Cover-Bild Everything We Never Said – Liebe lässt uns böse Dinge tun
Sloan Harlow

Everything We Never Said – Liebe lässt uns böse Dinge tun

romantic suspense meets dead best friend │ Spannungsgeladener Roman
Bea Reiter (Übersetzer)

Ein Buch wie ein aussetzender Herzschlag! Romantic Suspense meets dead best friend-Trope ... und zwei Twists, die du nicht kommen siehst!

Ein Unfall hat alles verändert: Ella lebt, und ihre beste Freundin nicht. Die Schuld daran gibt sich Ella selbst. Alles erinnert sie an Hayley – besonders Sawyer, Hayleys Boyfriend. Keiner versteht Ella und ihren Schmerz so wie er, und bald wird ihr etwas Schreckliches klar:
Sie ist in den Freund ihrer toten besten Freundin verliebt.
Sawyer scheint es genauso zu gehen. Doch Ella spürt, dass da etwas Dunkles ist, das ihn umgibt. Ist es Liebeskummer – oder vielleicht seine Begierde nach Hayley, die nie wieder gestillt werden kann? Verzweifelt und voller Schuldgefühle sucht Ella ausgerechnet in Hayleys Tagebuch Halt – und entdeckt eine erschütternde Wahrheit: Sawyers Beziehung mit Hayley war alles andere als perfekt. Und Ella bekommt zunehmend Angst vor dem, wozu Sawyer im Namen der Liebe fähig ist …

Liebe lässt uns böse Dinge tun ... Ein süffiger Roman über die  Abgründe verbotener Liebe und voller Geheimnisse , der dir den Boden unter den Füßen wegziehen wird!
Für alle Fans von Karen McManus und Ana Huang.

»Ein düsterer und romantischer Thriller für alle, die sexy Suspense lieben.« Kirkus Reviews

Veröffentlicht am 27.10.2024

Aufwühlende Geschichte, die länger in Erinnerung bleibt

„Everything We Never Said. Liebe lässt uns böse Dinge tun“ wurde von Sloan Harlow geschrieben. Es handelt sich dabei um eine spannende Romatic Suspense meets dead best friend Geschichte.
Das Cover mit ...

Das Cover mit den Schlangen, die sich in Form eines Herzens angeordnet haben, fand ich interessant. Der Klappentext hat sich auch gut angehört. Der Schreibstil ist locker und flüssig, wodurch man der Handlung von Anfang an gut folgen kann. Erzählt wird die Geschichte aus den Perspektiven von Ella und Sawyer. Zudem bekommt man durch das Tagebuch von Hayley Einblicke in ihr Leben und die Gefühlswelt, die sie kurz vor ihrem Tod erlebt hat. Das Buch setzt sich teilweise mit sehr schlimmen Themen auseinander, die triggern können. Daher finde ich die Warnung, die man am Ende des Buchs findet, gut. Diese enthält jedoch auch Spoiler für die komplette Geschichte.
In der Geschichte geht es darum, dass Ellas beste Freundin Hayley bei einem tragischen Unfall, für den sich Ella schuldig fühlt, ums Leben gekommen ist. Sie versucht ihr Leben mit der Schuld und dem Verlust ihrer besseren Hälfte weiterzuführen. Ist jedoch nur noch ein Schatten ihrer selbst. Zurück in der Schule wird sie mit ihren Freunden und Erinnerungen konfrontiert, die ihr schwer zu schaffen machen. Sawyer, Hayleys fester Freund, bietet ihr Halt und ist für sie da. Ihm kann sie sich anvertrauen, da er gut nachvollziehen kann, wie schwer es ist, mit der Situation klarzukommen. Natürlich kommen sie einander dabei unweigerlich näher. Mir hat gut gefallen, wie sich Sawyer für Ella eingesetzt hat.
Gerade der Anfang der Geschichte war richtig heftig. Ella hatte es mir richtig angetan. Sie hat mir in der Situation so leidgetan. Ich habe mit ihr mitgefühlt und war von den Emotionen, die die Geschichte in mir erzeugt hat, mitgenommen. Teilweise war es jedoch auch so, dass sie gerade im Verlauf der Handlung manche Entscheidungen für mein Empfinden viel zu impulsiv und unüberlegt getroffen hat.
Nachdem die die Geschichte jedoch ihren Lauf genommen hat, hat sich die Handlung etwas in die Länge gezogen. Zum Ende hin ging es mir dann wieder etwas zu schnell. Gerade bei den Wendungen hätte ich es nicht schlecht gefunden, wenn sie etwas länger gewesen wären.
Die Geschichte wird mir auf jeden Fall noch lange in Erinnerung bleiben.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Romantic Suspense für lange Herbstabende

Dieses Buch hatte ich gleich nach dem ersten Blick auf meine Wunschliste gesetzt. Hin und wieder lese ich sehr gern mal einen Thriller und der hier versprach eine romantisch-düstere Atmopshäre.

