Profilbild von zeilenmomente

zeilenmomente

zeilenmomente ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit zeilenmomente über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Ich liebe alles daran!

Burning Crown

Titel: Burning Crown

Autorin: Marie Niehoff

Genre: Romantasy

Umfang: 488 Seiten (Print)

Verlag: KYSS

Klappentext

Eine Drachenreiterin liebt nicht – erst recht nicht ...

Titel: Burning Crown

Autorin: Marie Niehoff

Genre: Romantasy

Umfang: 488 Seiten (Print)

Verlag: KYSS

Klappentext

Eine Drachenreiterin liebt nicht – erst recht nicht ihren Drachen.

In der Armee von Eldeya sind Beziehungen zwischen Reitern und Drachenwandlern streng verboten. Zuwiderhandlungen werden mit dem Tod bestraft. Doch als Captain Yessa Hayes ein neuer Drache zugeteilt wird, ist ihr sofort klar, dass es schwer wird, diese Regel zu befolgen. Cassim übt eine ungeahnte Anziehungskraft auf sie aus. Und je mehr sie hinter seine verschlossene, misstrauische Fassade blickt, desto heftiger wird das verbotene Knistern zwischen ihnen. Yessa kämpft mit aller Macht gegen ihre wachsenden Gefühle an, denn schon ein falscher Blick könnte ihr Schicksal besiegeln. Nur ahnt sie nicht, dass die größte Gefahr für ihr Leben von Cassim selbst ausgeht …

Bewertung: 5 von 5.

Direkt ab Seite 1 war ich von der Story gefesselt und konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.

Überrascht hat mich, dass relativ wenig „Action“ passiert – zumindest hätte ich mit mehr gerechnet. Das ist aber gar nicht negativ gemeint, im Gegensteil ich fand es sehr schön, dass sich die Story dadurch etwas langsamer aufgebaut hat.

Das Ende hatte es in sich und hat mich neugierig auf die Folgebände zurückgelassen.

Bewertung: 5 von 5.

Ich liebe Maries Schreibstil und auch in Burning Crown war ich sofort begeistert von der Leichtigkeit, mit der ich durch die Seiten geflogen bin.

Bewertung: 5 von 5.

Yessa und Cassim haben mich sofort in ihren Bann gezogen und begeistert. Die beiden haben eine tolle Dynamik. Ich liebe sie!

Bewertung: 5 von 5.

Auch das Cover finde ich toll gewählt für die Geschichte. In den Farbschnitt habe ich mich auch sofort verliebt.

Fazit

⭐⭐⭐⭐

Bewertung: 5 von 5.

Direkt ab Seite 1 war ich in der Story drin und habe mit Cassim und Yessa mitgefiebert. Das Ende hat mich sprachlos zurückgelassen, ich möchte unbedingt wissen wie es weitergeht. Bereits mit früheren Werken konnte Marie Niehoff mit ihrem Schreibtalent überzeugen und auch hier bin ich wieder nur so durch die Seiten geflogen. Große Leseempfehlung für alle Romantasy-Fans.

Veröffentlicht am 26.11.2024

Für mich ein Highligh!

Coldhart - Right & Wrong

Wir beide, das war etwas Besonderes, etwas Einzigartiges. Von dem Moment an, als wir uns im Lestrange begegnet waren, hatte ich gewusst, dass Elijah für mich der Eine sein konnte. Der Mensch, der mich alles bedeutete, mit dem ich alles teilen wollte, mein Leben, meine Zukunft.

