Cover-Bild The True Love Experiment – Sie sucht im Fernsehen nach Mr Right, dabei steht er hinter der Kamera
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 24.10.2024
  • ISBN: 9783492064743
Christina Lauren

Roman | Mit limitiertem Farbschnitt | Für Fans von »The Soulmate Equation« der TikTok-Lieblingsautorin
Heidi Lichtblau (Übersetzer)

Wenn das Herz die Regie übernimmt …

Felicity »Fizzy« Chen dachte, sie wüsste alles über die Liebe. Doch dann erkennt die gefeierte Romance-Autorin: Sie hat das, worüber sie schreibt, selbst nie erlebt. Lust? Ja, klar. Aber Liebe? Nichts. Und auf einmal fühlt sich ihr ganzes Leben wie eine Lüge an.

Connor Prince liebt seine Arbeit. Als der britische Dokumentarfilmer jedoch eine Reality-TV-Show produzieren soll, ist er zunächst skeptisch. Erst als er auf Fizzy trifft, hat er eine geniale Idee: eine Dating-Show, in der sich die Königin der Romance selbst verliebt – vor laufender Kamera.

Fizzy lehnt ab – es sei denn, in der die Show läuft es nach ihren Bedingungen. Connor willigt ein, und die Produktion von »The True Love Experiment« kann beginnen. Doch schon bald fliegen zwischen der Idealistin Fizzy und dem Realisten Connor hinter der Kamera die Fetzen – und die Funken.

Wird Fizzy am Ende ihr Love-Match finden oder erkennen, dass die wahre Liebe mehr als nur ein Experiment ist?

Nach »The Unhoneymooners« und »The Soulmate Equation« die neue Feelgood-RomCom von Christina Lauren.

»Pure, unwiderstehliche Magie von Anfang bis Ende!« EMILY HENRY

»Witzig und sehr lustig. Die perfekte Rom-Com zum Wohlfühlen« HELEN HOANG

»Das reinste Lesevergnügen!« SALLY THORNE

»Christina Lauren ist meine Lieblingsautorin.« BETH O'LEARY

»Was für ein fröhliches, warmes, berührendes Buch! Das ist das Buch, das man lesen muss, wenn man so sehr lächeln möchte, dass einem das Gesicht wehtut« JASMINE GUILLORY

» The True Love Experiment ist mein Lieblingsbuch: heiß und intensiv, aber dennoch das beste Comfort Food. Die göttliche Christina Lauren hat die ultimative Reality-Dating-Show geschaffen, und in Fizzy muss man sich einfach verlieben.« - JODI PICOULT

Veröffentlicht am 24.10.2024

Finde die wahre Liebe vor einem Millionenpublikum

Worum es geht:

Worum es geht:
Fizzy ist eine berühmte Schriftstellerin von Liebesromanen. Leider hat sie gerade eine Durststrecke. Weder hat sie Ideen für einen neuen Roman, noch findet sie derzeit irgendwelche Typen gut. Dabei ist es doch genau das, was sie mal erleben möchte, die wahre Liebe finden. Dann tritt der Produzent Connor an sie heran und bittet sie, bei einer Realityshow mitzumachen. Sie soll 8 Kandidaten vor laufender Kamera daten und die Zuschauer stimmen ab, welcher Mann am besten zu ihr passt. Wird Fizzy im Fernsehen ihre wahre Liebe finden?

Ich muss sagen, am Anfang fand ich die Story sehr schleppend. Ich habe immer gedacht, wann fängt das Buch denn endlich mal an. Sobald die Dates mit den Kandidaten für die Show begonnen haben, nahm die Story dann auch so richtig fahrt auf. Fizzy hat coole Sprüche drauf und sie ist echt witzig, sodass ich hin und wieder auch mal herzhaft gelacht habe. Dazu gibt es auch ein paar nette heiße Szenen. Die Story hat sehr viel Leidenschaft und wahnsinnig viel Romantik. Zum Schluss habe ich mit den beiden richtig mitgefiebert, wenn ich mir den Ausgang der Story so fast auch schon gedacht hatte. Der Schluss hat mich für den langweiligen Anfang auf jeden Fall entschädigt. Für alle Kenner der Christina Laurens Bücher, dieses Mal geht es um die Freundin von Jess, die ihre Liebe ja in The Soulmate Equation gefunden hatte. Dieses Buch kann man aber unabhängig davon lesen.

Eine letztendlich gelungene RomCom Story eine klare Leseempfehlung von mir mit 4 Sternen.

Veröffentlicht am 01.10.2024

Ok

Dieses Cover ist mal sehr schick.

