Herzzerreißendes und emotionales Finale
Aron und Lilly haben in Band zwei eine schwere Reise vor sich. Denn während sie von Liebeskummer gebeutelt nach ihrer Flucht bei ihrer Großmutter auf Sylt wohnt, liegt Aron weiterhin im Krankenhaus. Denn es steht nicht gut um ihn und sein Herz.
Als Lilly dann eine Mail von SavetheIceland erhält, steht für sie fest, dass sie auf jeden Fall wieder zurückmuss. Auch wenn sie Gefahr läuft, Aron, Elva oder einem der anderen zu begegnen, die sie dort kennenglernt hat. Doch das alles passiert viel früher als gedacht. Denn Elva nimmt Kontakt zu ihr auf, sagt ihr, wie es um Aron steht und bittet sie für eine kleine Feier in die Bar.
Nach diesem Abend nähern sich die beiden langsam wieder an, sprechen über ihre Ängste und Wünsche. Gerade Lilly hat schwer mit Arons Krankheit zu kämpfen. Und dann kommt der Tag, an dem er wieder im Krankenhaus landet und das nur, weil sie unaufmerksam war - zumindest redet sie sich das ein. Ab diesem Moment ist nichts mehr wie es war und ihre Treffen finden nur noch im Krankenhaus statt. Sie versuchen das Beste aus der Situation zu machen, doch sie können nicht über das Unausweichliche hinwegsehen. Aron wird mit jedem Tag schwächer und wenn er nicht bald ein neues Herz bekommt … Während Aron sich damit abgefunden hat, will Lilly es nicht wahrhaben. Und dann bleibt sein Herz plötzlich stehen.
Auch Band zwei hat mich das ein oder andere Mal zum Weinen gebracht. Ich finde das Thema Herzkrankheiten eins der schlimmsten, denn da kann man wirklich nicht mehr machen als warten und hoffen, dass jemand anderes stirbt. Bei anderen Organen kann man entweder ohne Leben oder lebende Personen können spenden. Lilly kennt das alles schon durch ihren Bruder, aber die Liebe des Lebens eventuell daran zu verlieren, ist für sie nochmal schlimmer. Ich bin wahnsinnig glücklich über das Ende des Buches. Denn nicht nur Elva – Arons beste Freundin – hat wieder zu ihrer Leidenschaft zurückgefunden, sondern auch Lilly weiß endlich, was sie mit ihrem Leben anfangen will. Und Aron? Tja …. Um das zu erfahren, müsst ihr euch das Buch holen.