Cozy crime perfekt für Frankreich-Fans!
Stürmische Côte d'AzurCommissaire Duval muss auf eine kleine Insel wenige Kilometer vor Cannes gelegen. Ein junger Maat wurde dort erstochen in seiner Kajüte aufgefunden.
Natürlich zieht ein Sturm auf und die Verbindung zum ...
Natürlich zieht ein Sturm auf und die Verbindung zum Festland wird stark eingeschränkt.
War es Alice, die attraktive Kellnerin, die Sebastien um den Finger wickelte und dann auf ihre Art und Weise "aufgabelte"?
Ein zweiter Tote lässt nicht lange auf sich warten..
Dieses Mal begann der Kriminalroman aus der Sicht von Alice und wechselt dann wieder zu Duvals, was mir gefallen hat.
Auch die schönen landwirtschaftlichen Szenen Frankreichs sind breit beschrieben. Ansonsten erhält man durch Duvals Ermittlungen immer mal wieder Häppchen, die das Interesse hinhalten.
Duval kommt mir immer sympathischer vor, seine Familiengeschichte wird dieses Mal nicht angeschnitten.
Die Auflösung fand ich etwas simpel und ich erhoffe mir dann im nächsten Teil wieder einen größeren Brocken zu Forenza, mehr Polizeiarbeit und weniger Romantik :)