Sloan ...

Sloan Harlow erzählt lebendig und mit einem Auge fürs Detail, sodass man sich wie mittendrin fühlt. Erstaunt hat mich, dass der Anfang sich eher etwas gezogen hat - es dauerte, bis es richtig spannend wurde.
Es ist ein High-School-Jugendbuch und funktioniert weniger als All-Age-Thriller, dafür ist es alles in allem einfach zu teeniehaft (das meine ich gar nicht negativ).

Anfangs hat es mich etwas gestört, dass Sawyer einem trotz seiner eigenen Perspektive so viel vorenthält. Auch die Gefühle zwischen ihm und Ella waren für mich irgendwie nicht greifbar, obwohl ein gemeinsamer Verlust ja durchaus auch enger zusammenschweißen kann.

In einem Satz:

Insgesamt habe ich die Geschichte sehr gern verfolgt, und auch wenn sie mir nicht so unter die Haut gegangen ist wie gedacht, war sie allemal unterhaltsam und perfekt zum Miträtseln, weshalb ich solide vier Sterne vergebe.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Ella kämpft sich zurück ins Leben

Als nach einer Party zum Ende des Schuljahres,Ellas beste Freundin Hayley bei einem Unfall ums Leben kommt, ändert sich ihr gesamtes Leben auf dramatische Weise. Sie hat Schwierigkeiten, ins Leben zurückzufinden,es ist niemand da,mit dem sie reden kann und außerdem gibt sie sich die Schuld an dem Autounfall.

Der Neustart nach den Sommerferien bringt weitere Probleme,als Ella feststellt,dass sie in Sawyer,Ellas Freund ,verliebt.Durch das Lesen des Tagebuchs ihrer verstorbenen Freundin,gewinnt sie neue Erkenntnisse,die ihr panische Angst machen.Ist Sawyer der,für den er sich ausgibt?Kann ihr der Schulpsychologe helfen?

Gleich zu Beginn wirft die Autorin ihre Leser:innen in eine unfassbar spannende Geschichte,die dazu führt ,dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann.Auch wenn ich nicht zur Zielgruppe dieses ungewöhnlichen Jugendromans zähle,hatte ich durch die detaillierten Beschreibungen,keine Probleme,dem Leben der Protagonistin zu folgen.Die Kapitel werden abwechselnd aus der Sicht von Ella und Sawyer erzählt,was für eine gute Zuordnung sorgte.Während man zunehmend tiefer in die Geschichte eintauchte und sich der Lösung sehr nahe glaubte,gab es kurz vor Schluss eine Wendung,mit der ich in keiner Weise gerechnet hatte.

Auf die im Buch behandelten Themen Tod, Trauer, Gewalt gegen Frauen ,toxische Beziehungen ,wird am Ende in einer Triggerwarnung hingewiesen,das hätte vielleicht besser am Anfang des Buches erfolgen sollen.

Ich vergebe eine Leseempfehlung und vier Sterne.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Wichtige Geschichte

Wenn es in Romanen darum geht, dass sich jemand in den Freund oder die Freundin des besten Freundes/der besten Freundin verliebt, dann spricht er mich eigentlich nicht so richtig an und so war es auch hier. Allerdings hat mich der zweite Teil des Klappentextes echt neugierig gemacht, weil dieser richtig interessant und spannend klang. Jetzt bin ich auf jeden Fall froh, dass ich das Buch gelesen habe, denn es ist wirklich gut, wenn auch für mich kein Highlight.

