Der Ruf des Glücks | Große Emotionen vor der atemberaubenden Kulisse Schottlands
Große Emotionen vor der Kulisse eines imposanten englischen Herrensitzes
Blaire Dennon ist eine ungewöhnliche Frau für ihre Zeit – stets ein wenig zu laut und ungeniert, und obendrein hat sie während der Kriegsjahre eine florierende Destillerie aufgebaut. Da auch der Bandenboss der Edinburgh Lads um Blaires Talent für guten Alkohol weiß, schickt er sie mit dem Auftrag, einen außergewöhnlichen Gin zu kreieren, nach England. Dort findet Blaire sich auf dem herrschaftlichen Landsitz Hilmore Manor wieder, der keinem geringeren als dem 7. Viscount Rochester gehört. Blaire hält ihn von Anfang an für einen Schnösel. Eigentlich sollte sie sich auf den Gin konzentrieren, doch bald lenken sie die Gerüchte um das berüchtigte Gespenst von Hilmore Manor ab. Was genau versuchen die Bewohner vor ihr zu verheimlichen? Zu ihrem Ärgernis findet sie den Viscount nach und nach immer weniger schrecklich …
Band 1: Ein Gefühl von Unendlichkeit
Band 2: Das Versprechen einer neuen Zeit
Band 3: Die Melodie der Freiheit
Band 4: Der Ruf des Glücks
Band 5: Ein Traum von morgen
Grandios, wieder ein richtig mitreoßendes Buch. Manchmal denke ich an Bonnie zurück. Ihr Teil hatte für mich schon die volle Sternanzahl, aber irgendwie wird es noch besser und besser:).
Blaire... eine ...
Blaire... eine starke und eigensinnige Frau, bei der man keinen passenden Deckel in einem Viscount sieht, aber das Blatt dreht und wendet sich, wie es lustig ist. Man versteht die beiden, alles wird so unglaublich harmonisch und ich musste mir oft ein paar Tränchen verdrücken... Auch als das misteriöse kleine Gespenst Ruby vorkam. So starke Charaktäre, die alle drei soeine Entwicklung durchmachen, die aber trotzdem noch realistisch wirkt, habe ich noch nie gesehen! Einfach fabelhaft!
Ich durfte bereits ein Rezensionsexemplar lesen!Blaire Dennon muss sich nach dem Krieg neu erfinden, damit sie ihre Familie ernähren kann. Daher brennt sie den besten Whisky der Gegend. Und jetzt erhält sie die Chance, einen ganz besonderen Gin zu brennen. Allerdings in England! Und dann noch bei dem komischen arroganten Viscount of Rochester auf Hilmore Manor! Werden sich die beiden höchst verschiedenen Charaktere doch noch annähern? Nach einiger Zeit lernen sich die sehr hemdsärmelige Blaire und der Viscount doch näher kennen und beiden gefällt, was sie jetzt sehen! Ein sehr außergewöhnlicher Roman über eine schwere Zeit in der Geschichte Großbritanniens, der mich sofot gepackt hat! Meine Empfehlung für alle Fans von historischen Romanen!- SandraFritz-magicmouse
In diesem vierten Band der Reihe, der mir persönlich am besten gefallen hat, ist die Hauptperson Blaire Dennon. Während des Krieges hat sie ihre eigene Whiskey-Destillerie aufgebaut, die schon sehr bald florierte. Jetzt nimmt sie einen Auftrag des Bosses der Edinburgh Lads an, um in Hilmore Manor einen ganz erlesenen Gin zu kreieren.
Auch in diesem Buch lässt die Autorin wieder die schottische Landschaft bildgewaltig vor meinen Augen entstehen. Die verschiedenen Charaktere sind eindrucksvoll und nachvollziehbar beschrieben. Die Handlung ist auch dieses Mal wieder voller Spannung und ein stetes Wechselbad der Gefühle. Mit einem flotten und lebendigen Schreibstil führt Lia Scott durch die Geschichte.
