Ein wunder, wunderschöner Roman! Absolute Herzensempfehlung!
Die Geschichte wird von der Autorin auf zwei Zeitebenen erzählt und spielt in Nashville, Tennessee.
Als Priscilla Nichols, eine langjährige Bewohnerin des berühmten Maxwell House Hotels, nach einem Schlaganfall ins Krankenhaus gebracht wird ist klar, dass sie nicht mehr in ihr altes Zimmer zurückkehren würde.
Audrey Whitfield, dessen Vater das Hotel leitet, fängt daher nach einigen Tagen an, das Zimmer der alten Dame auszuräumen. Dabei fällt ihr ein Album voll mit Erinnerungsstücken an die "Centennial Exposition" in die Hände. Die große Weltausstellung, die vor über 60 Jahren in Nashville stattgefunden hat und ganze sechs Monate andauerte!
Überrascht über den Fund fallen ihr beim Durchblättern der Seiten auch immer wieder Postkarten, die nie abgeschickt wurden und deren Rückseiten mit kurzen Liebesbriefen und Botschaften gefüllt sind, auf.
Wer war diese Peaches, die emotionale Worte an einen sogenannten Luca schrieb? Handelte es sich um eine unglückliche - vielleicht sogar verbotene - Liebe?
Noch verwirrter ist sie, als sie auf Zeitungsberichte stößt, die über das mysteriöse Verschwinden von jungen Mädchen während der Ausstellung berichten. Was ist damals geschehen? Und welche Rolle spielt Ms. Nichols in alledem?
Gemeinsam mit einem Hotelgast - dem symphatischen und gut aussehenden Jura Studenten Jason Sumner - beginnt sie, Nachforschungen anzustellen...
Was für ein wunder, wunderschöner Roman!
Die Autorin hat hier eine zutiefst ergreifende Geschichte geschrieben, die mich sehr berührt hat und auch noch eine Weile nachklingen wird.
Sowohl Peaches und Luca, als auch Audrey und Jason haben mich absolut begeistert. Welch starke Persönlichkeiten und mit einem so großen Herzen, dass für Gerechtigkeit und Gleichberechtigung schlägt! Ich bin sprachlos.
Da ich hier nicht zu viel spoilern möchte, kann ich nicht in Details gehen, aber ich war zutiefst beeindruckt von Peaches und der Arbeit, der sie schlussendlich nachging.
Vor allem wenn man überlegt, dass sich die Autorin hier von den Geschichten und der Arbeit von Frauen und Organisationen inspirieren hat lassen, die es wirklich gab. Ich liebe diese Art von Romane sehr.
Eine echte Herzensempfehlung meinerseits und ein weiteres Jahreshighlight! Absolut lesenswert und einfach nur wunderschön.
PS. Ich habe es auch sehr genossen, mehr über die Weltausstellung damals, als auch die sehr interessante Geschichte des Maxwell House Hotels (sowie dessen legendären Kaffees) zu lernen.