– Coldhart 3 | Lena Kiefer | Seite 95

Titel: Coldhart – Right & Wrong
Autorin: Lena Kiefer
Genre: New Adult
Umfang: 480 Seiten (Print)
Verlag: LYX

1 – „Coldhart – Strong & Weak“

2 – „Coldhart – Deep & Shallow“

3 – „Coldhart – Right & Wrong“

Klappentext
Elijah Coldwell hat genug – genug von der Panik, genug von all dem Leid, genug von seiner Angst. Alles, was er jetzt will, ist, Harrison Grant ein für alle Mal das Handwerk legen und ihn für seine Taten zu bestrafen. Denn Grant verwandelte Elijahs Leben vor dreizehn Jahren nicht nur in einen Albtraum; er sorgt seither auch dafür, dass dieser Albtraum nicht endet. Eli weiß, dass er seine Familie nur vor seinem mächtigen Gegner beschützen kann, wenn er bereit ist, alles aufs Spiel zu setzen. Selbst wenn das bedeutet, dass er nicht nur die Frau verlieren könnte, die ihm mehr alles andere auf der Welt bedeutet, sondern auch sein eigenes Leben . . .

Über die Autorin
Lena Kiefer hatte in ihrer Jugend nur ein Ziel: jedes Buch lesen, das ihr in die Hände fiel. Daher war es nur logisch, dass sie eines Tages selbst eins schreiben wollte. Mittlerweile hat sie mehrere Reihen in den Bereichen New Adult und Fantasy veröffentlicht – und ein Ende ist nicht in Sicht. Sie lebt mit ihrem Mann in der Nähe von Bremen auf dem Land, wo sie zum Glück genug Platz für die vielen Whiteboards hat, um ihre Geschichten zu planen. Was dabei nie fehlen darf: Die ganz große Liebe, die richtige Menge an Drama und eine gute Portion Spannung.

Quelle: https://www.luebbe.de/lyx-lena-kiefer/

Bewertung: 5 von 5.
Coldhart 3 ist das große Finale der Trilogie rund um Elijah und Felicity. Die Storyline war durchweg spannend, teils dramatisch, immer fesselnd und spicy Szenen waren natürlich auch vorhanden.

Ich habe das Buch von vorne bis hinten geliebt und es in einem Rutsch durchgelesen. Klare Leseempfehlung!

Bewertung: 5 von 5.
Lena Kiefer hat mich bereits mit ihrem Debüt von sich überzeugen können und auch mit Coldhart hat sie es wieder geschafft, mich vollkommen in die Geschichte abtauchen zu lassen. Der Schreibstil ist flüssig, wunderbar leicht zu lesen und lässt einen nur so durch die Seiten fliegen.

Bewertung: 5 von 5.
Bereits in Westwell fand ich Elijah toll und wollte wissen, was es mit seiner Entführung auf sich hatte. Ihn in Coldhart zu erleben, fand ich einfach großartig. Direkt ab Band 1 habe ich mich in ihn verliebt

bookboyfriendmaterial

Felicity hat mir auch von Anfamg an gut gefallen und ich habe die beiden zusammen sooo geliebt!

Bewertung: 5 von 5.
Ich liebe die Cover der gesamten Reihe sehr! Mehr kann ich dazu nicht sagen.

Fazit
⭐⭐⭐⭐⭐
Bewertung: 5 von 5.
Bereits mit Band 1 der Reihe war für mich klar, dass Coldhart einen besonderen Platz in meinem Herzen hat. Die Geschichte um Eli und Felicity hat mir noch besser gefallen als die Westwell-Trilogie. Ich habe jede einzelne Seite geliebt und bin nur durch das Buch geflogen. Ich habe es in einem Rutsch gelesen. Definitiv eine klare Empfehlung der gesamten Reihe an alle NA-Fans.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Einfach toll!

How To Catch A Magical Light (New York Magics 1)

Titel: How to catch a magical ligh

tAutorin: Lily S. Morgan

Verlag: Carlsen

Umfang: 368 Seiten

Details zur Buchreihe

1 – „How to catch a magical ...

Titel: How to catch a magical ligh

tAutorin: Lily S. Morgan

Verlag: Carlsen

Umfang: 368 Seiten

1 – „How to catch a magical light“

2 – „How to find a fallen star“

Klappentext

Ein diebisches Irrlicht und ein attraktiver Agenten-Dämon in einem Sturm an widersprüchlichen Gefühlen.

