Cover-Bild Der Poet des Meeres

Der Poet des Meeres

Die Melodie der Hoffnung
Robby Krüger (Illustrator)

Der Poet des Meeres

In der Weite des Ozeans lebt ein Wal, den man nur auf einer einzigartigen Frequenz hören kann –Tommy, der einsamste Wal der Welt. Als der junge Jim-Bob ihn entdeckt, beginnt eineaußergewöhnliche Freundschaft, die das Leben beider für immer verändern wird. Denn Jim-BobsHörgerät, dass er seit seiner Kindheit tragen muss und das ihn immer gestört hat, nutzt ebenfallsdie Frequenz 52 Hertz – und so wird sein Handicap zum wichtigsten Verbindungsstück derbeiden. Gemeinsam entdecken sie, dass man nicht mehr einsam ist, wenn man verstanden wird

Diese ergreifende Geschichte nimmt dich mit auf eine Reise durch die Geheimnisse des Meeresund zeigt, wie Verständnis die Einsamkeit überwindet und Liebe, Freundschaft und Hoffnungauch die stärksten Stürme und die höchsten Wellen überstehen können. Eine poetischeErzählung, die noch lange nach dem letzten Satz in deinem Herzen nachklingt.

"Der Poet des Meeres: Die Melodie der Hoffnung" entführt die Leser in eine faszinierende fiktionale Welt, inspiriert von der wahren Geschichte des 52-Hertz-Wals, des einsamsten Wals der Welt. Als Einziger singt er auf einer für ihn charakteristischen Frequenz von 52 Hertz. Dadurch kann er nicht mit anderen Walen kommunizieren.

Im Mittelpunkt der Geschichte steht Jim-Bob, ein trauernder junger Mann mit angeborenem Hörfehler, der seit seiner Kindheit ein besonderes Hörgerät trägt. Dieses Hörgerät ermöglicht ihm, die einzigartige Frequenz von Tommy, zu hören – und somit einen Weg aus der Einsamkeit zu finden. Am Ende dieses zeitgenössischen Märchens ist niemand mehr allein, und die Melodieder Hoffnung erstreckt sich bis in alle Ewigkeit.

Veröffentlicht am 26.10.2024

poetisch bewegend

Klappentext / Inhalt:

Klappentext / Inhalt:

Cover:

Das Cover ist gelungen und zeigt einen einsamen Wal in der Weite des Meeres. Optisch und farblich ist es toll angepasst und umgesetzt.

Meinung:

Eine wunderschöne und bewegende Geschichte über Einsamkeit, Hoffnung und den Einklang miteinander. Auf der richtigen Wellenlänge schweben passt hier sehr gut.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Ein Buch, welches nachdenklich stimmt und berührt. Poetisch angehaucht und doch sehr nah, nimmt es einen mit in einer wundervolle Erzählung. Die Beschreibungen sind sehr gut gelungen und man findet sich schnell in Gefühle und Emotionen hinein. Die Beschreibungen sind bildlich und emotionsreich. Eine wunderschöne Erzählung, die hinterher noch nachklingt und viel Tiefe in sich birgt.

Die Gestaltung und Gliederung hat mir sehr gut gefallen. Die einzelnen Kapitel haben eine gute und angenehm Länge. Die Anfänge sind gut erkennbar. Toll und wunderschön sind auch die bunten Zeichnungen und Illustrationen zwischendurch. Diese runden das Ganze sehr gut ab und werten das Gesamte zusätzlich auf. Wunderschön umgesetzt.

Eine wertvolle poetische und hoffnungsgebende Geschichte. Sehr schön erzählt und wundervoll umgesetzt.

Fazit:

Veröffentlicht am 22.10.2024

Wundervoll Und berührend

Eine Geschichte die das Herz berührt mit einer Portion Poesie inklusive Freundschaft,Hoffnung und die Magie des Meeres/Ozean

Ich mag die Bücher von jando sie sind so schön und lebhaft wegen einfach berühren ...

Der schreibstil gefällt mir sehr gut und auch die Illustrationen im Buch sind wunderschön und und passend zum Kapitel/Szene gezeichnet

Wundervolle Zitate im Buch sind toll und auch die Natur,Poesie&Romantik sind hier sehr gut umgesetzt und ich bildlich mit dabei.
Es war/ist eine tolle ergreifende Geschichte die mich auf die Reise mit genommen hat.

Ein Buch für  immer mal wieder und nicht nur einmal . .

