Profilbild von ren_bookslounge

ren_bookslounge

ren_bookslounge ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ren_bookslounge über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.04.2021

traumhaft schöne Geschichte, ab nach Heartwell Tales

Heartwell Tales

Dieses Cover ist schon so traumhaft, diese Farben, es lädt direkt zum Träumen ein und die Geschichte dazu erst, hach ich kann einfach nur schwärmen und euch eine Reise nach Heartwell Tales empfehlen.

Lilly ...

Lilly wurde von ihrem Ex-Verlobten betrogen und verletzt, der Schmerz sitzt unendlich tief. Ihr Ex hat sich nämlich an den Firmengeldern des Familienunternehmens Sanders bedient und nun steht ihre geliebte Firma sehr schlecht da. Ein skrupelloser Großinvestor aus Atlanta soll die Firma nun vor dem Ruin bewahren und ist für alle der letzte Hoffnungsschimmer. Eine schicksalhafte Begegnung mit einem schönen Mann am See und eine traumhafte Nacht lenken Lilly etwas von ihren Sorgen ab und ihr Herz beginnt viel zu schnell zu schlagen. Doch schon am nächsten Morgen folgt für Lilly das böse Erwachsen. Der Großinvestor aus Atlanta ist nämlich gar kein Unbekannter ....

Den Schreibstil von Finny Ludwig ist flüssig, sehr locker, humorvoll und die Geschichte wird abwechselnd von Lilly und Nate erzählt. Liebe und Spannung sind gleichermaßen zu finden und man fiebert schlichtweg richtig mit und es gibt Überraschungen und Wendungen mit denen man nicht gerechnet hat. Alle Charaktere sind so wunderbar beschrieben und mir wirklich ans Herz gewachsen.

Der Auftakt dieser wunderschönen Reihe ist wirklich rundum gelungen und ich freue mich schon sehr auf den nächsten Band und bin gespannt welche Charaktere ich wieder treffen werde. Ich empfehle dieses Buch für eine schöne Reise nach Heartwell Tales und wunderschöne Lesestunden!

Veröffentlicht am 12.11.2024

Neuanfang

Lass uns tanzen, Fräulein Lena

Der Krieg ist natürlich bei jedem noch fest im Kopf, die Erinnerungen und vor allem die schrecklichen Erlebnisse lassen sich nicht so einfach verdrängen. Jeder versucht so gut es geht weiter zu machen und vor allem um die Familie zu kämpfen und die Hoffnung auf eine gute Zukunft nicht zu vergessen. Lena hat es nicht leicht in Niebüll. Sie versucht alles um sich und ihrer Schwester ein neues Leben aufzubauen und da ist natürlich noch Rainer. Das Hoffen und Bangen auf mehr belastet sie sehr. In dieser Zeit haben es die jungen Frauen sehr schwer gehabt, noch dazu ganz alleine. Dazu bekommt Lena es immer deutlicher zu spüren, dass sie nicht erwünscht ist, denn nicht alle wollen den Flüchtlingen helfen ...

Endlich ging es weiter mit der Geschichte von Lena. Ich war schon sehr gespannt auf den 2. Band und wurde nicht enttäuscht. Der Schreibstil der Autorin war wieder sehr angenehm und sehr flüssig. Die Kapitel hatten eine angenehme Länge und die Geschichte wurde immer abwechselnd von den Protagonisten erzählt. Die Geschichte brachte mich an einigen Stellen sehr zum Nachdenken, dazu bleibt die Spannung gut bestehen und man muss unbedingt weiter zu lesen um zu erfahren wie es für Lena und Rainer weitergeht. Die Autorin hat es geschafft eine eindrucksvolle und sehr tiefgründige Geschichte zu schreiben und so beschäftigen wir uns mit sehr ernsten Gründen auch die Gefühle kommen nicht zu kurz.

Die Geschichte hat mich voll überzeugt, sehr berührend und mitfühlend und die sehr ans Herz geht.

Veröffentlicht am 24.10.2024

wunderbare Geschichte

Ostfriesenglück

Die Lesereise führte mich diesmal nach Ostfriesland, was für eine wunderschöne Gegend. Wir dürfen Anneke und Nora kennenlernen die im kleine Ort Fenjesiel im Mittelpunkt der Geschichte stehen. Anneke verarbeitet gerade einen schweren Trauerfall und versucht ihre Welt wieder ins Lot zu bringen. Doch dies gestaltet sich gar nicht so einfach. Nora verbringt ihren Urlaub in Fenjesiel und die beiden freunden sich in kurzer Zeit an. Beide haben so ihre Träume und schon bald sind sie eng verbunden und schmieden Pläne.

