Profilbild von Bambarenlover

Bambarenlover

Bambarenlover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bambarenlover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Suchtgefahr

Kalte Erlösung

Hierbei handelt es sich um den 9. Fall von der Krähe Mara Billinsky. Dieser kann unabhängig gelesen werden, aber dennoch würde ich raten von vorne zu beginnen. Zum einen, weil es sich einfach lohnt, zum anderen lernt man alle Charaktere noch besser kennen.

Darum geht es:

Im herbstlichen Frankfurt hat die „Krähe“ ihren neuen Fall. Sie ist auf der Jagd nach einem brutalen Serienmörder. Scheinbar willkürlich wählt der Psychopath seine Opfer aus und quält sie mit Stacheldraht, bis sie tot sind. Eine grauenhafte Folter.
Doch als Mara eine heiße Spur verfolgt, tritt ihr ihr eigener Vater in den Weg, ein starker Strafverteidiger. Doch natürlich hängt Mara sich trotzdem rein und lässt sicher nicht locker. Doch dabei spielt so viel im Hintergrund, was sie dadurch nicht bemerkt. Rache und Verrat.

Es ist unglaublich wie Leo Born es jedes Mal wieder schafft, mich derart in seinen Bann zu ziehen. Mit der „Krähe“ Mara Billinsky und der kompletten Thriller - Reihe hat er etwas episches erschaffen. Jeder, der gerne Thriller liest, sollte sich auch den neunten Fall nicht entgehen lassen.

Ich beginne die ersten Seiten zu lesen und sofort ist da dieses Kribbeln, was von der eigeläuteten Spannung angefacht wird. Sofort spürt man, dass sich da etwas aufbaut. Schon weiß man, das kann wieder nur verdammt gut werden. Genau so kam es dann auch.

Ich liebe es wie Leo Born von Beginn an Spannung erzeugen kann, und dazu die perfekte Atmosphäre erschafft. Das alles passt so wunderbar zusammen. Auch den neunten Fall der „Krähe“ konnte ich einfach nicht aus der Hand legen. Das war schlichtweg unmöglich. Die vielen kleinen Puzzlestücke, die mich immer neugieriger haben werden lassen, ließen mir keine Ruhe, Ich habe mitgefiebert und mitgerätselt. Bei dem Autor fließt neben Blut auch die pure Spannung durch die Adern.

Dazu noch der persönliche Hintergrund, dass ausgerechnet Maras Vater sich ihr entgegenstellt. Wenn man die vorherigen Fälle gelesen hat, weiß man, dass das Verhältnis der beiden, sagen wir es mal vorsichtig, angespannt ist. Doch was ist jetzt? Geht die leichte Annäherung direkt wieder flöten? Hallo? Das MUSSTE ich unbedingt wissen. Die Neugier hat mich schier wahnsinnig gemacht.

Von Herzrasen bis Fingernägel knabbern kann bei diesem Thriller alles passieren.

Und meine aller, aller, aller liebste Ermittlerin Mara Billinsky. Ich liebe sie einfach. Ich liebe ihre toughe, knallharte Art, aber genauso ihre verletzliche Seite. In dieser Frau steckt so unglaublich viel drin. Ja und natürlich hat sie es auch diesmal alles andere als leicht uffff.

Natürlich sind auch wieder einige andere Charaktere mit am Start, die jeder für sich, einzigartig und besonders sind.

Fazit:

Die Reihe um Mara Billinsky ist und bleibt meine absolute Lieblings Thriller – Reihe. Für mich schreibt niemand so gut wie mein Thriller – King Leo Born. Spannend, packend, atmosphärisch und das von Anfang bis Ende. Wer spannende Bücher mag, muss dieses Buch, und alle vorherigen Teile, unbedingt lesen. Leute, das werdet ihr nicht bereuen. Schonungslos, knallhart und einfach genial.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Fantastisch

Werwolfgen & Teufelei - Die Abenteuer des Barden Spikero 3

Hierbei handelt es sich um den dritten Teil einer Fantasy – Krimi – Reihe.

Darum geht es im dritten Teil:

Hierbei handelt es sich um den dritten Teil einer Fantasy – Krimi – Reihe.

Darum geht es im dritten Teil:

Ein Barde, der nach Abenteuern such, eine Schaustellertruppe und ein Werwolf ergeben? Natürlich das nächste Abenteuer vom Barden Spikero.

Als die Gaukler in der Stadt sind, muss sich Spikero das Spektakel ansehen. Denn sie haben eine gefährliche Hauptattraktion: Einen Werwolf. Doch dann bricht die Kreatur aus und stürzt auf die Zuschauer zu.

