Profilbild von BarbaraHoerth22

BarbaraHoerth22

BarbaraHoerth22 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BarbaraHoerth22 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Ein großartiges Sachbuch für kleine und große Kinder!

Tiefsee-Monster

Tiefseemonster von Matt Ralphs und illustriert von Kaley McKean ist ein großformatiges Sachbuch aus der Reihe der Bilderbande der Verlagsgruppe Seemann Henschel.
Es gibt einen Ort, der noch wenig erforscht ...

Es gibt einen Ort, der noch wenig erforscht ist und über den man noch wenig weiß. Ein Ort an dem völlige Dunkelheit und eisige Temperaturen herrschen. Kaum vorzustellen, dass hier Leben möglich ist. Doch hier in den Tiefen des Ozeans gibt es Leben. Seltsame und furchterregende Meeresbewohner, die sich an genau diese Bedingungen angepasst haben. Haie, die 500 Jahre alt werden können, Quallen ohne Gehirn und Fische, die leuchten. Vampirtintenfische, Riesenkalmare und haarige Anglerfische und viele weitere unglaubliche Monster leben dort in dieser Tiefe.
Gleich zu Anfang erfahren wir, warum es fast nicht möglich ist in dieser Tiefe die Lebewesen zu erforschen. Außerdem lernen wir, die verschiedenen Zonen der Tiefsee kennen und auch wie sie heißen. In diese Zonen ist das Buch auch gegliedert und so dürfen wir in jeder Zone eine Menge seltsamer Lebewesen entdecken, die aussehen, als seien sie unserer Fantasie entsprungen. Dazu gibt es jeweils eine kleine Erläuterung zu ihren Eigenschaften.
Das Buch ist großartig gestaltet und illustriert. Meine Tochter hat es begeistert in den Händen gehalten und konnte sich nicht sattsehen daran. Auf jeder Doppel-Seite wird ein neues Lebewesen vorgestellt und so lernten wir 34 Tiefsee-Monster kennen. Durch das wirklich große Buch sehen die Monster noch spektakulärer aus und auch die Farben leuchten geradezu.
Das Buch hat uns wirklich begeistert und begleitet uns fast jeden Tag. Meine Tochter liebt dieses Buch und kann sich nicht daran satt sehen.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Die Weihnachtsgeschichte neu erzählt!

Jo und die eiligen drei Könige

Jo und die eiligen drei Könige ist eine humorvolle Weihnachtsgeschichte von Rüdiger Bertram.

Jonathan ist ein Karawanenhund und da er aktuell bei seinem Herrn in Ungnade gefallen ist, durfte er nicht mit auf der Reise durch die Wüste, sondern musste bis zur Rückkehr in der Oase warten.
Doch dann lernt er den König Balthasar kennen, der auf der Suche nach einem neugeborenen Baby ist. Leider hat er sich aber total verlaufen und so kommt Jo der Karawanenhund ins Spiel. Jo ist nämlich ein super Spürhund und so erschnüffelt er für Balthasar den Weg. Unterwegs treffen sie aber noch auf weitere Könige und Jo kann zeigen, was in ihm steckt. Gemeinsam erleben sie ziemlich Aufregendes und erreichen irgendwann auch die Krippe mit dem Christkind. Jo ist sich sicher, dass die drei Könige ohne ihn den Weg nie gefunden hätten. Dann wäre die Weihnachtsgeschichte wohl anders gekommen…
Wer hätte gedacht, dass der wahre Held der Weihnachtsgeschichte eigentlich ein Hund war. Das wurde wohl beim Überliefern dieser Geschichte vergessen zu erwähnen, oder? Die Geschichte von Rüdiger Bertram ist eine wunderschöne, neue Version der Weihnachtsgeschichte und ganz wunderbar von Karsten Teich illustriert. Es macht großen Spaß die Geschichte zu lesen und die Bilder zu betrachten. Die Geschichte über die drei Könige und Jo, den Karawanenhund, lädt aber auch zum Nachdenken ein und ich bin mir sicher, dass sie zu Weihnachten unser neues Lieblingsbuch wird.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Mega spannend geschrieben!

Alstergrab

Alstergrab heißt der neue Krimi von Leo Hansen rund um das Ermittlertrio Dr. Elias Hopp, Janne Bakken und LKA-Profiler Zillinski.
In Hamburg tagt ein Wissenschaftskongress zu revolutionären Technologien, ...