Kunterbunt und fröhlich kommt es daher.

Hat mir direkt sehr gut gefallen.

Dennoch wirkt es nicht überladen auf dem Betrachter.

Da es Comic ähnlich aufgebaut ist, ...

Dieses Cover ist mal sehr schick.

Kunterbunt und fröhlich kommt es daher.

Hat mir direkt sehr gut gefallen.

Dennoch wirkt es nicht überladen auf dem Betrachter.

Da es Comic ähnlich aufgebaut ist, passt auch der Titel in der Schriftart perfekt dazu.

Der Schreibstil ist angenehm, gut verständlich und fließend.

Beim Lesen flog ich nur so durch die Seiten, da diese Geschichte einfach ganz wunderbar aufgebaut ist.

Toll fand ich, das die Gefühle und die Emotionen perfekt transportiert wurden.

Direkt hin zum Leser und in dessen Herz.

Diese Geschichte dreht sich um Fizzy und Connor.

Zwei Herz allerliebste Charaktere, die einem sofort ans Herz wachsen.

Schon ab der ersten Seite war es um mich geschehen.

Vor allem Connor ist mir mit dieser herzlichen Art sympathisch gewesen.

Ein wirklich gutes Buch für zwischendurch.

4 von 5 ⭐

Danke für das Rezensionsexemplar ‎
‎everlove 💫🤍

Veröffentlicht am 26.11.2024

Eine unpopuläre Meinung

Zitat:
"Er ist die Stille meines Sturms, der Schatten meines hellen Sonnenlichts, der Styles meines Harry.

Zitat:

Viele Bücher von Christina Lauren sind mir über die Jahre sehr ans Herz gewachsen. Im besonderen ihre 'Beautiful Bastard' Reihe, die für mich immer noch mit Abstand das beste beinhaltet, was die Autorinnen zu bieten haben. In letzter Zeit habe ich jedoch bemerkt, das ihr Romane für mich entweder Top oder Flopp sind.

'The True Love Experiment' gehört für mich leider zur letzteren Kategorie. Anfangs dachte ich, dass die Protagonistin, Felicity Chen aka Fizzy, eine coole Powerlady ist. Sie wird als starke Frau asiatischer Herkunft dargestellt. Intellektuell und mit einer gehörigen Portion Chuzpe, die sich von Männer nichts sagen lässt, erst recht, wenn diese einem veralteten Frauenbild nachhängen. Je mehr ich jedoch in die Geschichte eintaucht bin, desto irritierender fand ich sie und ihr Mundwerk. Sie zeigt keinerlei Verletzlichkeit, prahlt dafür umso mehr mit ihrer Promiskuität. Teilweise kam sie mir vor, wie diese gewissen Typen im Club, die dich ständig anbaggern, aber einfach den Wink nicht verstehen wollen. Diese Art und Weise hat mich wirklich gestört und empfand ich auch als furchtbar anstrengend. Tatsächlich habe ich mich gefragt, was an dieser Protagonistin so fantastisch sein soll, das so viele Leser sich ihre eigene Story gewünscht haben. Da ich die 'Soulmate Equation' nicht kenne, noch viel weniger.

Die ersten 20% mochte ich, doch dann fingen sie an die Dating-Show zu filmen und ich verlor einfach das Interesse. Da sich hier vieles sehr flach und uninspiriert anfühlte. Außerdem war die Romanze nicht allzu glaubhaft. Wo war hier bitteschön die Romantik? Ich habe beim Lesen nichts gespürt. Kein Magenflattern, kein Knistern buchstäblich nichts. Ich verstand nicht, warum sich die beiden überhaupt zueinander hingezogen fühlten. Ganz zu schweigen von Connors süßer Teenager Tochter, die scheinbar auch nur stattfand, um ihm und Fizzy ein weiteres Date zu bescheren. Und ganz ehrlich 120 Seiten weniger hätten der Story auch ausnehmend gutgetan. Müssen es denn unbedingt fast drei Dutzend namentlich genannte Charaktere in einer RomCom sein?

Fazit:
Ich kann verstehen, dass viele den Roman mochten, schließlich ist doch alles eine Frage des persönlichen Geschmacks.

Für mich war 'The True Love Experiment' kein Highlight des Autorinnen Duo's. Ich wollte mich in ihrer Geschichte verlieren, verlor aber wegen des völlig konstruierten Plots und seiner nervtötenden Heldin irgendwann das Interesse.

Auch wenn dieses Buch von Christina Lauren diesmal nicht der richtige Lesestoff für mich war, freue ich mich auf ihre zukünftigen Projekte.

* 2/5 *