Piper Rayne – Hollywood Hearts, Mr Nanny
Vance war ein erfolgreicher Executive Producer für TV Serien, doch dann verlor er seinen Job und hat selbst ein Drehbuch geschrieben. Nun sucht er einen Investor für seinen Film. Dies gelingt ihm auch mit Hilfe seiner besten Freunde Jagger und Leo schnell. Allerdings ist es dann doch nicht so einfach, denn die Investorin ist ein Fan von Layla Andrews, die die weibliche Hauptrolle im Film übernehmen soll. Also fährt Vance zu ihr an das Set, verschweigt seinen Künstlernamen und bittet sie, in seinem Film einzusteigen. Layla stimmt zu, aber nur, wenn er auf ihre Kinder aufpasst. Vance als Kindermädchen? Er lässt sich auf das Experiment ein, verliebt sich in Layla und die Kinder, und verpasst jeden Tag ihr die Wahrheit über sich selbst zu sagen. Doch wenn Layla eins nicht leiden kann, dann ist es Unaufrichtigkeit und Lügen.
Ich habe von Piper Rayne in den letzten Jahren fast alle Bücher gelesen. Besonders die Bailey und die Greene-Familie sind mir sehr ans Herz gewachsen, aber im Grunde genommen war jedes Buch, dass ich von dem Autorinnenduo gelesen habe eine Freude.
Der Erzählstil ist leicht, locker und modern. Die Geschichte wird abwechselnd aus der Perspektive von Layla und Vance erzählt.
Die Charaktere sind gut herausgearbeitet und haben eine gute emotionale Tiefe. Ich mochte Layla auf Anhieb gern. Die alleinerziehende Mutter versucht Karriere und Kinder unter einem Hut zu bringen, ihr Sohn Payne macht es ihr allerdings nicht einfach, da er die Nannys reihenweise vergrault. Leider ist der Vater, ebenfalls Schauspieler, keine große Hilfe und lebt sein Starleben – natürlich mit einer anderen Frau. Vance war Executve Producer bei einer erfolgreichen TV Serie, bis er gefeuert wurde. Er hat die Nase von übereifrigen Schauspielerinnen voll und als er nun auch noch Layla anbetteln soll, damit sie seine Hauptrolle übernimmt, damit die Investorin ihm Geld für seinen Film gibt, nervt ihn gewaltig. Allerdings ist Layla nicht so wie befürchtet, im Gegenteil, sehr schnell verliebt er sich in sie.
Ihr Sohn Payne ist ein Rabauke, aber absolut liebenswert und das sieht auch Vance, weshalb er sich auf den Nanny-Job einlässt.
Nicht schwer zu erraten, das beide Hauptfiguren einige Probleme lösen müssen, mal zusammen, mal getrennt und gerade der Nanny Job viel zum Schmunzeln parat hält.
Eigentlich hat mir Jagger am Anfang mit seiner lockeren Art gut gefallen, im Verlaufe des Buches verlor er dann einige Sympathiepunkte, weil er nahezu keine Gelegenheit auslässt um zu sticheln. Leo, bester Freund Nummer 2, hat mir dagegen besser gefallen. Ich bin sehr gespannt, ob die beiden jeweils das passende Gegenstück in ihren Büchern finden.
Die verschiedenen Schauplätze sind atmosphärisch und bildhaft gut ausgearbeitet.
Ich mochte die neue Geschichte des Autorinnenduos sehr gern. Es gab wieder einiges zum Schmunzeln. Die Story war unterhaltsam und kurzweilig. Eine gute Portion Humor, viel Knistern und die eine oder andere spicy Szene war ebenfalls vorhanden. Gut gesetzte Twists, sympathische Hauptfiguren und eine fesselnde Geschichte haben mir ein paar schöne Lesestunden beschert. Von mir gibt es sehr gerne eine Leseempfehlung.
Das fliederfarbene Cover passt schön zum Genre.
Fazit: schöne, humorvolle, kurzweilige Lovestory. 4 Sterne.