In Hamburg tagt ein Wissenschaftskongress zu revolutionären Technologien, doch im Umfeld werden Wissenschaftler gefoltert, getötet oder werden entführt. Hängt alles miteinander zusammen und wer steckt dahinter? Einige Forscher haben auch Droh-Emails erhalten. Das Ermittlertrio Elias, Janne und Zille macht sich auf Spurensuche und taucht tief in die Welt eines apokalyptischen Zukunftsszenarios ein. Die Zeit drängt – denn nicht nur das Leben der Geiseln steht auf dem Spiel.
Der Folgekrimi rund um Elias, Janne und Zille hat mich total begeistert. Es geht direkt spannend los und so wollte ich das Buch auch fast nicht mehr aus der Hand legen. Ich habe mit gefiebert und mit gerätselt und obwohl irgendwann klar ist, wer die Bösen sind, bleibt es bis zuletzt spannend. Das Thema ist hochaktuell, denn die Ängste, die in der Geschichte angesprochen werden, sind auch aufgrund der politischen Lage weltweit sehr präsent.
Ein wunderbarer Krimi, der nicht langweilig wird und vor die Hauptprotagonisten haben mich auch diesmal wieder überzeugt. Ich hoffe, dass die Reihe weitergeht und ich bald wieder etwas von dem sehr sympathischen Ermittlertrio lesen kann.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Ein lustiges und informatives Sachbuch über das Menschsein!

Was ist ein Mensch?

„Was ist ein Mensch“ ist ein Sachbuch aus der Sicht eines Hamsters von Susanne Göhlich.

Poldi ist ein Hamster und wohnt bei seinem Frauchen Maya ist einer Zweier-WG. Poldi will alles über sein Frauchen und natürlich über die Menschen wissen und deshalb erklärt Maya ihm viel. Und so erfahren wir von Poldi ganz viel Wissen über den Menschen. Zum Beispiel wie wichtig der Schlaf für den Menschen ist oder warum der Mensch essen und trinken muss. Außerdem gibt es noch Kapitel übers Bewegen, Gefühle und Kreativität. Und weil Maya immer auch viele Fremdwörter benutzt, werden diese ganz hinten im Buch noch erklärt.
Das Buch ist ein großartiges Sachbuch, dass für Kinder ab 6 Jahren ist. Meiner Meinung ist es ein Sachbuch, das für die ganze Grundschulzeit ein wertvoller Ratgeber ist. Es wird sehr ausführlich erklärt und vor allem ist es sehr liebevoll und abwechselnd illustriert. Susanne Göhlich hat das Buch geschrieben und auch selbst illustriert. Mit über 80 Seiten ist es vollgepackt mit sehr viel Informationen über den Menschen.
Besonders gut gefallen haben mir auch die Kapitel über „Dich“ und „Uns“. Wer bin ich eigentlich und was ist mir wichtig? Und warum ist es wichtig, dass man nicht allein ist? Auf all diese Fragen findet man ausführliche Antworten und ich bin sicher, dass auch die Eltern dieses Buch lieben werden und vielleicht auch gemeinsam mit den Kindern darin lesen.
Ein prima Sachbuch, dass ideal für Grundschulkinder ist und mit Sicherheit ein wertvolles Nachschlagewerk darstellt.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Wunderbarer Weihnachtsroman!

Vier Pfoten und zwei Weihnachtswunder

Vier Pfoten und zwei Weihnachtswunder ist der neue Weihnachtsroman von Petra Schier aus der Reihe Weihnachtshunde.

Kaum hat Martin in der Sicherheitsfirma von Lenas Vater seinen ersten Arbeitstag, fliegen zwischen Martin und Lena die Fetzen. Während Lena penibel auf Ordnung achtet, ist Martin eher der chaotische Typ. Wie soll man da ein Büro teilen?
Maria, die ebenfalls neu in der Firma ist, scheint ein Geheimnis zu haben. Anscheinend kennt sie Lenas Vater Arndt von früher.
Das alles sorgt für reichlich Chaos in der Vorweihnachtszeit und für den Weihnachtsmann bedeutet es Überstunden. Aber ohne offiziellen Weihnachtswunsch kann er eigentlich nicht helfen und dann kommen kurz vor Weihnachten plötzlich mehrere Weihnachtswünsche bei ihm an und eigentlich ist es fast zu spät, um diese noch zu erfüllen. Oder kann der kleine Havaneser Buddy ihm helfen?
Im neuen Weihnachtsroman von Petra Schier treffen wir auf alte Bekannte. Die Familie Overbeck lernten wir im letzten Band schon kennen. Ob Lena und Arndt auch ihr Glück finden werden?
Ich finde die Familie Overbeck sehr sympathisch. Aber auch Martin, seine Tochter Jeanine und Maria sind mir direkt ans Herz gewachsen und es hat mir großen Spaß gemacht, diesen gefühlvollen Weihnachtsroman zu lesen. Ganz egal, ob man an den Weihnachtsmann glaubt oder nicht, ein bisschen Weihnachtszauber darf in der Vorweihnachtszeit sein und daher ist der Roman bestens geeignet um ein bisschen zu träumen und sich auf Weihnachten einzustimmen.