Profilbild von SabrinasBooks

SabrinasBooks

SabrinasBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SabrinasBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.07.2018

Rockstars zum Verlieben...

Rock my Body

Der Roman, Rock my Body, wurde geschrieben von Jamie Shaw und erschien im Mai 2017. Dies ist der 2. Band der Reihe, The Last Ones to Know. Die Protagonisten in diesem Buch sind der Gitarrist Joel und Dee. Das Buch ist aus Dees Sicht beschrieben. Dee ist die beste Freundin von Rowan, der Protagonistin des ersten Buches, Rock my Heart.

Inhalt:

Als Dee Dawson das erste Mal auf den sexy Gitarristen Joel der Band The Last Ones To Know trifft, weiß sie eines ganz genau: Auch ihn wird sie in kürzester Zeit um den Finger gewickelt haben! Schließlich konnte ihr noch nie ein Mann lange widerstehen. Aber in Joel hat sie ihr Gegenstück gefunden, denn auch er hat den Ruf, nichts anbrennen zu lassen. Zwischen ihnen sprühen sofort die Funken – in jeder Hinsicht, denn beide haben ihren ganz eigenen Kopf und klare Ansichten, was sie von festen Beziehungen halten. Und doch muss sich Dee bald eingestehen, dass sie mehr sein will, als nur Joels Affäre …

Die Fortsetzung von Rock my Heart ist ebenso gelungen. Der Schreibstil ist flüssig und gut gelungen. Dieses Buch ist, wie zuvor schon genannt, aus Dees Perspektive geschrieben.
Das Cover passt zu dem Vorherigen. Die Gitarre im Hintergrund ist natürlich typisch Joel. Sie steht für seine Leidenschaft zur Musik. Das einzige Manko ist nur die Person auf dem Cover. Irgendwie habe ich mir Joel nie so vorgestellt. Dieser Mann hat einfach nicht das gewisse Etwas, das Joel so einzigartig macht.

Sowie der Titel schon vermuten lässt, geht es im zweiten Teil der Reihe mehr um das Körperliche, denn Joel und Dee haben zuerst nur eine Affäre. Dee ist es nämlich gewohnt, dass jeder Mann ihr zu Füßen liegt. Doch Joel ist anders. Er läuft ihr nicht hinterher, wie die anderen Typen, die sie vor ihm hatte. Es funkt von Anfang an zwischen den beiden und doch treffen sie sich zuerst auch noch mit anderen. Dee will Joel eifersüchtig machen und so küsst sie einen Jungen vor Joels Augen. Dem scheint es aber nichts auszumachen… Dee will von Anfang an nichts von Liebe hören. Obwohl alle Anzeichen für Liebe sprechen, kann sie es nicht akzeptieren.

Joel ist der Gitarrist der Band, The Last Ones to Know. Er lebt sein Leben als Rockstar voll aus. Er hat jeden Abend eine, oder mehrere Frauen, hat kein Auto und lebt auf der Couch seiner Freunde. Er liebt seine Freiheit und dies spiegelt sein Leben auch wieder.
Im Laufe des Buches wuchs er mir immer mehr ans Herz. Er war zwar von außen betrachtet ein Bad Boy, doch im inneren hatte er einen weichen Kern.

Wie Joel kennt man Dee auch schon aus dem vorherigem Buch. Sie ist die beste Freundin von Rowan, die Protagonistin des ersten Buches. Sie liebt es mit Männern zu spielen. Am Anfang des Buches ist sie unnahbar, denn sie hat sehr viele Mauern um sich herum aufgebaut. Sie lässt keine Gefühle zu.

Ich konnte Dee nicht immer verstehen. Irgendwie konnte ich nicht warm mit ihr werden. Mit den Seiten wurde es immer schlimmer. Anfangs mochte ich sie noch, doch dann wurden ihre Entscheidungen immer absurder… Zum Schluss wurde es dann wieder besser, aber naja im Großen und Ganzen konnte ich mich einfach nicht in sie hineinversetzten.

Natürlich sind die anderen Protagonisten wieder im Buch. Man erfährt wie es mit Rowan und Adam weiter geht und auch wie es mit Shawn und Kit anfängt. Dies finde ich sehr gut.

