Auftakt zum Kingdom of Lies
Bei Fantasy rund um Fae und verbotener Magie bin ich eigentlich immer direkt gecatcht, so auch durch den Klappentext zu Kingdom of Lies, dem Auftakt zu einer neuen Fantasy-Reihe. Die Geschichte rund um Prisca und Lorian konnte mich dann mit genau dem begeistern, was ich mir von der Story erwartet habe.
Die Handlung spielt in einer magischen Welt, in der Menschen und Fae in einem angespannten Verhältnis leben. Ich fand das Worldbuilding geheimnisvoll und aufregend, hätte aber gerne noch mehr Informationen gehabt, um noch tiefer in die Story abtauchen zu können. Das Worldbuilding erfindet das Rad jetzt nicht völlig neu, bildet aber einen gelungenen Rahmen für die Handlung und die Motivation der Charaktere.
Prisca und Lorian sind beides Protagonisten, die sich gut ergänzen und sicherlich auch ein tolles Couple abgeben. Es gibt viele Tropes, die durch die Handlung aufgenommen werden, wie etwa Forced Proximity und Enemies to Lovers. Lorian bleibt dabei düster und geheimnisvoll, dennoch wurde ich durch ihn nicht sonderlich überrascht. Er entspricht einem gelungenen Bookboyfriend, hätte aber sicherlich noch Potential nach oben.
Insgesamt konnte mich die Geschichte unterhalten und hat meine Erwartungen an diese Fantasy erfüllt. Kingdom of Lies entsprach genau dem, was ich mir erhofft hatte und hat mir gut gefallen.