Als Spikero sich den Gauklern anschließt erfährt er immer mehr Einzelheiten und es dauert nicht lange bis er einen gefährlichen Fall hat, den er lösen möchte.

Es geht schon damit los, dass ich das Cover liebe. Es ist so schön düster und mysteriös, dass es mich einfach nur neugierig gemacht. Dann ist da natürlich der außergewöhnliche Barde Spikero. Ich konnte das Buch also nicht lange liegen lassen, ich wollte nur ganz dringend beginnen zu lesen.

C. Gina Riot hat einen so fesselnden Schreibstil, dass sie es immer wieder schafft mich komplett in ihre Welt zu entführen. Sie schreibt flüssig und wortgewandt, dass ich nur so an den Seiten klebe. Diese Mischung aus Spannung und Fantasy, und dazu das mittelalterliche Setting ist perfekt. Sie fügt alles so gut zusammen, dass man sich beim Lesen nur wohl fühlen kann. Zwischendurch blitzt auch der Humor auf, der dem Ganzen noch einen gewissen Charme verleiht.

Bei dem Buch konnte ich richtig gut abschalten und die Realität komplett ausblenden. Was gibt es Schöneres beim Lesen?

Ach Spikero… was soll ich zu ihm sagen? Er ist und bleibt, zum Glück, speziell. Genau deswegen mag ich ihn so. Er ist ganz weit weg davon ein 0815 Charakter zu sein. Er ist anders und das ist auch gut so.
Sein Widersacher ist ihm in diesen Band übrigens musikalisch voraus. Ihm! Dem großen Spielmann. Dieses Aspekt der Geschichte hat mich sehr unterhalten, auch wenn es manchmal auf Spikeros Kosten ging. Bitte entschuldige mein liebster Barde.

Die Autorin hat eine spannende Geschichte aufs Papier gezaubert, die ich nicht mehr zur Seite legen mochte. Es ging auch gar nicht. Vielleicht und eventuell war da eine sehr kurze Nacht für mich dabei, weil ich unbedingt weiter lesen musste.
So rein theoretisch 😉

Auch die neuen Charaktere, die ich in dem Buch kennenlernen durfte, fand ich sehr interessant. Es hat mir viel Freude gemacht sie besser kennenzulernen.

Von Spikeros Abenteuern werde ich so schnell nicht genug bekommen.

Fazit:

Spikero ist zurück und das allein ist doch schon Grund genug sich zu freuen. Ach der Barde unserer Herzen und sehr … interessanter Selbsteinschätzung ist einfach wahnsinnig unterhaltsam. C. Gina Riot hat ihn wieder fantastisch beschrieben und dazu wird es so richtig spannend. Eine packende Mischung aus Krimi und Fantasy, die mich von Anfang bis Ende gepackt hat. Diese Bücher muss man einfach lesen. Deswegen natürlich eine ganz klare Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Was ist Heimat?

Heimatduft

Darum geht es:

Celines Tag ist eine Katastrophe. Erst verliert sie unerwartet ihren Job und dann folgt eine Botschaft ihrer Großmutter, die sie erschüttert. Ihr leiblicher Vater ist nicht Günther, sondern Akin, ein Türke.
Celine nimmt das Tagebuch ihrer verstorbenen Mutter und folgt den Spuren quer durch die Türkei. Begleitet wird sie von ihrer besten Freundin Kim, die sich sehnlichst ein Kind wünscht, und Ozi, der sich mehr Toleranz wünscht.
Kulturelle sowie kulinarische Entdeckungen, Humor und Emotionen.

>>Auf der Suche nach ihren Wurzeln entdeckt Celine nicht nur die Geheimnisse ihrer eigenen Vergangenheit, sondern begegnet auch auf unerwarteten Wegen der Liebe.<<

Wo soll ich am besten anfangen? Am liebsten würde ich jetzt meine Koffer packen und eine Reise in die Türkei antreten, weil die Autorin mich so sehr mit ihrem Buch gepackt hat.

Wie schön kann es sein ein Buch zu lesen? Wenn die Autorin es schafft mich komplett in ihre Erzählungen zu entführen, dass ich mich so wohl fühlte und mich manches Mal fühlte, als ob ich mit Celine durch die Türkei streifte. Ach herrlich kann ich da nur sagen.

