Kampf der Farben
"Dynasty of Hunters" ist der Auftaktband zu einer Fantasy-Dilogie.
Das Buch wird als Romantasy Roman beworben, allerdings hält sich der Romance Anteil in Grenzen und kommt erst zu Ende des Buches ins Spiel.
Die ...
"Dynasty of Hunters" ist der Auftaktband zu einer Fantasy-Dilogie.
Die Story ist eine Mischung aus Tribute von Panem und Herr der Fliegen. Es geht um fünf Adelshäuser, deren Mitglieder andere Menschen Mithilfe ihrer Magie zeichnen können und so Kontrolle über sie erlangen. Jedes Jahr finden Jagdspiele auf einer Insel statt, bei der die Adligen Bürger jagen und ihre Kräfte ausprobieren.
Laelia de Bleu gehört eigentlich einem der Adelshäuser an, muss dann aber als Gejagte im Spiel antreten und trifft dort auf ihren Geliebten Laurent, der nun ihr Jäger ist.
Fazit:
Im Laufe der Geschichte gerät Laelia immer mehr zwischen die Fronten von Jäger und Gejagten und man spürt richtig den Zwiespalt, in dem sie sich befindet. Nach und nach hinterfragt sie immer mehr das gesellschaftliche System des Reiches.
Das Magiesystem war auf jeden Fall interessant und mal etwas Neues. Was mir nicht so zugesagt hat waren die magischen Kreaturen auf der Insel. Diese haben für mich nicht so in die Welt rein gepasst.
Ansonsten sind die Protagonisten in der Geschichte zwischen 16 und 18 Jahre alt. Somit würde ich das Buch eher einem jüngeren Publikum empfehlen und in die Kategorie Young Adult einordnen.