Profilbild von mellchen33

mellchen33

mellchen33 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mellchen33 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.09.2019

Phantastisches Buch

Die Hütte im Wald

Im Grunde genommen bin ich kein Freund von Science-Fiction.

Im Grunde genommen bin ich kein Freund von Science-Fiction.

Aber dieses Buch beschäftigt sich mit KI, einem Thema das in Zukunft noch vermehrt auftreten wird, und hat leider einen gewissen Hang Richtung Realität.

Die Spannung steigt beständig, die Charaktere sind harmonisch in die Geschichte eingebaut, die 3 verschiedenen Handlungsstränge sind zunächst völlig unabhängig voneinander, zum Schluss hin allerdings ergeben sie ein komplettes Bild.

Ich hatte viel Spaß und auch das ein oder andere AHA Erlebnis beim Lesen, ich habe mich nicht gelangweilt oder überfordert gefühlt. Ich hatte einfach sehr schöne und spannende Lesestunden.

Ich bin glücklich, bei dieser Leserunde dabei gewesen zu sein und gebe eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Einfach aber gut

Sepp, was machst du?:

Einfache Rezepte mit Zutaten, die eigentlich jeder zu Hause hat.

Viele Rezepte die man grundsätzlich schon kennt, aber ein wenig anders ausgelegt.

Die Fotos sind einfach und zeigen das Gericht ohne viel ...

Einfache Rezepte mit Zutaten, die eigentlich jeder zu Hause hat.

Die Fotos sind einfach und zeigen das Gericht ohne viel Schnick-Schnack drumrum der nur ablenkt.

Ein sehr schönes Basiskochbuch.

Das Cover gefällt mir persönlich für ein Kochbuch nicht, sieht man aber ja nicht wenn es im Regal steht.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Smartphones

Das Smartphone

Ist ein Smartphone wirklich sicher? Oder wird man ausspioniert? Und wer tut so etwas und warum?

In diesem Thriller geht man diesen Fragen nach - und noch mehr.

Angefangen beim toll illustrierten Cover, ...

In diesem Thriller geht man diesen Fragen nach - und noch mehr.

Angefangen beim toll illustrierten Cover, weiter über die handelnden Personen und letztendlich bei der Geschichte fühlte ich mich mitgenommen, gut unterhalten und war voller Spannung dabei, die Rätsel zu lösen.

Insgesamt ein empfehlenswerter Thriller, bei dem man auch etwas über Technik lernen kann.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Guter Auftakt

Dorn

Dieser Auftakt einer neuen Serie von Jan Beck hat mir gut gefallen.

Dieser Auftakt einer neuen Serie von Jan Beck hat mir gut gefallen.
Ein gut durchdachter Thriller mit interessanten Aspekten, ein Haus mit Vergangenheit und ein Kriminalpsychologe mit Geheimnissen - das macht diese Geschichte aus.
Schon beim Cover wurde viel Wert auf Einfachheit gelegt, die bei mir sehr gut ankommt.
Hier gibt es Spannung bis zum Schluss mit einem Schuss Überraschung und der Hoffnung, dass es mehr von Dorn geben wird.
Der Schreibstil ist mitreissend, die Kapitel werden immer auf die Sicht hin der gerade betrachteten Person geschrieben. Man ist hier mittendrin statt nur dabei.

Veröffentlicht am 03.10.2024

Kreuzfahrtspaß

Kein Land in Sicht

Kreuzfahrt mal anders - jedenfalls erlebt diese Sarah Peters, Kriminalkommissarin aus Konstanz - in ihrem ersten Fall.

Sie ist mit ihrem Kollegen auf das Kreuzfahrtgeschiff als Crew eingeschleust worden, um Machenschaften aufzuklären, die den Leser in eine wirklich ganz andere Welt entführen und einen gewissen Schrecken zurücklassen. Zunächst einmal geht man mit Sarah auf gemeinsame Entdeckungsreise, da sie ihr Gedächtnis verloren hat und erst ihrem eigenen Ich auf die Spur kommen muss. Dies zieht sich eine ganze Weile hin und man weiß lange Zeit nicht, warum sie an Bord ist und wem man vertrauen kann und vor wem man auf der Hut sein muss.
Ein guter erster Band einer neuen Reihe. Eine gute Geschichte gepaart mit Erzählungen von zwei verschiedenen handelnden Personen, ein überaus mitreissender Schreibstil und ein sehr passendes Cover.
Ich werde dran bleiben.