Die 21-jährige Arlyn Dorell ist die beste Diebin New Yorks. Dass sie ein Irrlicht ist und unsichtbar werden kann, macht sie geradezu unfassbar. Doch als bei ihrem neusten Coup ein Drachenwandler außer Rand und Band gerät, kann sie nur knapp dem dämonischen – und sehr attraktiven – Special Agent Marlon Heaton entkommen, der es schon lange auf sie abgesehen hat. Und ihr Pech hält an. Ein Unbekannter, der hinter das Geheimnis ihrer Identität gekommen ist, beginnt sie zu erpressen. Um nicht aufzufliegen, muss sie ein wertvolles Artefakt aus dem Magical Bureau of Investigation stehlen. Dafür gibt sie sich selbst als Agentin aus und wird so zur neuen Partnerin … ihres Erzfeinds Marlon Heaton.

Über die Autorin

Lily S. Morgan wurde 1990 in Heidenheim geboren und entdeckte früh ihre Liebe zum geschriebenen Wort. Wenn sie nicht mit Romanfiguren diskutiert, durch fiktive Welten wandert oder auf ihrem bekannten Instagram-Account »lilys.wortwelt« über Bücher bloggt, dann streift sie mit ihrer Hündin Maja durch den Wald. Ihr Fantasy-Debüt »City of Burning Wings« erklomm auf Anhieb die SPIEGEL-Bestsellerliste.

Quelle: https://www.carlsen.de/autorin-illustratorin/lily-s-morgan

Bewertung: 5 von 5.

Der Klappentext hatte mich sofort von How to catch a magical light überzeugt. Ich erwartete eine spannende Romantasy-Geschichte und wurde nicht enttäuscht! Ab Seite 1 war ich gefesselt und konnte das Buch nur schwer aus der Hand legen. How to catch a magical light überzeugt mit enemies-to-lovers und einer slow burn-Romance. Ich habe alles daran geliebt!

Bewertung: 5 von 5.

Für mich war es das erste Buch der Autorin, aber definitiv nicht das Letzte! Der Schreibstil ist wunderbar flüssig und fesselnd.

Bewertung: 5 von 5.

Arlyn Dorell ist New Yorks beste Diebin. Als Irrlicht kann sie sich unsichtbar machen und ist daher die beste für den kriminellen Job. Doch als ihr neuester Coup im Chaos endet, muss sie sich einen neuen Plan überlegen – und der führt sie direkt zu Marlon. Arlyn war mir von Anfang an sympathisch, auch wenn sie auf der Seite der Gesetzesbrecher steht.

Marlon Heaton ist New Yorks bester und jüngster Ermittler und dem Phantom dicht auf der Spur. Es ist sein einziger ungeklärter Fall, seit Beginn seiner Karriere. Zuerst wirkte er auf mich unnahbar, kühl und abweisend, doch relativ schnell hat Marlon sich in mein Herz geschlichen und sich dort eingenistet.

Bewertung: 5 von 5.

Das Cover hat definitiv mein Interesse geweckt. Ich liebe es einfach!

Fazit

⭐⭐⭐⭐⭐

Bewertung: 5 von 5.

Für mich war es das erste Buch der Autorin, aber definitiv nicht das Letzte. Ich habe das Buch von vorne bis hinten geliebt und konnte es kaum aus der Hand legen. Klare Empfehlung an alle, die Fans von Romantasy, Enemies-to-Lovers und Slow Burn sind.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Einfach toll!

