Profilbild von SabrinasBooks

SabrinasBooks

SabrinasBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SabrinasBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Einfach Magisch...

Disney: Das große goldene Buch der Gute-Nacht-Geschichten

Mit Disney ins Land der Träume segeln: Die schönsten Vorlesegeschichten in einem hochwertigen Sammelband

Dieses Vorlesebuch ist wirklich ein kleines Schmuckstück! Es ist wunderschön gestaltet und besonders der goldene Buchschnitt macht es zu etwas ganz Besonderem - er glitzert und funkelt und verleiht dem Buch eine besondere Eleganz. Zwar löst sich ab und zu ein bisschen Glitzer ab, aber das ist nicht schlimm und tut dem Zauber des Buches keinen Abbruch.
Die Illustrationen sind liebevoll und versprühen ein nostalgisches Gefühl, das bei mir echte Kindheitserinnerungen weckt. Jede Seite ist detailreich gestaltet, so dass man beim Vorlesen immer wieder etwas Neues entdecken kann. Die Geschichten selbst sind schön kurz und eignen sich daher hervorragend, um Kinder vor dem Schlafengehen sanft ins Traumland zu begleiten.
Eine meiner Lieblingsgeschichten ist „Bambi: Die Sternschnuppennacht“. Ich finde sie einfach herzerwärmend und magisch. Aber jede Geschichte hat ihren eigenen Charme und es ist schwer, sich für eine zu entscheiden, weil alle Disney-Figuren so lebendig werden.

Fazit:

Dieses Buch ist ein echtes Highlight für Disney-Fans und eine wunderschöne Gutenachtgeschichtensammlung. Die liebevollen Illustrationen, der goldene Buchschnitt und die zauberhaften Geschichten machen es zu einem besonderen Vorleseerlebnis. Ein Muss für alle, die ihren Abend mit einem Stück Disney-Magie abrunden möchten!

Veröffentlicht am 03.11.2024

Emotionales Hightlight!

Gegen den bittersten Sturm

Gegen den bittersten Sturm von Brittainy C. Cherry ist am 28.07.2021 erschienen. Es ist der zweite Band der Compass-Reihe. Das Buch erzählt die Geschichte von Connor und Aaliyah, die durch eine zufällige Begegnung miteinander verbunden werden. Trotz schicksalhafter Trennungen finden sie immer wieder zueinander.

Ich habe mich für dieses Buch entschieden, weil ich schon den ersten Band der Compass Reihe so toll fand. Connor hat mich als Charakter neugierig gemacht. Er war dort so sympathisch und einfach so witzig. Mit ihrem gefühlvollen und einfühlsamen Schreibstil hat es Brittainy C. Cherry wieder einmal geschafft, mich in ihren Bann zu ziehen.

Connor ist ein unglaublich sympathischer Protagonist. Seine Mischung aus Charme und emotionaler Tiefe hat mich sofort überzeugt. Seine Entwicklung von dem unbekümmerten Jungen aus dem ersten Band zu einem selbstbewussten und erfolgreichen jungen Mann ist beeindruckend. Er ist bodenständig geblieben, obwohl er einer der reichsten Junggesellen New Yorks ist. Seine unermüdliche Fürsorge und Loyalität gegenüber seinen Freunden machen ihn noch liebenswerter.
Das perfekte Gegenstück zu Connor ist Aaliyah. Sie ist eine inspirierende Figur durch ihre Stärke und ihren Lebenswillen, trotz aller Schwierigkeiten. Sie ist tiefgründig und einfühlsam, auch wenn sie manchmal etwas zurückhaltender wirkt als Connor.

Die Art und Weise, wie Brittainy C. Cherry Themen wie Selbstliebe, Vergebung und das Überwinden von Verlusten in die Geschichte einfließen lässt, hat mir besonders gut gefallen. Aaliyah und Connor müssen viele Hürden überwinden. Doch ihre Verbindung bleibt immer stark und aufrichtig. Die emotionale Tiefe ihrer Liebesgeschichte hat mich wirklich überwältigt. Der Funke, der zwischen den beiden überspringt, hat mich oft zum Lächeln gebracht.

