Profilbild von juliereb99

juliereb99

juliereb99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit juliereb99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Unglaublich genial

Queen of Thieves and Shadows

Tagsüber ist Elaine die loyale Heilerin, aber nachts tut sie alles, um die Gadaí zu unterstützen und König Kieran zu stürzen. Doch als sie Kieran näher kennenlernt, verändert sich ihr Verhältnis. Aber Kieran hat keine Ahnung, wer sie wirklich ist.
Elaine ist eine großartige Protagonistin. Ihre Gefühle sind so unglaublich greifbar und so kann man all ihre Motivationen einfach perfekt nachvollziehen. Kieran bleibt eigentlich das ganze Buch über recht mysteriös, man muss ihm jede Information über sich selbst aus der Nase ziehen. Umso cooler ist es, wie die beiden sich schließlich doch allmählich annähern und Verständnis füreinander aufbringen. Auch der Weltenbau ist extrem großartig, alles passt perfekt zusammen. Von Anfang an ist die Handlung super spannend, weil Elaine diesen Balanceakt zwischen ihren beiden unterschiedlichen Leben aufrecht erhalten muss, und sich gleichzeitig noch ein neuer Spieler auf den Plan begibt, den niemand einschätzen kann. Die Wendungen haben mich extrem mitgerissen und gerade das Ende hat mich total geschockt und begeistert. Abgerundet wurde das Buch durch den schönen Schreibstil.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Tolle Fortsetzung

Küsse unter Sternschnuppen – Tokyo Dreaming

Eigentlich läuft alles nach Plan, Izumi lebt im Palast, ist mit Akio zusammen und ihre Eltern wollen heiraten. Aber das Kaiserliche Hofamt macht ihr einen Strich durch die Rechnung und Izumi muss abwägen, was sie alles der Pflicht opfert.
Ich habe mich nach dem großartigen ersten Band über Izumi total auf den zweiten Teil gefreut und ich wurde auch nicht enttäuscht. Mittlerweile hat sich Izumi ein wenig in ihre Rolle als Prinzessin hineingefunden und schafft es mehr schlecht als recht, zwischen ihrem Prinzessinnen-Dasein und ihren persönlichen Wünschen die Waage zu halten. Allerdings ist sie nicht die einzige, die eine bemerkenswerte Charakterentwicklung hinlegt. Akio hätte ich gerne erwürgt, aber sein Verhalten ist auch nachvollziehbar. Mit Eriku tritt ein neuer, wirklich cooler Charakter in Izumis Leben, der ihr in puncto Spontanität in nichts nachsteht. Durch die neuen Konflikte rund um die Hochzeit der Eltern ist die Handlung wieder schön spannend und ich konnte wunderbar mitfiebern, während sich Izumi durch die Irrungen des Palastlebens gekämpft hat. Auch das Ende hat mir super gut gefallen und wie bei Band 1 war der Schreibstil sehr schön zu lesen.

Tolle Märchenadaption

Gilded – Die Versuchung des Goldes (Gilded 1)

Serilda ist eine begabte Geschichtenerzählerin, aber dann übertreibt sie es gegenüber dem Erlkönig und soll jetzt Stroh zu Gold spinnen. Ihre einzige Hilfe ist der geheimnisvolle Mann, der sein Unwesen im Schloss treibt.
Serilda ist eine wirklich interessante Protagonistin und die Geschichten, die sie erzählt, sind sehr fantastisch. Man kann sich prima in sie hineinversetzen. Aber auch die anderen Charaktere sind spannend und facettenreich. Besonders der goldene Geist ist sehr cool. Das ganze Buch baut natürlich auf Märchen auf, genauer gesagt auf Rumpelstilzchen, aber genauso toll finde ich es, dass die Wilde Jagd und der Erlkönig als Hintergrund genutzt werden. Diese Mischung aus Märchen und Sagen ist prima gelungen und der Weltenbau hat mich voll überzeugt und ist in sich logisch. Auch wenn man die Handlung durch das Märchen natürlich in groben Zügen vorhersehen kann, bleibt es trotzdem spannend und man kann nicht alle Wendungen erahnen. Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen und ich freue mich schon auf den zweiten Teil.

Großartige Protagonistinnen

Rungholt

Die Stadt Rungholt ist im Meer versunken, aber durch das Tagebuch von Lenore fühlt sich Janna trotzdem mit ihr verbunden.

Durch Lenores Tagebuch wird die Geschichte in zwei Zeitlinien erzählt, einmal in Leonores Perspektive auf Rungholt und Janna, die um ihren verschwundenen Bruder trauert. Sowohl Janna als auch Lenore sind wahnsinnig sympathisch und es war total interessant, diese Einblicke in ihre Leben zu bekommen. Ich muss gestehen, Lenores Geschichte konnte mich mehr fesseln, gerade weil ich so viel Mitleid mit ihr aufgrund ihrer Situation hatte. Aber natürlich war auch Jannas Zeitlinie sehr interessant. Das Buch bietet absolut großartige Einblicke in die historischen Aspekte, auch wenn es natürlich stark fiktionalisiert ist. Auch der winzige Fantasy-Part war wirklich schön und hat gut gepasst. Der Schreibstil war absolut großartig zu lesen.

Unglaublich bewegend

The Damaged One

Angel will sich krampfhaft an seinem Vater rächen, nachdem er ihn aufgespürt hat. Und Emma, die Stieftochter seines Vaters, scheint die perfekte Möglichkeit dafür zu sein.
Angel ist ein unglaublich faszinierender ...

Angel ist ein unglaublich faszinierender Protagonist. Man merkt von Anfang an, dass er so unglaublich tief in seiner Seele verletzt ist, und dass die Mauer, die er um sich herum aufgebaut hat, unglaublich hoch ist. Emma ist wirklich total sympathisch, da ist es kein Wunder, dass sie Angel unbedingt helfen will und auch nicht aufgibt, als er sie immer wieder auf das Brutalste abweist. Aber da Emma nicht locker lässt, bleibt Angel gar nichts anderes übrig, als sie doch Stück für Stück immer näher an sich heranzulassen. Die Lovestory der beiden ist deshalb unglaublich bewegend und toll zu lesen, ich konnte wahnsinnig gut mitfiebern. Angels Vergangenheit ist total traurig und brutal, da musste ich stellenweise hart schlucken, aber Emma tut ihr Möglichstes, um ihn zu unterstützen. Die Handlung war spannend und gerade in Bezug auf Angels Vater gab es ein paar Wendungen, die ich gar nicht erwartet habe, die aber das Buch extrem bereichert haben. Wie immer war der Schreibstil super zu lesen.