Wie schon die Vorgängerbände hat mich auch diese Fortsetzung der Familien-Saga von Anfang an mitgerissen und fasziniert. Jetzt fiebere ich dem letzten Teil entgegen, der im Februar 2025 erscheinen soll.
5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.
Auf den vierten Band dieser Buchreihe habe ich mich schon riesig gefreut Die Autorin Lia Scott entführt uns wieder in mein Sehnsuchtsland, und zwar nach Schottland. Und hier vor dieser atemberaubenden Kulisse tauchen wir wieder in aufwühlende Zeiten ein.
Der Inhalt: Blaire Dennon ist eine ungewöhnliche Frau für ihre Zeit – stets ein wenig zu laut und ungeniert, und obendrein hat sie während der Kriegsjahre eine florierende Destillerie aufgebaut. Da auch der Bandenboss der Edinburgh Lads um Blaires Talent für guten Alkohol weiß, schickt er sie mit dem Auftrag, einen außergewöhnlichen Gin zu kreieren, nach England. Dort findet Blaire sich auf dem herrschaftlichen Landsitz Hilmore Manor wieder, der keinem geringeren als dem 7. Viscount Rochester gehört. Blaire hält ihn von Anfang an für einen Schnösel. Eigentlich sollte sie sich auf den Gin konzentrieren, doch bald lenken sie die Gerüchte um das berüchtigte Gespenst von Hilmore Manor ab. Was genau versuchen die Bewohner vor ihr zu verheimlichen? Zu ihrem Ärgernis findet sie den Viscount nach und nach immer weniger schrecklich.
Wow! Was für eine gigantische Fortsetzung, dies ist bis jetzt mein Lieblingsbuch aus dieser fantastischen Saga-Reihe. Genauso spannend wie der dritte Teil geendet hat, geht’s nur auch hier weiter. Wenn ich die Augen schließe, läuft das Gelesene wie ein Film vor meinem inneren Auge ab und ich habe das Gefühl live dabei zu sein. Ich bin wieder vollkommen gefesselt von dieser Traumlandschaft, aber dieses Mal darf ich ja auch einen Abstecher nach England machen und genieße hier den Aufenthalt in einem herrschaftlichen Herrenhaus. Die Protagonistin in dieser Geschichte ist Blaire Dennon. Sie habe ich besonders ins Herz geschlossen, sie tanzt ein bisschen aus der Reihe und das gefällt mir. Mit ihrer Destillerie, die sie mit ihren Brüder betreibt (es war übrigens auch interessant, wieder Neuigkeiten von allen Familienmitgliedern zu erfahren) hat sie sich einen Namen gemacht. Doch leider steckt sie ja noch immer in den Fängen der Lads. Nun reist sie nach England um einen außergewöhnlichen Gin zu kreieren. Doch hier warten so einige Abenteuer auf sie, dazu gehört auch die Begegnung mit dem 7. Viscount. Und hier gibt’s dann eine Überraschung. Auch reift in Blaire ein Plan, doch diesen Umzusetzen wird nicht ganz einfach. Voller Neugierde bin ich nur so durch die Seiten geflogen und habe mit großer Spannung dem Ende entgegengefiebert.
Für mich ist auch Band 4 ein absolutes Lesehighlight, das ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe. Das Cover hat für mich schon einen gewissen Wiedererkennungswert. Selbstverständliche vergebe ich für diese Traumlektüre 5 Sterne und freue mich riesig auf die Fortsetzung.
Was ich an dieser Reihe besonders mag ist, dass die Bände sehr individuell sind und doch zusammenhängend und miteinander verknüpft. Diese Story war so perfekt auf Blaire zugeschnitten. Ich fand es toll. Gerade auch der verschmähte Viscount aus Teil 3 hat mich total neugierig gemacht. Dass so eine Story dahinter steckt, hätte ich allerdings nie gedacht.
Mir hat dieser Teil sehr viele schöne Lesestunden beschert.
Jetzt fiebere ich dem Finalband entgegen und hab schon die ersten Tränen in der Vorschau verdrückt.