Ich fand es sehr schön einen Eindruck über die Kultur zu bekommen, über die kulinarischen Genüsse (vielleicht solltet ihr euch mit türkischen Gerichten eindecken bevor ihr das Buch lest 😉 ),die türkische Mentalität und Traditionen. Dieses Buch ist ein wunderbares Gesamtpaket, was mich durchgehend gut unterhalten hat.
Gleichzeitig gibt uns die Autorin auch auf charmante Weise Einblicke in die Unterschiede der Türkischen und Deutschen Kulturen, was ich sehr interessant fand zu lesen.

Durch den bildhaften Schreibstil von Ayşe Tunçöz hatte ich alles vor meinem innerlichen Auge und fühlte mich, als ob ich selbst in der Türkei war. Ein herrliches Gefühl kann ich euch sagen. Selbst die Gerüche hatte ich in der Nase.

Dann natürlich die Geschichte von Celine. Die hat mein Herz berührt. Manches Mal hätte ich sie einfach gerne in die Arme geschlossen und ihr gut zugeredet. Sie ist eine so sympathische Frau und ich habe sie ganz schnell in mein Herz geschlossen. Emotional und tiefgründig hat Ayşe Tunçöz hier die Geschichte von Celine beschrieben.

Die Freundschaft zwischen Celine, Kim und Ozi finde ich wunderschön. Die drei sind füreinander da und jeder steht für den anderen ein. So eine Freundschaft kann sich jeder nur wünschen. Gerade Ozi hat sich ja in mein Herz geschlichen.

Auch den charmanten Humor, den die Autorin hat mit einfließen lassen, fand ich sehr angenehm und es passte einfach alles wunderbar zusammen.

Fazit:

Das war mein erstes Buch der Autorin und ich würde jederzeit wieder eins von ihr lesen. Mich hat sie mit „Heimatduft“ im Herzen berührt und nebenbei das Fernweh geweckt. Eine Geschichte, die ich nicht mehr zur Seite legen wollte. Deswegen kann ich dieses Buch nur wärmstens weiter empfehlen.

Veröffentlicht am 05.09.2024

Bewegende Geschichte

ECHOLOST – Für immer eins

Darum geht es:

Carmen hat ein schönes Leben. Sie ist mit ihrem Traummann glücklich verheiratet, arbeitet als Historikerin in ihrem Traumberuf. Einfach herrlich.
Doch dann ist sie mit ihrem Mann in Portugal ...

Darum geht es:

Doch dann ist sie mit ihrem Mann in Portugal und plötzlich steht ihre Welt Kopf. Ihr Mann trennt sich völlig überraschend von ihr, was sie aus der Bahn wirft. Dann verfolgt sie das Pech und verliert nach und nach alles.
Das Einzige, was bleibt, ist ihr unerschrockener Glaube an die Liebe. Der treibt sie an, denn sie befürchtet, dass ihr Mann nicht freiwillig gegangen ist. Carmen sucht nach der Wahrheit, eine nicht ungefährliche Suche, und entdeckt ihren eigenen finsteren Abgrund

Dieses Buch hat mich sehr bewegt. Ich muss mich mit meinen Worten vorsehen und es grob halten, weil ich sonst zu viel spoilern würde und das möchte doch niemand 😊

Carmen… was soll ich nur zu dir sagen? Dein Schicksal ging mir unter die Haut. Völlig aus dem Nichts verlassen zu werden, wo man glaubte, glücklich zu sein, ist hart. Sehr hart. Das auch noch mitten im Urlaub. Die Emotionen kamen komplett bei mir an. Daniela Gesslein hat es perfekt geschafft die Gefühle in ihre Worte zu verflechten, sodass ich nur mit Carmen mitfühlen konnte.

Wenn Carmen gedacht hat, dass es nicht schlimmer kommen kann, dann hat sie sich gewaltig geschnitten. Und wie es das kann. Was Carmen erlebt und was sie durchmachen muss ist einfach schrecklich. Zwischendurch war ich selbst nicht mehr sicher, was wirklich stimmt, oder was nicht.

Der Schreibstil der Autorin lässt sich flüssig lesen und es entsteht einerseits ein angenehmer Lesefluss, andererseits bleiben die tiefen Emotionen sehr präsent. Da hat sie meiner Meinung nach eine gute Mischung gefunden.

Eine gewisse Spannung bietet die Story ebenfalls. Vielleicht etwas anders, als ich es erwartet habe, aber mich hat es auf jeden Fall gepackt. Ich musste einfach immer weiter lesen. Ich brauchte Antworten.

Aber auch die Liebe spielt eine Rolle. So empfand ich die Mischung aus Liebesgeschichte absolut gelungen. Und ich kann euch nur sagen, dass dieses Buch ganz sicher kein 0815 Roman ist. Die Story hat mich total gepackt. Emotional und spannungstechnisch. Wer hier einen normalen, einen alltäglichen Liebesroman erwartet, liegt daneben. Dieses Buch ist etwas ganz besonderes.