Insgesamt hat mir das Buch aber gut gefallen. Es war zwar ein kleines bisschen schwächer als das erste, aber das kann man verzeihen. Trotz allem konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen, weil ich einfach erfahren musste wie es weitergeht. Ich freue mich schon auf das nächste Buch.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Zerrissene Seelen, tiefe Liebe

When You Come Back to Me

Der Roman "When You Come Back to Me" von Emma Scott ist am 23.12.2022 erschienen. Es ist der zweite Band der LOST BOYS-Trilogie. Erzählt wird die bewegende Liebesgeschichte des hochintelligenten, aber zutiefst verletzten Holden Parrish, der sich hinter einer Mauer aus Zynismus, Alkohol und schnellen Beziehungen versteckt. Alles, worauf er wartet, ist der Tag, an dem er erbt und die High School verlassen kann. Doch diese Fassade droht zu zerbrechen, als er Gefühle für den beliebten Quarterback River Whitmore entwickelt. River lebt selbst ein Leben voller Lügen und Geheimnisse, und die explosive Anziehungskraft zwischen den beiden erschüttert nicht nur Holdens Schutzwall, sondern könnte auch Rivers Fassade einstürzen lassen.

"When You Come Back" to Me war mein erstes Buch im LGBTQ+-Genre. Ich war sehr gespannt, was mich erwarten würde. Der Anfang des Buches hat mich absolut begeistert. Er war spannend und emotional auf eine Art und Weise, die mich sofort in den Bann der Geschichte zog. Die Geschichte der beiden hat mich gefesselt. Sie hat mich nicht mehr losgelassen. Vor allem Holden, der sehr stark von seiner Vergangenheit geprägt ist, hat mich sehr berührt. Seine innere Zerrissenheit und wie er versucht, damit umzugehen, wurde authentisch rübergebracht. Auch River hat mich berührt. Sein innerer Konflikt zwischen seinen eigenen Wünschen und den Erwartungen anderer war so gut dargestellt, dass ich mit ihm mitfühlen konnte.
Wie immer ist der Schreibstil von Emma Scott einfach nur angenehm. Oft gab es Stellen, an denen ich mich vor Lachen kaum noch im Zaum halten konnte. An anderen Stellen wiederum konnte ich mich kaum zurückhalten vor der inneren Wut über die Ungerechtigkeiten, die die beiden über sich ergehen lassen mussten.
Gegen Ende war ich allerdings etwas frustriert über das ständige Hin und Her zwischen den beiden. Es gab Momente, in denen ich mir gewünscht hätte, dass die beiden klarere Entscheidungen getroffen hätten und nicht immer wieder in ihre alten Muster zurückgefallen wären. Auch die großen Zeitsprünge am Ende waren für mich etwas schwer nachzuvollziehen. Während das im ersten Teil der Trilogie gut funktioniert hat, hat es hier den Lesefluss etwas gestört.

Fazit:

Mit seiner gefühlvollen Geschichte hat mich When You Come Back to Me tief bewegt und absolut gefesselt. Auch wenn mich das Ende mit dem Hin und Her zwischen den Protagonisten etwas genervt hat und mir die großen Zeitsprünge nicht so gut gefallen haben: Insgesamt ist das Buch eine wunderschöne und berührende Liebesgeschichte. Ein gelungener zweiter Teil der Reihe, der mich berührt hat.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Schwieriger Start, süßes Ende...

Punk 57

Punk 57 von Penelope Douglas ist am 01.09.2022 erschienen. Der Roman erzählt die Geschichte von Misha und Ryen. Die beiden schreiben sich seit Jahren Briefe, haben sich aber nie im wirklichen Leben getroffen. Doch als Misha die Regeln bricht und sich auf den Weg zu Ryen macht, muss er feststellen, dass sie nicht die Person ist, die er sich vorgestellt hat.

Auf Empfehlung einer Freundin, die von dem Buch begeistert war, habe ich es gelesen. Da ich die Devils Night-Reihe von Penelope Douglas sehr geliebt habe, hatte ich hohe Erwartungen an Punk 57. Leider konnte es mich nicht so überzeugen, wie ich es mir erhofft hatte. Aller Anfang ist schwer. Ryen, die Hauptfigur, hat mir am Anfang gar nicht so gut gefallen. Sie wirkte arrogant und unsympathisch, was es schwer machte, mit ihr warmzuwerden. Aber im Laufe des Buches wurde sie erträglicher. Gegen Ende fand ich sie sogar ganz sympathisch. Das Ende fand ich ganz süß. Es hatte aber nicht die Tiefe, die ich mir gewünscht hätte.
Misha und Ryen haben sich jahrelang in ihren Briefen gut verstanden. Doch im wirklichen Leben ist alles anders. Zur großen Enttäuschung von Misha gibt Ryen sich als jemand aus, der sie nicht ist. Auch sein Verhalten ist nicht immer nachvollziehbar, er ist oft sehr hart zu Ryen und zeigt seltsame Gefühle. Die Dynamik zwischen den beiden war nicht wirklich stimmig, da sie ständig aneinander vorbeireden.
Der schnelle und flüssige Schreibstil von Penelope Douglas hat mir gut gefallen. Man kommt sehr gut durch das Buch und die Dialoge sind an manchen Stellen auch wirklich sehr unterhaltsam. Im Gegensatz zu ihren anderen Büchern hat mich die Geschichte jedoch nicht so emotional berührt.
Der Auftritt von Will aus der Devils Night-Reihe, meiner absoluten Lieblingsfigur, war ein Highlight. Das hat das Buch aufgewertet und war für mich eine schöne Überraschung.