Nothing like the Movies

"Denn vor zwei Jahren hatte ich alles gehabt. Und dann hatte ich alles verloren. Jetzt, wo ich eine zweite Chance bekam, wollte ich sie nutzen – und dabei streckte ich nicht nur ganz locker den Arm aus. Nein, ich griff gierig mit beiden Händen danach und wollte nie wieder loslassen."
– Wes in Nothing like the Movies | Lynn Painter | Goldmann Verlag | Rezensionsexemplar

Details zum Buch

Titel: "Nothing like the Movies"
Autorin: Lynn Painter
Verlag: Goldmann
Umfang: 448 Seiten

1 – „Better than the Movies“

2 – „Nothing like the Movies“

Klappentext

Für eine kurze wunderbare Zeit waren Bad Boy Wes und Liz das Traumpaar schlechthin. Doch gerade, als die beiden gemeinsam Pläne fürs College schmiedeten, passierte etwas Schreckliches in Wes‘ Leben … und er brach Liz das Herz. Nun, viele Monate später, begegnet er ihr an der UCLA wieder und muss erkennen, dass sie nach wie vor die Einzige für ihn ist. Aber Liz verbringt nicht nur jede freie Minute mit neuen Freunden – männlichen Freunden –, sondern will auch nichts mehr von Wes wissen. Selbst seine Versuche, ein wahrer Rom-Com-Held zu sein, um sie mit filmreifen Aktionen zurückzugewinnen, lassen Liz kalt. Hat Wes das unwiderstehliche Mädchen von nebenan für immer verloren?

Über die Autorin

Lynn Painter lebt mit ihrem Mann und ihren Kindern in Nebraska. Sie schreibt für den Omaha World-Herald und ist ein Riesenfan von Mittagsschläfchen. Wenn sie an einem neuen Roman arbeitet, findet man sie oft eingenickt in ihrem Büro. Ihre Familie macht sich darüber lustig – sie empfindet es als ganz normalen Schreibprozess.

Quelle: https://www.thalia.de/shop/home/artikeldetails/A1071380203?ProvID=10907022&gadsource=1&gclid=Cj0KCQjwpvK4BhDUARIsADHt9sTOgrXAtHp9Swl5de7PGzxlf4RlZQW9qukmI-JxgnENMCbkxh7vxu8aAuozEALwwcB&gclsrc=aw.ds

Bewertung: 5 von 5.

„Nothing like the Movies“ ist eine süße Second Chance-Romance, die mit Anspielungen auf Gilmore Girls, Friends, Harry Styles, Niall Horan und Taylor Swift definitiv mein Herz erobert hat. Ich kann das Buch jedem empfehlen, der die Tropes First Love, Sports Romance oder Girl next Door mag.

Bewertung: 5 von 5.

Für mich war „Nothing like the Movies“ das Erste Buch von Lynn Painter, aber definitiv nicht das Letzte. Ich bin förmlich durch die Seiten geflogen. Der Erzählstil ist wunderbar flüssig und leicht zu lesen.

Bewertung: 5 von 5.

Liz hat nach der gemeinsamen Vergangenheit genug von Wes und hat ihn sich erfolgreich aus dem Kopf geschlagen. Bis er plötzlich wieder an der UCLA auftaucht und die beiden gezwungenermaßen Zeit miteinander verbringen müssen. Liz‘ Gefühlslage kann ich sehr gut nachvollziehen und konnte mich dadurch in sie auch sehr gut hineinversetzen.

Wes hatte es in der Vergangenheit nicht sehr leicht und schaffte es dennoch zurück an die Uni um das zu tun, was er liebt – Baseball spielen. Wes ist aufmerksam, zuvorkommend und liebevoll. In ihn habe ich mich sofort verliebt, er ist einfach Bookboyfriend-Material.

Bewertung: 5 von 5.

Das Cover hat definitiv mein Interesse geweckt und die Anspielungen auf die unterschiedlichsten Liebesfilme finde ich total toll.

Fazit
⭐⭐⭐⭐⭐
Bewertung: 5 von 5.

"Nothing like the Movies" überzeugt mit einer Second Chance-Romance, forced proximity und einem nicht unerheblichen Teil Sports Romance. Die Anspielungen auf Taylor Swift, Niall Horan und Harry Styles habe ich geliebt! Der Erzählstil hat mich nur so durch die Seiten fliegen lassen, ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Jahreshighlight!

