Profilbild von knuddelbienchen

knuddelbienchen

knuddelbienchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit knuddelbienchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.11.2024

Ein Mädchen - eine Mission!

Amanda Black – Die Mission beginnt

Amanda Black lebt mit ihrer Tante in äußerst bescheidenen Verhältnissen, das Geld reicht nicht aus zum Leben und sie können ihre Miete nicht mehr zahlen. Ein geheimnisvoller Brief zu ihrem zwölften Geburtstag stellt ihr ganzes Leben auf den Kopf, wendet es aber auch zum Besseren, birgt leider auch große Gefahren. Mit der Hilfe von Eric, ihrem Freund aus ihrer neuen Schule, meistert sie viele aufregende Abenteuer.

Dieses spannende Kinderbuch ist sehr fesselnd und humorvoll geschrieben. Die beiden Außenseiter Amanda und Eric, die sich eigentlich mit Freundschaften schwertun, finden hier dennoch schnell zueinander und stellen fest, dass sie sich aufeinander verlassen können. Das Buch ist mitreißend geschrieben, die Kapitel sind nicht zu lang und dazu gibt es ansprechende schwarz/weiß-Illustrationen, die mir gut gefallen haben. Der wunderbare Auftakt einer neuen Reihe!

Veröffentlicht am 25.11.2024

Wir haben die Lösung

Wir finden Mörder (Wir finden Mörder-Serie 1)

Amy Wheeler arbeitet als Bodyguard und kommt viel in der Welt herum. Im Moment bewacht sie auf einer Privatinsel in South Carolina eine reiche Autorin, der ein gefürchteter Russe nach dem Leben trachtet. Doch plötzlich ist Amy in Gefahr, denn es wird auf sie geschossen. Sie kann ihren Schwiegervater Steve, der seine Komfortzone eigentlich nicht verlassen möchte, überreden, zu ihr zu fliegen. Gemeinsam mit der Autorin Rosie fliegen sie in deren Privatjet durch die Welt, um drei Morde an Influencern aufzuklären, die mit Amys Agentur zu tun hatten. Denn irgendjemand versucht, diese Taten Amy in die Schuhe zu schieben.

Auch die neue Reihe von Richard Osman hat mir wieder gut gefallen, ich habe den Mordclub geliebt. Ich mag seinen humorvollen Schreibstil mit viel Ironie und wie er seine Charaktere so treffend beschreibt. Anfangs war es etwas schwierig, sich alle Namen zu merken, da auch die Örtlichkeiten ständig wechselten. Aber das wurde dann bald besser. Wann kommt die Fortsetzung?

Veröffentlicht am 26.10.2024

Ein poetisches Bilderbuch - auch für Erwachsene!

Der Erinnerungshändler

Der Erinnerungshändler zieht mit seinem kleinen Sohn durch die Gegend und versucht die Menschen zu überreden, ihm seine alten Erinnerungen zu verkaufen. Er trifft auf einen alten Mann, der ihm seine Erinnerung an seine große Liebe verkauft. Doch er bemerkt schnell, dass dies ein großer Fehler war und er begibt sich auf die Suche nach dem Händler, um seine Erinnerung zurückzubekommen.

In diesem berührenden Bilderbuch geht es um die Bedeutung schöner Erinnerungen, die unser Leben bereichern. Man sollte sie nie hergeben oder vergessen, denn sie sind wichtig für uns. Dieses tolle Bilderbuch mit seinen künstlerischen Zeichnungen in gedeckten Beige-Tönen macht uns das sehr deutlich. Das Buch ist nicht nur für Kinder zum Vorlesen geeignet - es ist eigentlich für alle Altersgruppen von Bedeutung, auch für Erwachsene. Poesie für alle!

Veröffentlicht am 24.10.2024

Ein menschlicher Hund!

Pino – Ein Abenteuer auf vier Pfoten

Pino und sein älterer Bruder Janne sind am Wochenende alleine zu Hause und Pino freut sich darauf, endlich mal wieder mit seinem großen Bruder zu spielen, doch der will immer nur "schillen", weil er so müde ist. Als dieser seine Türe zuwirft, verwandelt sich Pino plötzlich in einen kleinen, niedlichen Hund. Was ist da nur passiert? Hat das was damit zu tun, dass Janne sich schon immer sehnlichst einen Hund wünscht?

Doch Pino flüchtet in Panik und irrt durch die Stadt, bis er die Katze Fritzi trifft, die angeblich weiß, wie man ihn wieder zurückverwandeln kann. Doch das ist nicht so einfach und es müssen erst einige spannende Abenteuer überstanden werden, bis alle Requisiten dafür eingesammelt sind.

Dieses schöne Kinderbuch über Freundschaft, Hilfsbereitschaft und Geschwisterliebe hat uns sehr gut gefallen. Es ist humorvoll und spannend geschrieben und hat dazu wunderbare Illustrationen.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Einfach kochen mit Wild!

Einfach mal Wild

Dieses hochwertig ausgestattete Wild-Kochbuch hat uns sehr gut gefallen. Man erfährt alles Wissenswerte, was man zur richtigen Zubereitung wissen muss. Denn im Basiswissen wird vom Einkauf über die richtige Aufbewahrung bis zur Vorbereitung alles genau beschrieben. Dann folgen Tipps für das beste Werkzeug und für die Lieblingsgewürze von Wild.

Im folgenden Rezeptteil, der nochmal unterteilt ist in die diversen Wild-Arten, geht es dann lecker zur Sache. Viele ansprechende Gerichte verführen zum Nachkochen. Die Zubereitung und auch die Zeit, die man dazu braucht, sind genau beschrieben und angegeben. Dazu kann man auf den appetitlichen Bildern genau sehen, wie das fertige Ganze aussehen sollte.

Als hilfreiches Extra sind auch noch Rezepte für aromatische Würzbutter, knusprige Panierungen und würzige Marinaden enthalten. Auch besondere Beilagen, Sauce und Ideen, was man aus den Resten machen kann, fehlen nicht.

Wer Wild liebt, findet hier auf jeden Fall etwas nach seinem Geschmack!