Profilbild von Lesemama

Lesemama

online

Lesemama ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemama über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Wimmeliger Einhornspaß

Sternenschweif, Wimmelbuch, Abenteuer im Einhornland

Zum Buch:

Im Einhornland ist das kleine Einhornfohlen Schimmerhorn ganz traurig und die Einhörner holen Laura und ihr Einhorn Sternenschweif zur Hilfe. Die beiden finden auch schnell heraus was Schimmerhorn belastet und versuchen zu helfen.

Ein Wimmelbuch für Einhornfans, denn an Einhörnern mangelt es hier nicht.
Bisher kannte ich Sternenschweif und Laura nur aus den Erzählbänden und den Erstlesebüchern, daher war ich auf das Wimmelbuch schon neugierig. Zuerst muss ich sagen, ich habe es als eBook gelesen, als Print macht es sicher noch viel mehr Spaß, so blieb der Bildspaß ein wenig auf der Strecke.
Aber nichtsdestotrotz ist es eine sehr schöne Geschichte. Kurzer Text, nur ein paar Zeilen pro Doppelseite, dafür umso mehr zu entdecken. Die erste Herausforderung, Schimmerhorn in der Vielzahl Einhörner zu entdecken. Es gab auf jeder Seite viel zu sehen, wir lernten das Einhornland kennen, trafen auf Elfen, Trolle und Drachen und natürlich jede Menge Einhörner. Es ist bunt, kitschig und für Einhornfans ein Muss. Mir persönlich gefallen die Erzählbände aber besser.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Zwei Welten werden zu einer

Wie Eisfunken und Feuerregen

Zum Buch:

Ana ist externe Schülerin in einem Tanzinternat, Tanz ist ihr Leben, ihre Zukunft bald soll eine Audition stattfinden, bei der sie sich um einen der Begehrten Plätze in einem Tanzensemble bewirbt. Nebenbei jobt sie noch in einer Eisdiele und dort lernt sie Kristjan kennen, ein Sohn aus reichem Haus. Ihre Welten sind so unterschiedlich und trotzdem verlieben sie sich.

Das Cover ist ein Traum und entspricht so ziemlich dem traumhaftesten Setting das es gibt, Island. Ana und Kristjan sind beide sehr sympathisch, obwohl Kristjan auf den ersten Blick einen BadBoy Eindruck hinterlässt.
Ich mochte die Geschichte sehr, hatte großes Mitgefühl mit Ana, die sich neben ihrem anstrengenden Baletttraining auch noch um ihre kranke Mutter kümmert und daher kaum Zeit für sich hat. Kristjan ist in seiner Familie eh als Rebell bekannt, daher überrascht er mit seiner Freizeitbeschäftigung kaum jemanden. Erwähnenswert ist auch noch die zauberhafte Großmutter von Kristjan, die einen sehr sympathischen, liebenswerten Eindruck hinterlassen hat.
Eine schöne, ruhige Liebesgeschichte, die mich sehr berührt hat.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Der Star und ihre Allüren

Triple Duty Bodyguards (Why Choose)

Zum Buch:

Briar ist ein gefeierter Star, sie steht im Rampenlicht, das zieht auch Neider an und Stalker. Als einer nachts in ihr Schlafzimmer einsteigt, feuert sie ihren alten Personenschutz und stellt drei neue ein, die sie rund um die Uhr bewachen.

Das Cover passt nicht so wirklich zum Inhalt. Es werden zwar drei Männer und eine Frau angezeigt, aber mit dem gezeichneten Comicstil erwartet man eher eine leichte Lektüre.
Triple duty Bodyguards ist das zweite Buch der Why-Choose Reihe und es handelt sich um eine Reverce Harem Romance, das heißt, drei Männer und eine Frau die einvernehmlich gemeinsam, wie sag ich das jetzt, ohne das meine Rezension gesperrt wird. Sie haben einvernehmlich, gemeinsamen Verkehr, ihr versteht schon (;
Die Stroy ansich ist ganz gut, es wird spannend, denn der Stalker lässt nicht locker, die Bodyguards haben gut zu tun, aber die Sprache ist auch teilweise recht derb, das muss man mögen bzw. muss es einem egal sein, wenn man das Buch lesen mag.
Die expliziten Szenen kann man ja auch überblättern oder überfliegen, es geht schon sehr detailliert zur Sache. Ich fand es ein bisschen schwächer als das erste Buch und auch ein wenig langgezogen. Es wiederholt sich auch ziemlich. Dennoch fand ich es ganz nett und unterhaltsam.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Schwierig zu bewerten

Three Swedish Mountain Men (Why Choose)

Zum Buch:

Daisy hat große Probleme mit ihrem Ex und nachdem er eine Grenze überschritten hat, flieht sie nach Schweden. Dort kommt es fast zu einem Zusammenstoß mit einem Elch und zu einem kaputten Auto und das auch noch mitten in einem Schneesturm. Zum Glück kommen Cole und Elias zufällig vorbei und bieten ihr an bei ihnen zu übernachten. Nach anfänglichen Problemen kommen sie sich näher.

Das Cover sieht so harmlos und unschuldig aus, der Klappentext verrät aber schon ziemlich, worauf man sich einlässt. Und es ist heiß, richtig heiß und manchmal war es mit dann doch zu detailliert beschrieben. Die Story rund um Daisy und die drei Männer ist eigentlich ganz schön zu lesen. Daisy mit ihren Problemen und Eli, Cole und Riven, die schon Übung mit einer Mehrfachbeziehung haben. Was mich aber auch ein bisschen störte ist, dass es sich natürlich um drei atemberaubende Männer handelt, einer schöner als der andere. Mir hätte besser gefallen, wenn sie irgendwelche Macken gehabt hätten.
Wenn man sich auf die Reverce Harem Romance einlassen kann, bekommt man ein sehr spicy Roman in einem ganz wunderbaren Setting. Für mich war es schon das Setting wert, das Buch zu lesen und die expliziten Szenen kann man ja querlesen, wenn man es nicht so mag.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Ein Fall für das Tiger-Team

Tiger-Team - Der Schatz des Riesenkalmars

Zum Buch:

Die Freunde Birgit, Patrick und Lukas. Jedes der drei Kinder hat seine Stärken. Zusammen wollen sie mit Herrn Lork, der in der Schule einen Vortag hält auf Schatzsuche gehen.

Meine ...

Zum Buch:

Ein Fall für dich und das Tiger-Team habe ich schon vor Jahren mit meinen Kindern gelesen. Ich war neugierig ob oder eher was sich geändert hat. Einfach zu lesen, mehrere Illustrationen, die gut zu dem Gelesenen passen. Zuerst werden die drei Kinder Patrick, Luk und Biggi vorgestellt, dann gibt es die Möglichkeit sich selbst ins Team einzutragen, finde ich ganz nett die Idee. Ich las es allerdings als eBook, das funktioniert es dann natürlich nicht.
Der Fall ist gut aufgebaut es ist spannend, es gibt immer wieder Rätsel zu lösen oder auch Fragen zu beantworten. Im eBook steht die Lösung auf dem Kopf in dem Feld, im Print braucht man einen Detektor, die beim Buch dabei ist. Die Idee mit den Rätseln und den Lösungen finde ich gut, ich mag interaktive Bücher, da macht es den Kindern oft noch mehr Spaß.
Am Ende der Geschichte gibt es dann noch das gesammelte Wissen von Luk, Biggi und Patrick, außerdem bekommt man als viertes Mitglied noch einen Fallkarte, da kann man dann eintragen, wieviel man ohne Lösung wusste.
Macht Spaß und ist unterhaltsam.