Super Story mit tollem Setting
Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)Inhalt:
Inhalt:
Merle macht ein Austauschjahr in Venedig, dies aber nicht nur, da sie Venedig schön findet, sonder da die heimliche Liebe ihres Grossvaters von dort kommt. Von ihrem Grossvater, der vor einem halben Jahr verstorben ist.
Als sie dann endlich in Venedig ankommt geht schon die erste Sache schief, das Hotel, welches sie für die ersten Tage gebucht hat hat ihre Buchung storniert.
Nun steht sie mit ihrem Koffer auf den Strassen Venedigs und weiss nicht wohin mit sich. Dort trifft sie dann auf Giulia, die sie mit zu sich nach Hause nimmt, oder besser gesagt zu Matteo nach Hause. Der und seine Freunde sind anfangs alles andere als begeistert von Merle. Aber wie es kommen musste kommen sich Merle und Matteo dann doch langsam näher.
Schreibstil:
Der Schreibstil ist unglaublich flüssig und toll zu lesen. Die Story habe ich innerhalb von zwei Tagen wie im nichts verschlungen. Geschrieben wurde aus der Ich-Perspektive von Merle und Matteo, was dem ganzen noch einmal einen ganz anderen Blickwinkel auf die Story gegen hat.
Charaktere:
Merle ist eine tolle, aufgeschlossene Person. Sie versucht es allen recht zu machen und gemeinsam mir ihr Dinge zu erleben macht echt Spass. Aus Matteo hingegen wurde man besonders anfangs nicht wirklich schlau. Was genau geht nur hinter seinen Fassaden ab?
Was man aber zu allen Charakteren sagen kann ist, dass sie echt toll ausgearbeitet sind und jeder auf seine Art einzigartig ist.
Meinung:
Das Vorwort des Buches hat mich zutiefst berührt und doch habe ich mich umso mehr auf das lesen der Geschichte gefreut. Was Antonia bereits erlebt hat ist alles andere als ohne umso glücklicher hat es mich gemacht, dass sie bereits so viele tolle Bücher hinausbringen konnte. Das Setting von Venedig hat mir unglaublich gut gefallen, ich habe mich gefühlt, als würde ich selber durch die schmalen Gassen laufen.
Fazit:
Eine so tolle Story, die man nur empfehlen kann.