Profilbild von applesreading

applesreading

online

applesreading ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit applesreading über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Story of a compulsive gambler

Kakegurui - Das Leben ist ein Spiel 01

[Klappentext: An der Hyakkaou-Privatakademie ist Glücksspiel Tradition, und sobald der Unterricht beendet ist, verwandelt sich die Schule in eine Spielhölle. Wer an den Spieltischen gewinnt, wird behandelt wie ein König, wer verliert, wird zum Sklaven. Yumeko Jabami ist neu an der Schule und beginnt schon an ihrem ersten Tag an der Hyakkaou, das gesamte System mit ihrem Zockerwahnsinn so sehr auf die Probe zu stellen, dass selbst die mächtigen Mitglieder des Schülerrats auf sie aufmerksam werden. Die nervenzereissende Manga-Vorlage des Netflix-Anime!]

In dieser Mangareihe geht es um Yumeko, die neu auf die Hyakkaou-Privatakademie wechselt und dort ziemlich schnell in einen Zockerwahnsinn. Sie spielt mit verschiedenen Schülern.

Der Zeichenstil an sich gefällt mir, aber die Story hat mich nicht ganz überzeugt. Ich finde sie etwas zu dramatisch dargestellt. Ich werde aber Band 2 trotzdem noch eine Chance geben, da ich das Bundle 1&2 gekauft habe.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Zeichenstil stark, ethisch nicht überzeugend

Kakegurui Twin 02

[Klappentext: Kaum an der Hyakkaou-Privatakademie angekommen, hat Mary bereits ein eigenes Casino erspielt und einen Plan aufgestellt, um ihre Freundin Tsuzura freizukaufen und sich ein unbeschwertes Leben an der Schule zu verdienen. Aber dann taucht Aoi, Mitglied des Schülerrats auf, der ganz andere Pläne für Mary hat. ]

Das Cover von Band 2 finde ich etwas fragwürdig. Allgemein finde ich auch die Story sehr fragwürdig. Sie ist mir ziemlich sexuell gehalten und ich mag diesen Fokus auf Spielesucht auch nicht. Aber der Zeichenstil gefällt mir sehr.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Auch Band 2 konnte mich nicht überzeugen

Kakegurui - Das Leben ist ein Spiel 02

[Klappentext: Nach ihrer Niederlage in einem Spiel gegen ein Mitglied des Schülerrats hat Yumeko Schulden von 310 Millionen Yen und wird zu einem »Haustier« ohne jegliche Würde. Doch sie weiß ganz genau, wie sie ihr Leben wieder in die richtige Bahn lenken kann, und stürzt sich ohne Rücksicht auf Verluste an den nächsten Spieltisch.]

Auch wenn der Zeichenstil schön an sich ist, finde ich das der Verlauf der Geschichte echt komisch ist und mich leider nicht überzeugen kann. Ich habe Band 2 auch nur gelesen, weil ich ein Bundle hatte. Ich werde die Reihe aber abbrechen.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Hatte Hoffnung, wurde aber leider nicht überzeugt

Räuberhände

[Klappentext: In seinem Debütroman »Räuberhände« erzählt Finn-Ole Heinrich die Geschichte von Janik und Samuel, deren Freundschaft auf eine harte Probe gestellt wird. Alles, was sie bisher verbunden hat, scheint durch wenige Minuten in Frage gestellt zu sein. Zusammen wollten sie sich in Istanbul auf die Suche nach einem freien und selbstbestimmten Leben begeben. Dabei lässt ihre Herkunft sie auch in der Ferne nie ganz los: Janiks liberal-bürgerliches Elternhaus und Samuels alleinerziehende Mutter, die am Rand der Gesellschaft lebt. In Istanbul hofft Samuel, seinen unbekannten Vater zu finden. Doch ist das nach allem, was geschehen ist, überhaupt noch möglich? ]

Der Klappentext klang super interessant und die Idee dahinter fand ich auch super, aber leider war es überhaupt nicht, was ich erwartet habe und es hat mich leider enttäuscht. In viele Dinge und Entscheidungen der Charaktere konnte ich mich nicht hineinversetzen.

Das Buch ist in mehreren Zeiten verfasst. Mal in der Gegenwart und mal in der Vergangenheit. Was mir am Ende des Romans aufgefallen ist, war das am Anfang der Kapitel die Zukunft nach dem Ende des Romans ist und im Roman auch mehrere Zeitebenen aus Janiks Leben vorkommen. Aber das ist mir eben erst danach aufgefallen, was zwar ein schönes Detail war, aber während des Lesens einfach verwirrend.

Die Charaktere haben mir nicht gefallen. Insbesondere Janik. Ich verstehe seine Obsession mit der Mutter seines besten Freundes nicht und fand es tatsächlich eher abstoßend. Was Janik mit Lina gemacht hat, hat mich auch sehr verärgert. Das Ende hat an sich gepasst, aber ich hätte mir ein anderes gewünscht.

Zusammenfassend war es leider überhaupt nicht meins, auch wenn ich die Idee, die ich aus dem Klappentext bekommen habe, sehr gut gefunden habe.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Leider nicht das, was ich erwartet habe

Die Habenichtse

[Klappentext: Isabelle und Jakob treffen sich am 11. September 2001 nach Jahren auf einer Party in Berlin wieder. Sie verlieben sich, heiraten und bekommen die Chance, nach London zu ziehen, wo Jakob – Schicksal? Zufall? – eine Stelle in einer Anwaltskanzlei antritt, die eigentlich für einen Kollegen vorgesehen war, der bei den Anschlägen auf das World Trade Center umgekommen ist. Isabelle arbeitet von dort aus weiter für ihre Berliner Grafikagentur und genießt, in den spannungsreichen Wochen vor Ausbruch des Kriegs im Irak, ihr Londoner Leben.
Die beiden haben alles, was ein junges, erfolgreiches Paar braucht – und stehen doch mit leeren Händen da. Sehnsüchtig und ratlos sehen sie zu, wie ihr Leben aus den Fugen gerät. Jakob ist fasziniert von seinem Chef, Isabelle von Jim, dem Dealer. Die untergründigen Ströme von Liebe und Gewalt werden spürbar, und das Nachbarskind Sara wird ihr Opfer.]

Ich habe mir am Anfang etwas komplett anderes vorgestellt und habe auch viel mehr zu 9/11 erwartet. Das Cover hat mich leider auch nicht überzeugt. An sich passt es zum Buch, aber es ist einfach nicht meins.

Der Schreibstil hat auch zur Geschichte gepasst. Er klang sehr distanziert und kurz angebunden und ist in der Vergangenheit geschrieben. Die Geschichte wird aus mehreren Perspektiven geschrieben. Einmal aus die von Isabelle und Jakob, dann aber auch von Jim und dem Nachbarskind Sara. Am Anfang existieren alle Hauptcharaktere extra und mit der Zeit verknüpfen sich ihre Geschichten.

Ich konnte die Charaktere teilweise kaum nachvollziehen oder verstehen. Ich fand ihre Taten deshalb auch sehr nervig oder irritierend. Vorallem das Ende hat mir nicht gefallen, weil es zu einem offen war und zum anderen sehr plötzlich.

Die Charaktere hatten für mich nicht wirklich eine Entwicklung im positiven. Ich konnte mich nicht in sie hineinversetzen und habe auch eine Abneigung gegen ihr Verhalten und ihre Entscheidungen.

Ich empfehle das Buch nicht unbedingt weiter. Es ist sehr speziell und deshalb vermutlich nicht für jeden etwas.