Animox verschlankt
Animox als Comic-Roman 1. Das Heulen der WölfeDen ersten Band der erfolgreichen Reihe um Animox, gibt es nun auch als „Splash“ Version. Soll heißen, dass es „das Heulen der Wölfe“ nun als Erstleservariante mit Comicelementen verschlankt wurde ohne ...
Den ersten Band der erfolgreichen Reihe um Animox, gibt es nun auch als „Splash“ Version. Soll heißen, dass es „das Heulen der Wölfe“ nun als Erstleservariante mit Comicelementen verschlankt wurde ohne die Geschichte in Mitleidenschaft zu ziehen. Es hat nichts von seiner Komplexität verloren, auch wenn es einfacher mit weniger Text erzählt wird. Es ist normaler Fließtext mit gutem Zeilenabstand und dazwischen kommen viele Illustrationen oder auch Comicelemente. Dadurch macht es das Lesen an sich kurzweiliger und einfach spannender.
Daher ist dies nicht nur eine Leseempfehlung für Kinder, die schon ganz gut lesen können, aber es doch noch als anstrengend empfinden. Es ist auch eine Empfehlung für Kinder, die eigentlich zu faul sind zu lesen, aber mit der richtigen Geschichte doch mal ein Buch zur Hand nehmen würden. Daher eine sehr gelungene Reihe aus meiner Sicht! Bevor nicht gelesen wird, lieber so!
Die Geschichte ist die gleiche wie auch im Original, es geht um einen Jungen namens Simon Thorn der bei seinem Onkel aufwächst. Simon lernt im ersten Band, dass er selbst ein Animox ist, wie die meisten seiner Familie. Er kann sich nicht nur mit Tieren unterhalten, sondern sich auch in einen Vogel verwandeln, sein Onkel wird zum Wolf. Wie kommt die Entdeckung? Seine Mutter wird von Ratten entführt, dass sind die Bösen in der Geschichte und alle Hoffnung liegt nun auf Simon das Gleichgewicht zwischen Gut und Böse zu erhalten.