ich auch von der ersten Sekunde an. Sie ist eine wahnsinnig tolle Protagonistin die wirklich sehr viel Mut und Stärke zeigt. Sie war einfach absolut genial!
In Hades habe ich mich auch Hals über Kopf verliebt und kann es auch kaum erwarten den zweiten band der Geschichte lesen zu können.
Besonders der Cliffhanger am Ende war dann super gemein aber trotzdem eine ganz klare Empfehlung für dieses Buch!

Epische Liebesgeschichte 💙

Stellt euch vor die griechischen Götter wie Zeus, Aphrodite, Poseidon, oder Hades würden mitten unter euch leben. Denn genau das ist in "The Games Gods Play" der Fall.
Alle 100 Jahre veranstalten die ...

Alle 100 Jahre veranstalten die Götter die sogenannten "Crucible-Spiele" um den nächsten König der Götter zu ermitteln. Dafür treten sie aber nicht selbst an, sondern schicken jeweils einen Sterblichen für sich ins Rennen. Normalerweise hält sich Hades bei diesen Spielen raus, aber dieses Mal lässt er Lyra für sich antreten 💙🏛️

Ich habe einfach alles an diesem Buch geliebt! Nicht nur, dass es ein richtiger Hingucker im Bücherregal ist, auch die Story konnte mich von Anfang bis Ende überzeugen & hat mich richtig in ihren Bann gezogen 😍

Diese epische Geschichte ist eine tolle Mischung aus Spannung, aufregenden Wettkämpfen, großen Gefühlen & gutem Humor. Ich habe es geliebt, wie die griechischen Mythen & Götter in die Gegenwart eingeflochten wurden, und wie die ein, oder anderen Vorurteile über bestimmte Götter zunichte gemacht, oder bestärkt wurden 💙

Lyra als Hauptprotagonistin ist einfach der Hammer! Sie hat schon ihr ganzes Leben mit einem Hinderniss zu kämpfen & muss deshalb jede Beziehung zu den Menschen um sich herum hinterfragen. Umso erstaunlicher finde ich es, wie sie für sich selbst und andere einsteht und vorallem, wie sie die Wettkämpfe/Heldentaten angeht ✨

Ja und Hades? Trotz seiner Geheimnisse ist er definitiv neues BookBoyfriend Material! 😏❤️‍🔥

Ich hoffe wir müssen nicht all zu lange auf Teil 2 warten, denn der Cliffhanger am Ende war schon echt heftig 😭🥺
Von mir eine klare Leseempfehlung für diesen epischen Reihenauftakt! 💙