Today I’ll Steal His Heart (2)

Titel: Today I’ll steal his Heart

Umfang: 416 Seiten

1 – „Today I’ll talk to him“

2 – „Today I’ll steal his Heart“

Klappentext
India braucht dringend ein Date für die Hochzeit ihrer Mutter. Wie gut, dass sie versprochen hat, ihren Freund mitzubringen – den es gar nicht gibt. Da kommt ihr die neue Dating-App der Uni gerade recht und das Match mit Brian gibt ihr Hoffnung auf eine passende Begleitung. Doch India hat die Rechnung ohne Asher Woods gemacht. Der Volleyballspieler hat eine Mission: India den Kopf zu verdrehen. Diese ist leider nicht so einfach zu überzeugen, wie er dachte. Als er ihr anbietet, sie auf die Hochzeit zu begleiten, ist das Chaos perfekt. Denn nun muss India sich entscheiden: Entweder für Brian, den sie noch nie getroffen hat oder für Asher, der bei ihr mehr Gefühle auslöst, als sie sich eingestehen will …

Über die Autorin
Bianca Maria Wege wurde als Älteste dreier Schwestern 1997 in Sonthofen geboren und lebt in Weingarten. Bereits als Kind schrieb sie begeistert an eigenen Storys und kritzelte im Unterricht kleine Geschichten an den Rand der Hefte. Sie führt eine WhatsApp-Gruppe mit sich selbst, in der sie morgens verschlafen ihre Träume per Memo festhält, um theoretisch beweisen zu können, einen Traum doppelt geträumt zu haben. Sie liebt Luftschokolade über alles und hat generell einen zweiten Magen für Süßes. Auf Bookstagram @waystowrite_, teilt sie eigene Textschnipsel, gibt Lese- und Hörbuchupdates und ist bekannt für ihre Zugverspätungen.

Quelle: https://www.arena-verlag.de/urheber-in/wege-39804

Bewertung: 5 von 5.
Today 2 handelt von India und ihrer (nicht vorhandenen) Beziehung. Doch als sie ihrer Mutter erzählt, ihr Freund begleitet sie zu ihrer Hochzeit, muss sie sich eine Lösung einfallen lassen. Mit Brian und Ashton dazu ist das Chaos perfekt.

Die Handlung von "Today I’ll steal his Heart" überzeugt mit Fake Dating, viel Humor und ganz viel Freundschaft.

Bewertung: 5 von 5.
"Today I’ll steal his Heart" ist wie der Vorgänger voller lockeren Sprüche, gutem Humor und einer Leichtigkeit, welche die Seiten nur so dahinfliegen lässt!

Bewertung: 5 von 5.
India – Pflanzensammlerin (und -mörderin), Wollsockenträgerin und Ms.-Ich-will-keine-Bezihung. Als Laylas Freundin lernen wir sie bereits in Band 1 kennen. India war mir von Anfang an sympathisch und ich konnte mich gut in sie hineinversetzen.

Asher kennen wir bereits aus Band 1 als Laylas Crush. Er war mir dort bereits sympathisch und ich konnte gut nachvollziehen, wieso Layla ihn mag.

Bewertung: 5 von 5.
Das Cover finde ich einfach nur traumhaft schön! Definitiv Volltreffer für mein Cover-Käufer-Herz! In die Details bin ich mehr als verliebt und auch der Farbschnitt ist wunderschön! Und besonders gut gefällt mir, dass es rein optisch zu Band 1 passt aber dennoch vollkommen eigenständig ist.

Fazit
⭐⭐⭐⭐⭐
Bewertung: 5 von 5.
"Today I’ll steal his Heart" ist ein wunderbares Buch, das ein Ehrenplatz in meinem Herzen hat und Anwärter zum Jahreshighlight 2024 ist. Ganz große Leseempfehlung für alle, die eine Liebesgeschichte mit viel Herz, Humor und Freundschaft suchen.