Ich könnte noch so viel erzählen aber schnappt euch das Buch und liest selbst,es ist so schön

Veröffentlicht am 20.10.2024

Freunde für immer

Tommy ist der einsamste Wal der Welt, da er auf einer anderen Frequenz spricht als alle anderen Wale, weswegen er von ihnen ignoriert wird. Jim-Bob trägt ein Hörgerät und nutzt die gleiche Frequenz, sodass er mit Tommy kommunizieren kann. Zwischen dem ungleichen Duo entsteht eine Freundschaft, die ihr Leben verändern wird.

»Ich bin einsam, weil ich der Einzige meiner Art bin. Ich spreche auf einer anderen Frequenz als alle anderen Wale. Deswegen meiden sie mich. Ich spreche nicht ihre Sprache. Keiner versteht mich. Ich reise alleine durch die Weiten des Meeres. Bis zum gestrigen Tag. Dann traf ich dich, Jim-Bob. Du verstehst mich. Zum ersten Mal in meinem Leben kann ich mich unterhalten.« (Seite 26)

Jens Koch, der sich Jando nennt, hat eine außergewöhnliche Geschichte über das Anderssein, die Einsamkeit, die Trauer sowie die Kraft der Freundschaft geschrieben, die mich innerlich gewärmt zurücklässt. Viele tolle Weisheiten sind zwischen den Zeilen versteckt, die mich haben schmunzeln, lächeln und auch manchmal traurig werden lassen. Das schöne Büchlein ist von Robby Krüger wirklich wunderschön illustriert, die Bilder passen zur Geschichte und runden diese ab. Gerne empfehle ich das tolle Buch weiter.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Wieder Hoffnung schöpfen

Mir ist es schon lange nicht mehr so schwer gefallen, die richtigen Worte für eine Buchrezension zu finden, denn das Buch, im gesamten, weckt unterschiedlichste Gefühle und trifft wohl auch bei jedem einen bisschen anderen Punkt.

"Die Melodie der Hoffnung" ist als eine Art Untertitel schon unheimlich perfekt gewählt. Die Geschichte dreht sich viel um "Einklang" / miteinander im Vibe sein / auf der gleichen "Wellenlänge" zu sein und dadurch Geheimnisse auszutauschen sowie sich weniger allein zu fühlen. Letztendlich fühlt sich wohl jeder mal unverstanden und irgendwie alleine. Dementsprechend ist es wichtig, andere Personen zu finden, die mit einem irgendwie im Gleichklang sind und immer wieder Hoffnung spenden, egal wie viel.Freundschaft, Beziehung, Liebe oder eine Vater-Kind / Mutter-Kind Beziehung können das Leben unheimlich bereichern, denn so gewährt jeder der anderen Person einen kleinen Einblick in sein Wissen und seinen Erfahrungsschatz.

"Das Leben ist wie das Meer, mein Kind. Es mag mal ruhig, mal stürmisch sein, aber die Liebe, die du schenkst, kehrt immer wieder zu dir zurück." (Seite 70)

Als Hardcover und mit begleitenden Illustrationen zu jedem Kapitel, ergibt das Buch ein wunderschönes Werk, nach dem man wohl immer wieder gerne greift und ein bisschen Hoffnung schöpft.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Poetisch, berührend, ruhig

Dieses Buch verspricht sehr ruhige poetische und zum Nachdenken anregende Lesestunden. Ein wundervolles kleines Buch für Zwischendurch, um die Ruhe zu genießen und anregende Gedanken zu lesen.

Hierbei ...

Hierbei geht es um eine ganz außergewöhnliche Freundschaft, die einen sehr berührt, da man die beiden Freunde sofort verstehen kann. Auf der einen Seite haben wir zum einen Tommy, den einsamsten Wal der Welt, und auf der anderen Seite den jungen Jim-Bob, der sich durch sein Hörgerät immer außen vor sieht. Sie beide verbindet etwas ganz besonderes, denn dank des Hörgerät können die beiden in Kontakt treten.

Auch wenn sich die Grundstory erst einmal traurig und trübselig anhört, so steckt sie auch voller Hoffnung, die sich durch den Text hindurchzieht. Diese Freundschaft, so fiktional sie auch ist, berührt und stärkt. Sie gibt Hoffnung und steckt voller Wärme und Zuversicht. Eine kluges wundervolles kurzweiliges Juwel.

Hinzu kommen auch noch die wunderschönen Illustrationen, die zusätzlich zum Träumen und Verweilen einladen.