Profilbild von henriette4books

henriette4books

aktives Lesejury-Mitglied

henriette4books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit henriette4books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Das Buch war für mich ein absolutes Lesehighlight. Die perfekte Kombination aus Romantik,Spannung und Fantasy.

The Romeo & Juliet Society, Band 1: Rosenfluch

Das Buch hat mich von Anfang an in seinen Bahn gezogen.Die Charaktere waren sehr gut durchdacht und die Protagonistin Joy war mit sofort sympathisch.Sie ist klug,neugierig,mutig und ihre Handlungen sind gut nachvollziehbar.

Schritt für Schritt erfährt der Leser immer mehr über die geheimnisvolle Welt der Capulets und Montagues wodurch die Spannung die ganze Zeit über aufrecht erhalten wird.

Das Ende hat mich persönlich dann total überrascht und hat mich mit ein paar offenen Fragen, auf den 2.Teil wartend,zurückgelassen.
Eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Eine fesselnde, historische Geschichte mit starken Charakteren, einer mitreißenden Liebesgeschichte und einem unvorhersehbaren Ende.

Dangerous Relations

Dieses Buch, entführt den Leser in die Welt des 18. Jahrhunderts. Die historischen Aspekte des Buches, insbesondere die Kutschfahrten und die detailreiche Darstellung des Lebens in dieser Zeit, haben mich tief in die Geschichte eintauchen lassen und ein lebendiges Bild vor meinem inneren Auge entstehen lassen. Ich habe die ganze Atmosphäre sehr geliebt.

Die Protagonistin Vicky hat mich durch ihre außerordentliche Stärke und ihr Selbstbewusstsein, sehr beeindruckt und ich habe sie sofort in mein Herz geschlossen.

Besonders gut hat mir die romantische Entwicklung zwischen Vicky und Tom gefallen, die von der Autorin äußerst einfühlsam und mitreißend beschrieben wurde. Gerade die Gewissenskonflikte von den beiden Protagonisten hat die Autorin gut dargestellt.

Die Charaktere waren allesamt gründlich ausgearbeitet und wirkten lebendig und authentisch, was es mir leicht machte, mich mit ihnen zu identifizieren und ihre Emotionen nachzuvollziehen.

Der Schreibstil der Autorin ist von einer bemerkenswerten Leichtigkeit und Tiefe geprägt. Ihre Worte fließen förmlich über die Seiten und schaffen eine Atmosphäre, die mich vollkommen in die Geschichte eintauchen ließ.

Obwohl das Buch eine hohe Anzahl an Seiten hat, konnte ich es kaum aus der Hand legen. Die Spannung der Geschichte ließ mich förmlich an den Seiten kleben und machten es mir unmöglich, das Buch zur Seite zu legen ;)

Das Ende des Buches war für mich vollkommen unvorhersehbar und hat mich zutiefst beeindruckt. Es war ein wahres Finale, welches die Geschichte auf eindrucksvolle Weise abrundet hat und mir noch lange im Gedächtnis bleiben wird.

Alles in allem ist "Dangerous Relations" ein Buch, das mich von der ersten bis zur letzten Seite in seinen Bann gezogen hat. Eine absolute Leseempfehlung und ein absolutes Highligt.

Fünf Sterne sind hier mehr als verdient

💖

Ein Buch mit enorm viel Spannung und einem sehr unerwarteten Ende

A Good Girl’s Guide to Murder

Das Buch war von vorne bis hinten von Spannung geprägt. Mit jeder Seiter hat der Leser mehr Informationen zu dem schicksalhaften Andie Bell Mord bekommen und konnte dadurch aktiv miträtseln, was mir sehr gefallen hat.

Besonders gut, fand ich die Teile des Buches, in denen Pippa an ihrem Schulprojekt gearbeitet hat. Dadurch konnte man sie als Charakter nochmal besser kennenlernen und es hat dem Buch eine gewisse Tiefe verliehen. Auch waren die Interviews, die Pippa mit verschiedenen Beteiligten und Zeugen geführt hat, toll in die Geschichte mit eingebunden.

