Spannend und wendungsreich
Stalker – Er will dein Leben."Stalker – Er will dein Leben" von Arno Strobel, ist ein bis zur letzten Seite spannend und wendungsreich gestrickter Psychothriller.
Für Eric Sanders könnte es nicht besser laufen. Er spürt das er in ...
Für Eric Sanders könnte es nicht besser laufen. Er spürt das er in seiner Rolle als Tatortermittler total aufgeht und sieht seine grosse Chance. Die Resonanz auf seine schauspielerische Leistung im Münchner Tatort ist rundum positiv, seine Bekanntheit wächst und auch seine Followerzahlen auf Social Media steigen. Wären da nur nicht immer diese träume. Doch dann fängt jemand an sich für ihn auszugeben, nimmt seine Identität und drängt sich in sein Leben. Anfangs nur digital doch dann als Person. Er kann es nicht verstehen bis eine Nachricht bei ihm eintrifft. Gestehe den Mord, oder alle, die du liebst, werden sterben. Nach und nach tauchen Erinnerungsfetzen auftauchen. Was ist geschehen, was hat er getan, damals, als er gerade einmal elf Jahre alt war.
Arno Strobel nimmt seine Leser mit in einen gut durchdacht und verstrickten Psychothriller, der bis zum Schluss voller Spannung und Wendungen steckt. Rasch fühlt man sich durch den locker, leichten Schreibstil und der gleich zu Beginn einnehmenden Atmosphäre in den Bann der Geschichte gezogen. Die Charaktere sind authentisch ausgearbeitet, mit denen man sich gut identifizieren kann. Bildhafte Beschreibungen tun ihr übriges, sodass, man sich gut zurechtfindet und schnell mittendrin fühlt.
Die Handlung baut sich ebenfalls total einnehmend voller Spannungsmomente und Wendungen auf. Es ist ein gut durchdacht und doch total verstrickter Handlungsverlauf der immer wieder selbst ins grübeln bringt. Doch genau diese verzwickt und unvorhersehbaren Überraschungen machen den Thriller für mich so lesenswert. Häppchenweise kommt etwas Licht ins dunkle, man wird immer wieder aufs neue auf eine falsche oder nicht geahnte Fährte gelockt, die sogar mit einem total überraschenden Ausgang endet.
Für mich ein grossartig inszenierter Psychotriller, voller Spannung und Wendungen der bis zum Schluss überrascht. Absolut empfehlens- und lesenswert.