Hat mir gut gefallen
In Case We DareEs geht weiter bei der Gold, Bright & Partners Kanzlei. Nun geht es um Laurel und Aaron. Aaron Bates liebt seinen Job, kennt aber auch die Schattenseiten. Er kehrt nach einer längeren Auszeit zurück. Sein ...
Es geht weiter bei der Gold, Bright & Partners Kanzlei. Nun geht es um Laurel und Aaron. Aaron Bates liebt seinen Job, kennt aber auch die Schattenseiten. Er kehrt nach einer längeren Auszeit zurück. Sein Ziel sind Anteile, Juniorpartner ist er bereits. Und das merkt man ihm auch an, er weiß, was er tut und zeigt es auch. Für die Anteile setzt seine Chefin ihn auf einen aktuellen Mordfall an, der auch in den Medien kursiert. Denn angeblich soll die Frau des Bostoner Bürgermeisters ihre eigene Schwester umgebracht haben. Aaron soll Scarlett Dupont vertreten. Dazu soll er ebenfalls Mentor sein und einen Associate dazunehmen. Er entscheidet sich für die schlagfertige Laurel.
Laurel hatte es in ihrer Kindheit nicht einfach und auch jetzt kommt sie finanziell nur knapp über die Runden. Im Hinterkopf hat sie immer ihre jüngere Schwester Lucie, für die sie alles tun würde. Laurel als Charakter fand ich im Buch nicht immer einfach. Zu Beginn mochte ich sie und ihre Schlagfertigkeit sehr. Sie steht für sich ein und lässt sich nicht unterkriegen, aber sie trifft teilweise recht impulsive Entscheidungen und spielt sich meiner Meinung nach zu sehr als Märtyrerin auf. Ihr für sich Einstehen hat auch Aaron fasziniert. Während des Falls kommen Aaron und Laurel sich immer näher. Leider sind die Funken aber dennoch nach einer Weile erloschen. Denn Aaron ist als ihr Mentor ihr Boss und damit absolut tabu. Nicht nur riskiert Laurel ihren Job, sondern auch Aaron seine Möglichkeit Anteile zu haben. Es gibt also ein Hin und her. Mal blockt Aaron ab, dann plötzlich Laurel. Das war ehrlich gesagt anstrengend. Besonders zum Ende, als sie dann beide ihrer Lust nachgegeben haben, obwohl sich nichts an der Situation geändert hat. Das hat nicht wirklich gepasst. Dennoch schön, dass sie oft ihre Zweifel und Probleme angesprochen haben.
Besonders spannend in dem Buch fand ich den Fall selbst. Nicht nur die Befragung der Zeugen, sondern auch der Prozess selbst war wirklich spannend. Es tauchen immer wieder neue Beweise oder auch Probleme auf. Da geht auch mal eine Befragung nach hinten los. Es wirkte einfach total authentisch und realistisch. Ich war gefesselt. Aaron ist ein wirklich guter Anwalt und ich fand es schön, wie er Laurel angeleitet hat. Sie ist nach und nach immer mehr aufgeblüht.
Fazit:
Insgesamt gefällt mir die Mischung aus einem Gerichtsprozess mit dem ganzen Anwaltsthemen drumherum und einer Liebesgeschichte. Der Gerichtsprozess war wirklich sehr fesselnd und der Autorin ist es gelungen, immer wieder neue Wendungen in den Fall zu bringen. Richtig gut. Die Liebesgeschichte war okay. Laurel ist nicht mein Lieblingscharakter. Dazu war eben das Hin und Her der beiden anstrengend und unnötig.
4/5 Sterne