Fazit:

Punk 57 war für mich nicht das Highlight, das ich erwartet hatte. Aber es hat mich durch den schnellen Lesefluss und einige witzige Dialoge gut unterhalten. Ryen war mir nicht auf Anhieb sympathisch. Aber am Ende fand ich die Entwicklung der Geschichte doch ganz nett. Das Buch könnte Fans von toxischen Beziehungen und einem intensiven emotionalen Hin und Her gefallen.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Ein langsamer Start, doch das Internat überzeugt...

Dunbridge Academy - Anywhere

Der Roman Anywhere von Sarah Sprinz ist am 26.01.2022 erschienen. Es ist der erste Band der Dunbridge Academy Reihe. Das Buch handelt von Emma, die für ein Auslandsjahr die schottische Dunbridge Academy besucht, die Schule, an der sich ihre Eltern kennenlernten. Eigentlich ist sie vor allem auf der Suche nach Spuren ihres Vaters, der die Familie vor Jahren im Stich gelassen hat. Doch dann lernt sie Henry kennen, den Schulsprecher. Ihr Plan gerät ins Wanken. Trotz Mitternachtspartys und nächtlichen Streifzügen durch die alten Schulmauern kämpft Emma gegen ihre wachsenden Gefühle, denn Henry ist vergeben und sie will nicht riskieren, ihr Herz zu brechen.

Mit dem Buch und dem Schreibstil habe ich mich anfangs sehr schwer getan. Normalerweise bin ich ein großer Fan der Bücher von Sarah Sprinz. Aber dieses Mal hatte ich Schwierigkeiten, mich in die Geschichte einzufinden. Die ersten Seiten zogen sich in die Länge und es dauerte eine Weile, bis ich so richtig mit der Handlung warm wurde. Aber ab ca. Seite 250 begann sich das Blatt zu wenden und die Story fing endlich an zu rollen. Ab da hat es mir viel besser gefallen. Ich konnte mich mehr auf die Charaktere und ihre Entwicklung einlassen.
Das Cover ist zwar schlicht und passt zur Internatsszene. Mir persönlich gefällt es aber nicht so gut. Auch wenn es zum Stil des Buches passt, wirkt es etwas unscheinbar.
Das Setting an der Dunbridge Academy hat mir aber sehr gut gefallen. Die Atmosphäre des alten Internats mit seinen versteckten Plätzen und nächtlichen Abenteuern war sehr gut beschrieben. Das hat für eine stimmige Atmosphäre gesorgt. Ich konnte mich in die alten Gemäuer und Gänge hineinversetzen. Die beschriebene Atmosphäre trug viel zur Geschichte bei. Es gab eine interessante Dynamik zwischen den Charakteren, besonders zwischen Emma und Henry. Es war eine starke Anziehungskraft zwischen den beiden spürbar, aber gleichzeitig waren sie durch die Umstände immer wieder auf Distanz zueinander. Am Anfang hatte ich Schwierigkeiten, mich mit den beiden zu identifizieren. Zum Ende hin fand ich ihre Entwicklung sehr gelungen.
Was mir besonders gut gefallen hat, ist die Art und Weise, wie die Autorin es geschafft hat, die Nebenfiguren in die Geschichte zu involvieren. Sie waren nicht einfach nur Statisten, sondern hatten ihre eigene Geschichte und ihre eigene, spannende Persönlichkeit. Das hat die Handlung lebendig gemacht. Ich bin gespannt auf die nächsten Bände.

Fazit:

Dunbridge Academy - Anywhere konnte mich trotz eines holprigen Starts im Laufe der Geschichte überzeugen. Das Setting und die Nebencharaktere haben sehr viel zur Atmosphäre beigetragen und ab der Mitte des Buches hat die Handlung dann auch endlich so richtig an Fahrt aufgenommen. Wer Geduld mitbringt und ein Faible für Internatsgeschichten hat, wird hier auf jeden Fall auf seine Kosten kommen.