Ein Dieb in stiller Nacht
Cherringham Ein Dieb in stiller Nacht von Matthew Costello und Neil Richards ist Band 47 der Cherringham Landluft kann tödlich sein Reihe. Alle Bücher sind in sich abgeschlossen und lassen sich gut alleine Lesen. Zudem sind die Bücher dieser Cosy Crime Reihe alle nicht allzu dick, daher kann man sie auch gut zwischendurch lesen.
Ich kenne alle Teile der Reihe und für mich ist es wie nach Hause kommen. Die beiden Hobbyermittler Jack und Sarah sind wirklich sehr sympathische Charaktere und haben sich im Laufe der Bücher immer weiter entwickelt. Auch das kleine beschauliche Örtchen Cherringham wird einem schmackhaft gemacht.
Die Fälle sind immer unterschiedlich geartet und bieten subtile Spannung, Lokal Loriot, britischen Humor und immer ein gemütliches Setting. So müssen diesmal Jack und Sarah kurz vor Weihnachten noch möglichst schnell einen Fall lösen. Zwei Tage vor heilig Abend wird Liam bei einem Einbruch erwischt. Er behauptet reingelegt worden zu sein. Seine Frau Shannon sitzt derweil hochschwanger und verzweifelt zu Hause. So versuchen Jack und Sarah das unmögliche möglich zu machen und Liams aus dem Gefängnis zu bekommen.
Ich habe das Buch wieder als Hörbuch gehört und mag die Vortragsweise von Sabina Godec. Sie bringt Spannung und Gefühl in die Geschichte. Man kann die Verzweiflung aller spüren. Der Fall an sich ist spannend und bietet so einige Überraschungen, aber auch einiges was man sich als Krimileser schon denken konnte. Das Buch ist wieder leicht und flüssig geschrieben, wodurch man dem Geschehen gut folgen kann.
Es war wieder ein netter Krimi für zwischendurch.