Die Charakrere waren sehr schlüssig aufgebaut und von der Autorin gut ausgearbeitet. Ich mochte vor allem Pipas Familie sehr gerne. Sie verstehen sich alle untereinander blendend und besonders Pippas Vater fand ich unheimlich toll, da er stets sehr einfühlsam war.

Das Ende des Buches war unerwarteter den je. Während des Lesens hatte ich meine eigenen Theorien zu dem Mord aufgestellt, aber dann kam nochmal alles anders. Ich muss sagen, gerade die letzten Szenen des Buches, sind mir emotional dann doch noch einmal sehr nahe gegangen. Toll, wie die Autorin es mit ihrem lockeren Schreibstil geschafft hat, so viele unterschiedliche Emotionen bei dem Leser hervorzurufen.

Insgesamt hat mir das Lesen große Freude bereitet und ich würde dieses Buch jeder Zeit weiterempfehlen. Verdiente fünf Sterne!

Veröffentlicht am 24.10.2024

Ein absolutes Muss für alle, die es lieben in düstere Welten voller Vampire, Intrigen, Spannung und Blut einzutauchen.

The Serpent and the Wings of Night (Crowns of Nyaxia 1)

Ich muss sagen meine Erwartungen an dieses Buch waren sehr hoch, nachdem ich so viel Positives gehört habe, weswegen ich nicht damit gerechnet habe, dass dieses Buch meinen Erwartungen gerecht werden kann, geschweige denn sie zu übertreffen. Doch genau das ist eingetroffen.

Nach wenigen Seiten, bin ich bereits komplett in die Handlung eingetaucht. Zu der Protagonistin Oraya, konnte ich schnell Zugang finden. Vor allem gefallen hat mir, ihre schlagfertige Art und die besondere Verbindung die sie zu ihrem Vater Vincent, dem Vampirkönig hat.

Die Handlung an sich ist stark von Spannung geprägt und definitiv nichts für schwache Nerven, da sie teilweise sehr düster und brutal ist. Genau das hat mir persönlich unfassbar gut gefallen, da stehts der Kampf ums Überleben im Vordergrund stand.

Auch die Romantik kam nicht zu kurz. Ich fand es sehr schön, dass sich die Beziehung zwischen Oraya und ***** langsam aufgebaut hat und es nicht sofort klar war, dass die beiden zusammen kommen werden. Enemies to Lovers gefällt mir bei Büchern sowieso immer extrem gut und hier wurde es besonders gut umgesetzt.

Die Autorin hat einen tollen, bildhaften Schreibstil. Die Vampirwelt, wird dem Leser Schritt für Schritt nahegebracht und man wird nicht mit Informationen überfallen.

Das Ende das Buches hat mich emotional nochmal komplett zerstört, es liefen auch einige Tränen. Toll wenn Geschriebendes solche Emotionen hervorrufen kann.

Ich bin aufjeden Fall total begeistert von dem Buch und fiebere gespannt auf den zweiten Teil hin. Ein absolutes Lesehighlight!

Eine emotionale und tiefgründe Geschichte mit einem wunderschönen Setting

Like Snow We Fall

Ich konnte recht schnell Zugang zu der weiblichen Protagonistin Paisley finden und mich auch gut mit ihr identifizieren. Ihre Gedankengänge waren nachvollziehbar dargestellt und doch blieb bei mir stets die Neugierde erhalten, was derart traumatisches in ihrer Vergangenheit vorgefallen ist..

Auch der Charakter von Knox hat mir gefallen. Ich fand es spannend Zugang zu seinen Gedanken zu haben, da er in den Erzählabschnitten von Paisley anfangs alles andere als sympathisch rübergekommen ist. Durch seine Perspektive, konnte ich seine Handlungen verstehen.

Das Setting in dem Buch hat einen wunderschönen cozy vibe vermittelt. Die Autorin hat einen richtigen Safeplace erschaffen, in den der Leser eintauchen kann, um einfach mal abzuschalten.

Ebenfalls hat mich die Geschichte emotional zutiefst berührt. Ich fand es gut, dass ernste Themen angesprochen wurden und somit aufgeklärt wurde.

Ich hatte mit diesem Buch wunderschöne Lesestunden und gebe deshalb die wohlverdienten fünf Sterne. Ich freue mich schon darauf den zweiten Teil zu lesen.