Die Kraft der Worte!
Das Cover passt perfekt zum Inhalt der Geschichte. Carsten Henn hat hier eine wundervolle Geschichte mit tollen Charakteren erschaffen.
In der Bibliothek in der ihre Oma arbeitet, entdeckt Emily eine ...
In der Bibliothek in der ihre Oma arbeitet, entdeckt Emily eine zweite, geheime Bibliothek und ahnt nicht, in was für ein Abenteuer sie geraten ist. In der geheimen Bibliothek stehen alle Bücher, die jemals geschrieben worden sind sowie eine goldene Schreibmaschine. Emily findet heraus, wenn man auf dieser Schreibmaschine etwas schreibt und dies in die Bücher einklebt, dann ändert sich deren Handlung und diese Änderungen können sogar in die Realität eingreifen. Doch auch Emilys skrupelloser Lehrer Dresskau ist auf der Suche nach dieser Maschine und Emily muss ihn stoppen, bevor er seine gefährlichen Pläne umsetzen kann.
Emily war mir von Anfang an sehr sympathisch und ich mochte sie ebenso wie ihre besten Freunde Frederick und Charly sehr gern. Die Freundschaft zwischen den dreien hat mir sehr gut gefallen. Des Weiteren fand ich das Verhältnis zwischen Emily und ihren Großeltern wunderschön und ich habe ganz besonders den Opa, der an Demenz erkrankt ist, ins Herz geschlossen.
Diese Geschichte zeigt Themen auf, wie Freundschaft, Macht und ihr Missbrauch, welche Konsequenzen unsere Taten nach sich ziehen können sowie die Verantwortung, die wir dafür haben. Mir hat das Buch sehr gut gefallen, auch wenn ich nicht zur Zielgruppe gehöre.