Fazit:

Gegen den bittersten Sturm ist ein wunderbares Buch. Es verbindet tiefgründige Themen mit einer ergreifenden Liebesgeschichte. Brittainy C. Cherry hat mich wieder einmal voll und ganz überzeugt. Sie hat mich mit ihren einfühlsamen Charakteren mitten ins Herz getroffen. Dieses Buch sollte sich niemand entgehen lassen, der auf der Suche nach einer romantischen und intensiven Liebesgeschichte ist!

Veröffentlicht am 03.11.2024

Wenn Welten kollidieren...

Lonely Heart

Ich habe "Lonely Heart" aufgrund der Autorin gekauft, da ich zuvor schon "Save Me" zum dritten Mal verschlungen hatte und unbedingt etwas Neues von Mona Kasten lesen wollte. Der Klappentext hat mich sofort angesprochen, und die Geschichte hat mich nicht enttäuscht.

An "Lonely Heart" hat mir besonders das Setting gefallen. Rosie als Interviewerin und Adam als Popstar, das bringt frischen Wind in die Geschichte. Es ist mal etwas anderes. Mona Kasten schafft es hier, eine interessante Welt rund um das Musikbusiness zu schaffen und zu zeigen, wie Social Media sich auswirken kann. Eindrucksvoll und zum Teil schockierend werden die negativen Seiten des Online-Ruhms dargestellt. Dabei geht die Autorin auch sehr sensibel mit dem Thema der Hasskommentare und der Anfeindungen um. Ich konnte wirklich mit Rosie mitfühlen und habe sie oft bemitleidet.

Der Schreibstil ist flüssig und fesselnd wie immer. Mona Kasten schafft es, Emotionen greifbar zu machen und in die Gedankenwelt der Protagonisten einzutauchen. Die wechselnden Perspektiven zwischen Rosie und Adam haben mir ermöglicht, die beiden Charaktere gut kennen zu lernen und zu verstehen, wie sie sich entwickeln. Ich habe das Buch wirklich verschlungen und konnte kaum mit dem Lesen aufhören.

Ein kleiner Wermutstropfen ist für mich allerdings, dass Rosie und Adam sich nur sehr selten von Angesicht zu Angesicht begegnen. Ich hätte mir mehr Szenen zwischen den beiden gewünscht. So hätte ich ihre Beziehung intensiver miterleben können. Trotzdem war die Spannung zwischen den beiden spürbar und ich war neugierig auf die Entwicklung ihrer Beziehung. Der Cliffhanger am Ende war ein gelungener Abschluss. Er hat mich direkt neugierig auf den zweiten Teil gemacht. Ich bin gespannt auf die Fortsetzung der Geschichte von Rosie und Adam!

Fazit:

"Lonely Heart" ist ein gelungenes Buch, das nicht nur eine fesselnde Liebesgeschichte erzählt. Es greift auch wichtige Themen wie die Schattenseiten von Social Media auf. Ihr Talent für tiefgründige Charaktere und eine emotionale Handlung stellt Mona Kasten einmal mehr unter Beweis. Durch den Cliffhanger habe ich auf jeden Fall Lust auf den zweiten Teil und bin gespannt auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Highlight...

Durch die kälteste Nacht

Durch die kälteste Nacht von Brittainy C. Cherry ist am 17.03.2021 erschienen und der erste Band der Compass-Reihe. Das Buch erzählt die Geschichte von Kennedy und Jax, die beide schwere Verluste und emotionalen Ballast mit sich tragen, und dennoch zueinanderfinden.

