Ruhig und sympathisch
Hiermit möchte ich mich den vielen positiven Stimmen anschließen: dieser außergewöhnliche Debütroman ist wirklich etwas ganz Besonderes.
Unaufgeregt erzählt Hession aus dem Leben Pauls und Leonards, zwei ...
Unaufgeregt erzählt Hession aus dem Leben Pauls und Leonards, zwei Sonderlinge, die seit der Schulzeit miteinander befreundet sind.
Es ist ein ruhig erzählter Einblick in die Freundschaft, aber auch in deren Alltag - Paul bei seinen Eltern lebend, in einer festen Routine aus Job und Hobbies, Leonard seit kurzem alleine lebend, da seine Mutter verstarb.
Das Buch zeigt auf einfühlsame Weise, wie die beiden Männer den Schritt wagen, etwas Neues einzugehen.
Der Schreibstil ist detailreich, humorvoll und ruhig, die Protagonisten sind sympathisch und authentisch.
Wer actionreiche Spannung, Drama oder turboreiche Szenen sucht ist hier völlig falsch. Wer allerdings auf der Suche nach einem ruhigen Buch mit überzeugenden und liebenswerten Charakteren ist, einen Einblick in den Alltag einer englischen Familie plus Hochzeitsvorbereitungen haben möchte, der wird mit diesem Buch viel Freude haben.
Andrea O'Brien sorgte für die wunderbare Übersetzung.