Dafür hätte mich das Buch nämlich gleich von Anfang an so richtig packen müssen und das hat es leider nicht ganz geschafft. Zwar war ich gleich in der Geschichte drin, doch beginnt diese eher langsam und ruhig, weshalb sie hier und da ein bisschen zäh auf mich wirkte. Irgendwann wurde es dann aber richtig spannend und gegen Ende gab es noch eine richtig große Wendung, die ich nicht habe kommen sehen. Dafür gab es aber auch einen Punkt, den ich mir bereits am Anfang denken konnte und der auch so gekommen ist. Dennoch fand ich das Ende echt super und gut überlegt.

Wer hier mit einer großen Liebesgeschichte rechnet, der wird wohl auch ein Stück weit enttäuscht werden, denn diese ist nur ein Teil der Handlung und größtenteils ziemlich toxisch. Trotzdem geht es zwischen Ella und Swayer hier und da auch sexy und prickelnd zu, manchmal aber etwas grenzwertig. Explizite Sexszenen gibt es im Buch aber nicht, was ich auch gut finde, da dieses bereits ab vierzehn Jahren empfohlen wird und dafür ist es auch durchaus geeignet.

Richtig gut fand ich an diesem Buch, dass es aufzeigt, wie schnell man in eine toxische Beziehung rutschen kann und wie schwer es tatsächlich ist, sich daraus auch wieder zu befreien. Wie viel Zweifel an einem selbst und Scham dabei mitspielt und dass es nicht leicht ist, sich anzuvertrauen. Dafür fand ich wirklich schade, dass es bei all den Triggern, die teilweise schon etwas fragwürdig sind, keinen für das Thema Abtreibung gab. Ist das inzwischen schon so normal, dass jeder damit umgehen können muss?

Jedenfalls fand ich die Charaktere ebenfalls richtig gut und lebendig geschrieben. Vor allem ist Ella zwar eine typische Teenagerin, mit den typischen Zweifeln und Problemen, doch sie ist auch vorsichtig und abwägend. Hayley, die man erst durch ihr Tagebuch richtig kennenlernt, scheint durchaus tough zu sein, rutscht aber dennoch in eine Sache, die ihr teuer zu stehen kommt. Sawyer fand ich recht undurchschaubar, aufbrausend, aber auch beschützend. Trotzdem wird er auch verkannt, hat viele gute Seiten. Die Nebencharaktere waren ebenso wichtig, gut und spannend geschrieben.

Alles in allem ist dieses Buch, wie schon erwähnt, wirklich super, hat einen recht guten Schreibstil und die Geschichte ist extrem wichtig, teilweise echt spannend und auf jeden Fall aufwühlend. Das Lektorat sollte allerdings noch einmal drüberschauen, da so mancher, kleiner Fehler durchgerutscht ist. Dennoch kann ich es absolut empfehlen, auch als Hörbuch. .

Veröffentlicht am 12.10.2024

Everything

Das Cover:
Ist wahnsinnig schön und ich finde es sehr passend gewählt, es wirkt ein wenig düster, aber doch wieder verletzlich durch das sanfte rosa.

Diese Geschichte will mit spannenden ...

Das Cover:

Diese Geschichte will mit spannenden Twists überraschen, die man "nicht kommen sieht." Leider war durch diese Ankündigung, zumindest bei mir, die Erwartungshaltung einfach zu hoch... Ich konnte mir zumindest einen der großen Twists bereits denken. Ich verstehe zwar die Herausforderung zwischen "unvorhersehbar" und "glaubhafter" Geschichtenerzählung, aber dennoch hat das Marketing nicht ganz gepasst. Schade.

Die Geschichte wird aus der Sicht von Ella und Sawyer erzählt, beide haben den gleichen Menschen verloren und dies verbindet sie. Dennoch hatte ich den Eindruck, dass die beiden sich recht schnell näher kommen. Die Schuldgefühle sind zwar da, diese hätten auch nicht mehr Raum haben sollen, aber mehr Zeit.

Dennoch konnte mich die Verletzlichkeit der beiden Protagonisten komplett überzeugen. Die Gefühle der beiden waren durchweg toll beschrieben und glaubhaft. Besonders die Zerrissenheit von Ella und ihre Angst, dass sie doch etwas falsch macht.

Die Themen die in diesem Roman aufgegriffen werden, waren auch sehr passend und packend gewählt. Das Tempo der Geschichte war eher ruhig, aber nicht langweilig. Es war eine tolle Mischung.

Mein Fazit:
Trozt kleiner Kritikpunkte, konnte mich dieses Buch auf jeden Fall in seinen Bann ziehen. Ich empfehle es gerne weiter.