Ich habe mich für dieses Buch entschieden. Ich habe schon einige Bücher der Autorin gelesen und war immer begeistert. Ich dachte mir, warum nicht? Schließlich habe ich schon so viel Gutes über dieses Buch gehört und ich bin nicht enttäuscht worden. Brittainy C. Cherry hat es wieder einmal geschafft, mich mit ihrer poetischen und gefühlvollen Art zu schreiben zu fesseln.
Kennedy ist eine unglaublich starke Protagonistin. Sie hat so viel Schmerz und Verlust erlebt. Ihr innerer Kampf, ihre Trauer, aber auch ihre Hoffnung haben mich von Anfang an tief berührt. Ich konnte mich von Anfang an sehr gut in sie hineinversetzen. Ich habe mit ihr gelitten und mich mit ihr gefreut, als sie langsam wieder zu sich selbst findet.
Jax ist ein Charakter, der mehr auf dem Kasten hat, als es auf den ersten Blick den Anschein hat. Er wird zunächst als typischer „Bad Boy“ beschrieben. Doch hinter dieser Fassade verbirgt sich ein Mann, der auch viele Narben auf seiner Seele trägt. Was ihn für mich zu einem sehr liebenswerten Charakter macht, ist seine Fürsorge und seine tiefe Verbundenheit zu seinen Nachbarn. Er gibt den Menschen einfach mehr, als er nur mit Worten sagen kann. Er zeigt durch seine Taten, was er fühlt, und nicht durch leere Worte.
Authentisch, berührend und intensiv ist die Liebesgeschichte zwischen Kennedy und Jax. Beide Protagonisten haben ihre eigenen Dämonen. Doch gemeinsam schaffen sie es, sich gegenseitig zu stützen und Stück für Stück zu heilen.
Das Buch hat mich von Anfang bis Ende gefesselt. Obwohl es an manchen Stellen sehr emotional war, gab es immer wieder humorvolle und herzerwärmende Momente, die die schweren Themen auflockerten.

Fazit:

Durch die kälteste Nacht hat mich wieder einmal überzeugt. Ich war völlig gefesselt von der emotionalen Tiefe der Charaktere und der berührenden Geschichte. Brittainy C. Cherry ist für mich eine Meisterin der einfühlsamen und emotionalen Liebesgeschichten. Dieses Buch ist ein Muss für alle Fans von tiefgründigen Liebesromanen. Für mich gehört es definitiv zu ihren besten Werken!

Veröffentlicht am 23.10.2024

Leben, Lieben, Überleben...

Drowning in Stars

Drowning in Stars von Debra Anastasia ist am 23.12.2021 erschienen. Es erzählt die bewegende Geschichte von Pixie Rae und Gaze, die in schwierigen Verhältnissen aufwachsen und nur einander haben.

Meine ...

Das Buch war für mich ein absoluter Cover-Kauf. Ich habe den Klappentext gar nicht gelesen, sondern mich einfach überraschen lassen. Und ich wurde nicht enttäuscht. Ich war von Anfang an gefesselt von der Geschichte von Pixie und Gaze. Obwohl beide kein einfaches Leben haben, sind sie schon als Kinder füreinander da. Die Mutter von Pixie ist nie zu Hause, der Vater von Gaze ist Alkoholiker und gewalttätig. Trotzdem schaffen sie es, einander beizustehen.
Die Geschichte beginnt in der Kindheit der beiden, und es war schön zu sehen, wie tapfer sie schon damals waren. Pixie ist lebhaft, mutig und ein bisschen verrückt, während Gaze ein bisschen ruhiger und nachdenklicher ist. Beide Charaktere wachsen einem sofort ans Herz. Ich wollte sie am liebsten in den Arm nehmen. Ihre Freundschaft und späteren Gefühle entwickeln sich sehr emotional und authentisch.
Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Pixie und Gaze erzählt. Dadurch konnte ich mich gut in beide hineinversetzen. Die Art und Weise, wie die Autorin die Entwicklung der Charaktere im Laufe der Jahre dargestellt hat, hat mir besonders gut gefallen. Der Schreibstil der Autorin ist mega gewesen und obwohl das Buch so ernste Themen behandelt, musste ich mir oftmals das Lachen verkneifen bei so manchen Stellen. Der Autorin ist es gelungen, diese schwierigen Themen mit viel Einfühlungsvermögen darzustellen, ohne dass es aufgesetzt oder übertrieben wirkt.

Fazit:

Drowning in Stars hat mich auf der emotionalen Ebene völlig überwältigt. Tiefgründig, herzerwärmend, voller Emotionen. Ich habe das Buch von der ersten bis zur letzten Seite geliebt und es ist definitiv eines der Highlights in meiner Sammlung. Es war auf jeden Fall einer meiner besten Cover-Käufe. Dieses Buch sollte jeder lesen, der bereit ist, sich auf eine emotionale Reise einzulassen.