Eine Geschichte, die mich berührt
Unsere Zeit der WunderInhalt:
Als Tanner nach seinen Auslandsaufenthalten am Sterbebett seiner Großmutter den Namen und Wohnort seines bis dahin unbekannten Vaters erfährt, will er ihn suchen.
In Asheboro beginnt seine Suche ...
Inhalt:
In Asheboro beginnt seine Suche und er begegnet dort die alleinerziehende Ärztin Kaitlyn. Sofort ist bei beiden das Interesse geweckt, doch Tanner will schon bald zurück nach Kamerun gehen.
Zeitgleich will der 83-jährige Jasper mit seinem Hund einen weißen Hirsch vor Wilderern schützen.
Das Schicksal von Tanner, Kaitlyn und Jasper wird auf eine harte Probe gestellt.
Fazit:
Dies ist mein erstes Buch von Nicholas Sparks und obwohl ich einige Verfilmungen seiner Bücher kenne, bin ich sehr überrascht von dem Schreibstil. Dieser ist locker und leicht, obwohl die Geschichte so kompakt ist. Sowohl die Perpektiv-Wechsel auf die drei Protagonisten als auch die Rückblenden sind ideal in den geeigneten Textpassagen gewählt.
Die gesamte Geschichte ist sehr authentisch und Nicholas Sparks kann durch seinen angenehmen Schreibstil richtige Szenenbilder in meiner Vorstellung entstehen lassen. Auch sind die Gefühle und Ängste der einzelnen Charaktere absolut nachvollziehbar.
Insgesamt ein erstklassiger Roman für gemütliche Lesestunden.