Profilbild von claida

claida

claida ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit claida über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Schöne Liebesgeschichte zum Entspannen :-)

Rixton Falls - Rules

In "Rules" Teil 2 der Rixton Falls Reihe von Winter Renshaw geht es um den Anwalt Derek Rosewood und seine neue Klientin Serena Randall. Das Buch kann unabhängig von den anderen der Reihe gelesen werden.

Derek ...

Derek möchte nie wieder eine Beziehung und liebt eigentlich nur seine kleine Tochter, seine Karriere und seine Freiheit. Bis er Serena das erste Mal trifft und anfängt alle Prinzipien und Regeln über Bord zu werfen. Doch kann das gut gehen?

Mich hat die Story gut unterhalten. Entspannt zum Lesen, sympathische Charaktere (zumindest die, die es sein sollen ) und kurzweilig. Derek und Serena habe ich von Anfang an gemocht und Haven (Dereks Tochter) ist sehr süß. Was ich mir stellenweise gewünscht hätte wäre etwas mehr Tiefgang und mehr außenrum. Ansonsten kann ich die Liebesgeschichte empfehlen.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Spannend, emotional. Freundschaft, Liebe und Hass, alles dabei! :-)

SORRY. Ich habe es nur für dich getan

In dem Thriller „SORRY. Ich habe es nur für dich getan“ von Bianca Iosivoni, der sich vor allem an junge Erwachsene richtet, geht es um die junge Journalistin Robyn, die von der Polizei erfährt, dass ihr Ex-Freund Julian vermisst wird.

Sie ist geschockt und auch erleichtert, wenn es nach ihr ginge, sollte er nie wieder auftauchen. Sie möchte ihre Vergangenheit am Liebsten vergessen. Zur Seite steht ihr ihr bester Freund Cooper. Er ist alles für sie, auf ihn kann sie sich verlassen. Aber kann sie ihre Gefühle zulassen und ihm vertrauen?

Mir hat das Buch super gefallen, auch wenn ich finde, dass sich manche stellen etwas gezogen haben. Das Ende war Hammer und ganz anders als erwartet. Zwar waren manche Dinge voraussehbar, aber eben nicht alles. Die Gefühle die man als Leser durch Robyn erlebt sind hochemotional und eine richtige Achterbahnfahrt.

Von mir gibt es trotz Sternabzug eine Leseempfehlung.

Überraschende Wendungen und eine fesselnde Handlung

NIGHT – Nacht der Angst

In dem Thriller „Night-Nacht der Angst“ von Riley Sager geht es um die Studentin Charlie, die nach dem Mord an ihrer Mitbewohnerin eine Mitfahrgelegenheit nach Ohio braucht und dabei auf Josh trifft.

Dieser ...

Dieser will scheinbar nur zu seinem kranken Vater. Doch schnell kommen ihr Zweifel und sie bekommt Angst. Ist er der Campus Killer, der auch ihre Freundin auf dem Gewissen hat? Soll Charlie das nächste Opfer werden? Es beginnt eine Nacht, von der sie noch nicht weiß ob sie sie überlebt und eine Fahrt ins Ungewisse mit vielen Manipulationen und Täuschungen

Mir hat das Buch gefallen. Die Story ist fesselnd und es gibt so einige überraschende Wendungen. Die Kapitel sind klar in die Orte des Geschehens eingeteilt. Meist wird aus Charlies Perspektive erzählt, doch ein paar Kapitel sind auch aus der Sicht anderer Protagonisten. Die Charaktere haben mich überzeugt. Sie sind tiefgründig und teilweise überraschend anders als erwartet. Die Psyche spielt eine wichtigere Rolle als man denkt! Das Ende ist toll ausgeschrieben und hat mir gefallen

Fazit: Ich kann das Buch auf jeden Fall empfehlen.

Auftakt einer unterhaltsamen New Adult Reihe

Skogen Dynasty (Crumbling Hearts, Band 1)

Bei dem New Adult Roman "Skogen Dynasty" von Carolin Wahl handelt es sich um den Auftakt der Crumbling Hearts Reihe. Alles dreht sich um Aleksander Skogen, den Keksprinz und die naturverliebte Trekkingtourführerin Norah.

Sander kommt aus dem puren Luxus, als Strafe für ein skandalöses Video, in die Trekkingtour von Norah und damit mitten in die schöne Natur Norwegens. Norahs Leben ist das komplette Gegenteil von Sanders und doch knistert es von Anfang an. Können sie Distanz wahren oder wird mehr draus? Und wie können sie ihre Welten in Einklang bringen?

Das Buch hat mir gut gefallen, der Schreibstil ist angenehm und die Handlung abwechslungsreich. Die Naturlandschaft, die beschrieben wird, ist traumhaft und hat mich an einen vergangenen Urlaub in Norwegen erinnert. Aleksander ist für mich ein sehr sympathischer Charakter, wohingegen Norah mir zwar durchaus auch sympathisch war, allerdings fand ich sich etwas anstrengend. Ihr Verhalten war für mich leider nicht immer ganz nachvollziehbar, deshalb 1 Stern weniger.

Alles in allem kann ich das Buch für eine entspannte Zeit empfehlen.

Veröffentlicht am 02.05.2024

Komplexe Mondmagie an einem geheimnisvollen College. Alles andere als leicht zu lesen, aber super spannend!

Curious Tides

In dem Buch “Curious Tides„ von Pascale Lacelle geht es um Emory, bisher eine eher mittelmäßige Heilerin, um Baz und viele weitere Schüler die am Aldryn College für Mondmagie studieren.

Es geht um Macht, ...

Es geht um Macht, Verrat, Geheimgesellschaften und andere Welten. Wer kann wem Vertrauen? (Es handelt sich um den Auftakt einer Diologie)

Emory kommt, nach einem schrecklichen Ereignis am Ende des Schuljahres bei dem ihre beste Freundin Romie und sieben andere Erstsemester gestorben sind, zurück ans Aldryn College. Romie war immer die stärkere, bessere und beliebte Magierin hinter der sie sich versteckt hat. Doch nun ist sie tot und Emory spürt in sich, ihr eine unbekannte Macht, die etwas Dunkles an sich hat und von der Niemand erfahren darf.

Mich hat das Buch ab der Mitte bis zum Ende, wie es auf dem Cover hinten steht, wirklich mitgerissen wie eine Flutwelle. Am Anfang der Geschichte war es nicht leicht rein zu finden, da der Inhalt sehr komplex und schwierig zu verstehen ist. Meiner Meinung nach lohnt es sich dran zu bleiben, denn die Charaktere sind stark und deren Fähigkeiten sehr unterschiedlich interessant. Es gibt viele spannende Handlungsstränge und Überraschungen, ich freue mich auf jeden Fall auf den nächsten Teil!

Das Buch ist für Leute, die Fantasy lieben und auf komplexe Inhalte stehen. Meiner Meinung nach eher für ältere Kinder bzw. Jugendliche 😊