Echolost ist viel, aber definitiv nicht vorhersehbar. Ich saß manchmal mit offenem Mund da und konnte es einfach nicht fassen. Die Autorin hat mich immer wieder überrascht.

Fazit:

Was für eine Story. Ich kann sie einfach nur empfehlen. Das Buch habe ich verschlungen, weil ich unbedingt wissen wollte, was das alles zu bedeuten hat. Hochgradig emotional, überraschende Wendungen, die mich umgehauen haben und eine passende Portion an Spannung.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Fantastisch

Dignity Rising 4

ACHTUNG!!! Hier handelt es sich um den vierten und finalen Band einer Reihe. Wenn ihr die Bücher 1 – 3 nicht gelesen habt, besteht SPOILERGEFAHR!

Darum geht es:

Shay will Jon, der entführt wurde, finden ...

Darum geht es:

Shay will Jon, der entführt wurde, finden und mit der Rebellion einen Flächenbrand über alle Planeten lostreten. Der oberste Rat soll vernichtet werden. Sie muss auch einen wichtigen Auftrag erfüllen bevor sie sich Hawk anschließen kann. Dieser wiederum versucht den Aufenthaltsort von Jon herauszubekommen.
Als ob alles nicht schon schlimm genug ist, zieht auch noch der schreckliche Arragos die Schlinge um die Rebellen immer fester zu. Und Sorren spielt ihm unbeabsichtigt auch noch in die Hände.
Auch der Rat verfolgt die Rebellen gnadenlos.

Ich habe es gewusst. Wenn ich diesen finalen Band beende, werde ich ein lachendes und ein weinendes Auge habe. Aber dieses Finale ist ein würdiges Ende einer absolut packenden Reise, die ich mit den Protagonisten und Charakteren miterleben durfte. Ich weiß nicht wie Hedy Loewe es schafft, immer und immer noch einen drauf zu legen, aber das macht sie und ich bin schlichtweg begeistert.

Dieses packende Finale hat es nochmal so richtig in sich und ich bin nur so durch die Seiten geflogen, konnte das Buch nicht mehr zur Seite legen. Das war einfach unmöglich. Ich wollte nicht nur, ich musste einfach weiterlesen um meine Neugierde zu befriedigen, was als nächstes passiert. Es war wieder so spannend, dass ich am liebsten an den Fingernägeln geknabbert hätte.

Dignity Rising ist für mich eine der besten Reihen, die ich gelesen habe. Hier finde ich absolut alles was mein Leserherz begehrt. Wir haben eine packende Spannung, die einem den Atem raubt, wir haben die verschiedensten Emotionen, die unter die Haut gehen, es gibt Action, aber auch ruhigere Momente und immer wieder überraschende Wendungen. Da ist Abwechslung garantiert. Außerdem bietet Hedy Loewe sehr interessante Charaktere und es macht einfach Spaß ihre Reise begleiten zu dürfen. Durch den bildhaften Schreibstil der Autorin ist man sogar mitten dabei und steht nicht nur am Rande. Ich fühlte mich wie ein Teil des Ganzen und das hat sich unbeschreiblich gut angefühlt.

Dieser finale Band hat sowas von Suchtgefahr. Die Spannung ist teilweise fast schon greifbar. Die Emotionen sprühen auf den Leser ein und ich konnte nur mitzittern und hoffen. Ich hätte manches mal lachen, oder heulen können, weil Hedy Loewe so vieles in ihre Zeilen packt, dass man beim Lesen nicht nur liest, sondern fühlt. Kann es was besseres geben? Also für mich nicht.

Intrigen und Machspiele haben hier auch wieder ihren Platz und es passiert ständig etwas. Stück für Stück setzen sich alle Puzzleteile zusammen und man bekommt die Antworten, die man gesucht hat. Auch wenn man Ende immer noch Spielraum für die eigene Fantasie bleibt.

Auch die Dramatik darf nicht fehlen, und die gibt es hier auch ordentlich.

Ich bin und bleibe Fan von Hedy Loewe und hoffe, dass es noch viele weitere tolle Geschichten von ihr geben wird.

Fazit:

Ein unglaublich guter Abschuss einer fantastischen Reihe. Diese Reise voller Emotionen, Dramatik und Spannung habe ich von Seite eins bis zum Schluss sehr genossen. Ich hätte noch ewig weiterlesen können. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.