Profilbild von Minzeminze

Minzeminze

Minzeminze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Minzeminze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.10.2019

Interesanter Roman

Kastanienjahre

Zwei Orte gibt es, die für Elise Heimat bedeuten: Paris, wo sie seit über 20 Jahren eine kleine Boutique im Montmartre führt; und Peleroich, das verschlafene Dorf an der mecklenburgischen Ostseeküste. Hier wächst sie in den 60er Jahren auf, hier lernt sie Henning und Jakob kennen, die beiden Lieben ihres Lebens. Dann soll das Dorf abgerissen werden und die Aufarbeitung mit der Vergangenheit beginnt.

Mir hat das eigentlich ganz gut gefallen. Ich hatte nur etwas Probleme mit dem schnellen hin und her springen zwischen den Erzählzeiten , mal war Elise erwachsen dann wieder Kind oder Jugendliche, aber mit der Zeit kam ich zurecht und kam besser in die Handlung rein.
Schade war aber das die Kapitelenden immer so offen waren und nur beiläufig in den folgenden Kapiteln eine Erklärung dazu kam.
Aber ansonsten hat mir die Geschichte gut gefallen. Der Schreibstil war angenehm zu lesen.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Mördermitzi im Ziel

Und täglich grüßt die MörderMitzi

Isabella Archan nimmt uns mit nach Kufstein. Dort treffen wir auf Mitzi , die im Fokus dieser Buchreihe steht.

Das Cover verrät uns wo es spielt , mehr aber nicht und lässt so der Phantasie Spielraum.

Der ...

Der Schreibstil ist gut zum lesen . Spannung und Humor kommen nicht zu kurz.

Die Hauptprotagonisten sind sehr unterschiedlich, haben aber allen ihren Platz.

Mir fiel es nicht ganz leicht in die Geschichte abzutauchen.

Ich denke, da die Vergangenheit eine wichtige Rolle spielt , wäre es besser man kennt die Vorangegangenen Bände. Es gibt zwar kurze Andeutungen , aber es reicht mir nicht um alles zu verstehen.

Die Hauptprotagonisten Mitzi ist schon etwas speziell. Viel durchgemacht, zeigt sie doch viel Naivität und gerät so schnell mal in Gefahr.

Veröffentlicht am 20.09.2024

Der Vergangenheit auf der Spur

Season Sisters - Herbstschatten

Die Autorin Anna Helford erzählt uns die Geschichte von Autumn. Die Hin und Herblendungen zwischen Vergangenheit und dem hier und jetzt , sind gelungen und bauen Spannung auf. Ich kannte die Buchreihe nicht , aber das störte nicht weiter. Die Sprecherin gefällt mir gut und man hört ihr gut zu. Zu Beginn fand ich die Geschichte spannend, doch so nach und nach , wurde es mir etwas zu langatmig und auch Mathilda wurde mit ihrer Art unsympatisch. So konnte ich mich etwas schwer auf die Geschichte einlassen.

Veröffentlicht am 02.09.2024

Gerichtsmedizinischer Christian Ritter

Über Leben und Tod

Über Leben und Tod , von diesem Buch aus der Feder von Florian Klenk , hatte ich mir irgendwie etwas anderes versprochen.
Wenn man den Klappentext so laß , dachte man das man über die Geschichte ...

Wenn man den Klappentext so laß , dachte man das man über die Geschichte der Gerichtsmedizin mehr erfährt. Aber ich empfand es mehr eine Biografie von Christian Ritter , wo das Thema Geschichte nur angerissen wurde.
Der Schreibstil ist zwar gut zu lesend , manche Passagen waren etwas langatmig. Sicher ist sein Wertegang und sein Intuition in den Beruf einzusteigen interesant, aber für mich stand es nicht im Mittelpunkt. Ich war daran interessiert, mehr über die geschichtliche Entwicklung der Gerichtsmedizin zu erfahren.
Sehr schade , das Buch hatte Potential.
Das Cover passt aber gut , da es uns die 2 Hauptprotagonisten zeigt und wir so ein Bild vor Augen haben.
Es ist din Buch für Leute welche gern Biografien lesen.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Was man vom suchen lernen kann

Die Strandsammlerin

Die Autorin Sally Huband erzählt uns ihre Geschichte , vom suchen und sammeln und sich finden.

Der Schreibstil ist etwas schwer zu greifen , den ich wurde mit ihm nicht so richtig warm. So wirklich habe ich nicht verstanden , was die Autorin mir erzählen wollte. Die Gegend und dort zu leben wurde gut rüber gebracht , damit lernt man über Shetland was dazu. Auch der Mystische der Bohne ist greifbar , aber zu Sally selbst konnte ich keinen Draht aufbauen. Der Klappentext hatte zunächst meine Neugier geweckt , auch das Cover und seine Haptik ist für mich passend. Alles etwas langatmig , mit wenig Spannung und tiefe erzählt.

Aber sonst kein Buch für mich , leider.