Ivy und Miles
Dieser Roman ist der 8. Band der Magic Christmas Reihe. Die Einzelbände können alle losgelöst voneinander gelesen werden. Das besondere ist, diese Reihe ist von vier verschiedenen Autorinnen geschrieben und dessen Figuren tauchen dann auch das ein oder andere Mal in einem anderen Roman auf.
Hier geht es um Kellnerin Ivy und Millionär Miles. Ivy arbeitet seit Jahren in New York und kommt mehr schlecht als recht in der Megacity zurecht. Außerdem hat sie Mega-Heimweh nach Snowlake City in Montana. Durch Zufall lernt sie Miles kennen und erhält von ihm Flugtickes direkt in ihre Heimat. Sie kann ihr Glück kaum fassen. Als Miles plötzlich in ihrem Heimat Dorf vor ihr steht, ist sie mehr als verwirrt. Beide können ihre Gefühle nicht leugnen und verlieben sich. Zwei Welten treffen aufeinander. Lest selbst, ob Miles und Ivy eine gemeinsame Zukunft haben können.
Auch hier gefällt mir der Schreibstil ausgesprochen gut. Man ist sofort an Ivy‘s Seite und spürt ihre Verzweiflung ihrer Umstände in New York. Die Autorin beschreibt sehr schön und bildhaft die Schauplätze New York und Ivy‘s Heimat in Montana.
Die Begegnung zwischen Ivy und Miles hat etwas magisches und ganz unschuldig ist dabei sich nicht Santa Claus. Als beide in Snowlake City aufeinander treffen, ist es zunächst turbulent. Ich war von Miles beeindruckt, dass er jeglichen Komfort auf einmal gar nicht mehr vermisste. Nicht alles Geld der Welt ersetzt die Geborgenheit in einer warmherzigen Familie.
Die Figuren sind ausdrucksstark und authentisch gezeichnet. Miles, Ivy und Ivy’s Großeltern sind tolle Charaktere. Daneben gibt es natürlich ein paar Unsympathen, die hier ordentlich Unfrieden erzeugen. Aber der raue Charme in Snowlake City hat schon manches Herz schmelzen lassen.
Insgesamt ist es ein wunderschöner Roman, der mitten ins Herz geht. Ich gebe eine klare Kaufempfehlung und fünf Sterne.