Cover-Bild Ignite Me
Band 3 der Reihe "Die Shatter-Me-Reihe"
  • Verlag: cbt
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 12.07.2023
Tahereh Mafi

Ignite Me

Die Fortsetzung der mitreißenden Romantasy-Reihe. TikTok made me buy it
Mara Henke (Übersetzer)

Die Schlacht gegen das Reestablishment ist verloren, der Zufluchtsort der Rebellen zerstört, Juliettes Freunde sind in alle Winde zerstreut. Über das Schicksal ihrer großen Liebe Adam ist Juliette im Ungewissen –– ebenso wie über ihre Gefühle für ihn. Die einzige Gewissheit, die sie noch hat: Sie muss das grausame Regime unbedingt besiegen! Doch dazu bleibt ihr nichts anderes übrig, als sich Warner anzuvertrauen, dem einen Menschen, den sie auf ewig zu hassen schwor. Und der ihr das Leben rettete. Jetzt verspricht er, an ihrer Seite zu kämpfen. Doch kann Juliette ihm vertrauen? Und was will er wirklich von ihr?

Die TikTok Sensation – Mitreißende Young Adult Romantasy-Reihe mit Suchtfaktor für alle Fans von Leigh Bardugo, Sarah J. Maas und Victoria Aveyard.

Dieses Buch ist bereits unter dem Titel "Ich brenne für dich" erschienen.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Ein Plotttwist jagt den nächsten...

Mein bisher liebster Teil der Reihe. Die Tiefgründigkeit der Charaktere war einfach wundervoll

Veröffentlicht am 02.09.2024

Bester Teil der Reihe bis jetzt

(Habs auf Englisch gelesen)

Ignite me hat mir bis jetzt am besten gefallen und ich kann mir vorstellen, dass so gut wie alle verstehen warum.
Ich mochte die Charakterentwicklung aller super gern. Es ...

(Habs auf Englisch gelesen)

Ich mochte die Charakterentwicklung aller super gern. Es hat Spaß gemacht, allen beim wachsen zuzusehen. Auch wenn es ein paar Charaktere gab, bei denen ich das Gefühl hatte sie haben absichtlich eine Entwicklung durchgemacht, die Rückwärts verlief. Super spannend. Mag auch, dass das Ende zwar dazu bringt weiterlesen zu wollen, aber auch eine Pause zulässt, bevor man die Reihe fortsetzt.
Bin gespannt, wie es weitergehen wird. Das kanns ja jetzt nicht gewesen sein (offensichtlich nicht haha).

Veröffentlicht am 19.08.2024

Stärker, entschlossener, faszinierender

Der dritte Band der "Shatter Me"-Reihe, "Ignite Me", von Tahereh Mafi, ist genauso stark wie der erste Teil. Juliette hat sich endlich aus ihrem ewigen Selbstmitleid befreit und wird zu einer starken, entschlossenen Frau, die weiß, was sie will und dafür kämpft. Diese Entwicklung war absolut faszinierend zu beobachten und hat mir richtig gut gefallen. Es war so schön zu sehen, wie sie sich selbst gefunden hat.

Der einzigartige Schreibstil mit den durchgestrichenen Wörtern und Wiederholungen aus den vorherigen Bänden findet ab "Ignite Me" keine Verwendung mehr. Schade, ich fand ihn stilistisch besonders. Aber es unterstreicht nochmal deutlich die neue Stärke in Juliettes Charakter.

Was mich besonders fasziniert hat, war der Unterschied zwischen Warner und Adam. Der eine entwickelt sich vom eiskalten Gegenspieler zu einer komplexen, mitfühlenden Figur, während der andere beherrscht von Wut, Eifersucht und Schmerz unausstehlich wird. Es wirkte fast so, als ob seine ganze Persönlichkeit sich nur um Juliette drehen würde. Ich habe einen Charakter selten so sehr gehasst. So war's wohl auch von der Autorin gedacht. Kenji bleibt mein Lieblingscharakter – sein Humor und seine Loyalität sind unschlagbar!

Die Dynamik zwischen den Charakteren hat mich in die Geschichte reingezogen. Was das Buch für mich so besonders gemacht hat, sind die intensiven zwischenmenschlichen Beziehungen. Alles in allem ein toller erster „Abschluss“ der Reihe, auch wenn ich den einzigartigen Schreibstil aus dem ersten Teil etwas vermisst habe.

Veröffentlicht am 10.04.2024

Dieses Buch hat einfach alles - es ist für mich - bis jetzt - das beste Buch der Reihe

Ich mochte den zweiten Band schon sehr - aber das dritte Buch setzt da nochmal einen drauf.

Ich habe gelitten, gestaunt, hinterfragt, gelacht, hatte Tränen in den Augen und ich liebe die Charaktere.

Meine ...

Meine Favoriten sind Kenji, Aaron und James.

Am Schluss hatte ich Angst - es lief „zu gut?“ doch das Ende des Buches war einfach passend.

Ich freue mich auf den viertel Teil - liegt schon bereit! 🤗