Schwermütige Fantasy mit komplexen Beschreibungen
Immortal LongingsDas Cover zieht Aufmerksamkeit auf sich, gerade weil es schlicht und elegant ist, wenig verspielt, sondern eine klare Botschaft sendet. Zwei bewaffnete Menschen, die sich auf unterschiedlichen Seiten gegenüberstehen. ...
Das Cover zieht Aufmerksamkeit auf sich, gerade weil es schlicht und elegant ist, wenig verspielt, sondern eine klare Botschaft sendet. Zwei bewaffnete Menschen, die sich auf unterschiedlichen Seiten gegenüberstehen. Unter dem Schutzumschlag verbirgt sich dann ebenfalls eine Goldprägung.
Der Klappentext hat mich sofort neugierig gemacht, die Fähigkeit von Körper zu Körper zu springen und tödliche Spiele versprechen eine explosive Mischung. Entgegen meinen Befürchtungen bin ich auch immer gut mitgekommen, welcher Charakter sich in welchem Körper befindet, das hat die Autorin super gelöst.
Für mich war es das erste Buch der Autorin und zumindest in diesem steckt wesentlich mehr Aufmerksamkeit im Worldbuilding als in den Beziehungen und Emotionen der Charaktere. Protagonistin Calla ist rätselhaft und entpuppt sich erst Recht spät als wirklich spannend, ihr männliches pondon Anton fand ich da schon ausgereifter.
Die gesamte Atmosphäre ist drückend, blutig oder gehetzt. In actionreichen Situationen wird die Stimmung durch weitere Erklärungen der Welt und ihres Systems zerrissen und findet dann leider nicht zum Spannungsbogen zurück.
Klasse fand ich jedoch die Wendungen und Offenbarungen in der Geschichte , sie waren so unerwartet und raffiniert, dass ich trotz einiger Längen ständig wissen wollte, wie sich die neue Situation nun auflösen wird.
Tja und dann das Ende, was soll ich sagen, ich könnte es gut und gerne so stehen lassen und das Buch als Experiment abhaken, aber ich lasse Band 2 einfach auf mich zukommen, vielleicht fesselt es mich ja auf den ersten Blick.
P.S.: 5/5 Sterne, Rezensionen sind immer nur der Eindruck eines einzigen und niemand kann den Geschmack aller treffen. Ich bewerte die Arbeit und zolle meinen Respekt, ein Buch zu schreiben und zu veröffentlichen, indem ich volle Punkte gebe.