Ein Fall für das Tiger-Team
Zum Buch:
Die Freunde Birgit, Patrick und Lukas. Jedes der drei Kinder hat seine Stärken. Zusammen wollen sie mit Herrn Lork, der in der Schule einen Vortag hält auf Schatzsuche gehen.
Meine ...
Zum Buch:
Ein Fall für dich und das Tiger-Team habe ich schon vor Jahren mit meinen Kindern gelesen. Ich war neugierig ob oder eher was sich geändert hat. Einfach zu lesen, mehrere Illustrationen, die gut zu dem Gelesenen passen. Zuerst werden die drei Kinder Patrick, Luk und Biggi vorgestellt, dann gibt es die Möglichkeit sich selbst ins Team einzutragen, finde ich ganz nett die Idee. Ich las es allerdings als eBook, das funktioniert es dann natürlich nicht.
Der Fall ist gut aufgebaut es ist spannend, es gibt immer wieder Rätsel zu lösen oder auch Fragen zu beantworten. Im eBook steht die Lösung auf dem Kopf in dem Feld, im Print braucht man einen Detektor, die beim Buch dabei ist. Die Idee mit den Rätseln und den Lösungen finde ich gut, ich mag interaktive Bücher, da macht es den Kindern oft noch mehr Spaß.
Am Ende der Geschichte gibt es dann noch das gesammelte Wissen von Luk, Biggi und Patrick, außerdem bekommt man als viertes Mitglied noch einen Fallkarte, da kann man dann eintragen, wieviel man ohne Lösung wusste.
Macht Spaß und ist unterhaltsam.