Die Geschichte geht tief ans Herz und gerade in schweren Zeiten ist es wertvoll, wenn man Freunde/Familie an der Seite hat und sich mal an einer Schulter anlehnen kann. Schicksalsschläge verarbeitet jeder auf seine eigene Art und Weise und doch muss es irgendwie weitergehen.

Es war wunderschön mitzuerleben, wie sich Träume plötzlich völlig unerwartet erfüllen und ob es jetzt ein herrlicher Kuchen ist oder die Idee zu einem neuen Pullover, die Fröhlichkeit und die Freude kehren zurück. Die Liebe kommt natürlich auch nicht zu kurz und es gibt einige herrliche Anekdoten.

Der Schreibstil der beiden Autorinnen ist flüssig und leicht. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Ich fand es eine wunderschöne Kombination der beiden Protagonisten in einer tollen Kulisse. Ganz wunderbar haben die Autorinnen die Trauerbewältigung, Emotionen und echte Freundschaft sehr gut umgesetzt. Beim Lesen der Geschichte bekommt man sogleich einen richtigen Guster auf ein schönes Stück Torte oder Waffeln, ein paar Mal lief mir das Wasser im Mund zusammen. Am Schluss der Geschichte finden sich einige Rezepte sowie Strickanleitungen.

Was für eine wunderschöne Geschichte mit herzlichen Menschen und großem Zusammenhalt. Ich hatte eine schöne Lesereise und Lesezeit und empfehle das Buch gerne weiter.

Veröffentlicht am 03.09.2024

emotionale Geschichte

Hortensientage

Dies ist die Geschichte von Ella und ihrer Oma und ihrem Opa, eine sehr persönliche Geschichte die wir lesen dürfen. Eine wunderschöne sowie auch schwere Liebesgeschichte. Ella hat sehr viel Zeit bei ihren Großeltern verbracht und eine schöne Kindheit verbracht. Doch als sie selbst gerade an ihrem ersten großen Roman schreibt, kommen durch einige Fotos einige Fragen zu der Geschichte ihrer Großeltern auf und so erzählt ihr ihre Oma so einiges aus der damaligen Zeit, die keinesfalls so einfach war ...

Die Geschichte ist sehr persönlich und sehr emotional. Die Einblicke in die Vergangenheit sind nicht so einfach zu verdauen. Besonders schön fand ich, dass Ella sehr engen Kontakt zu ihrer Großmutter hatte und sie regelmäßig im Heim besucht hat und auch ihre Familie so oft es ging dabei war. Es sind diese besonderen Momente die eine Familie verbindet.

Die Zeit in der Gegenwart hat mich sehr stark an meine eigene Oma erinnert, die leider schon vor einigen Jahren verstorben ist. Auch ich war sie jeden Mittwoch besuchen, sie hat sich sehr wohl gefühlt im Heim und doch hat sie auch viel aus den früheren Jahren erzählt und speziell von der Zeit als ich noch sehr klein war. Sie war die beste Oma der Welt. Sie hat leider auch einige Menschen im Krieg verloren und nicht gerne darüber geredet. Diese Zeit muss so unfassbar schwer gewesen sein, es ist für uns gar nicht greifbar was man da mitmachen musste.

Ich habe schon einige Bücher der Autorin gelesen und wurde immer direkt abgeholt und begeistert. Auch diese sehr persönliche Geschichte, mich sofort gefesselt. Der Schreibstil ist flüssig und leicht und ich hatte eine schöne Lesezeit. Die Emotionen sind nicht zu kurz gekommen!

Die Geschichte war berührend, emotional und ist mir sehr nahe gegangen und ich hatte einige Male Tränen in den Augen.

Veröffentlicht am 01.09.2024

Toller Krimi

Tod im Strandhaus

Im neuen Band der Reihe dreht sich alles um den Toten am Strand des Heiligenhafener Graswarders. Kein leichter Fall bzw Fälle rund um das Ermittlungsteam Kommissar Heimdahl und seinen Freund Paul Lupin. Es passiert in kurzer Zeit wirklich so einiges und dazu kommt mit der Zeit so manches an der Oberfläche und führt zu Überraschungen und schrecklichen Tatsachen. Dann kommt es zu einer schweren Sturmflut und die Natur ist einfach außer Rand und Band, so dass man einen Einblick an das Leben direkt am Meer bekommt. Man kann sich nie genug vorbereiten ...

Die Rückblicke in die früheren Jahre fand ich sehr interessant und speziell die Zeit am Festival war sicher genial. Früher ging es halt doch noch etwas anders zu.

Der Schreibstil hat mir direkt zu gesagt und ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Die Protagonisten waren sehr gut ausgearbeitet und es hat viel Spaß gemacht, sie näher kennenzulernen. Die Kulisse war echt magisch und immer wenn eine Geschichte am Meer spielt, bekomme ich direkt Meerweh. Die Beschreibungen waren sehr detailgetreu und man hatte das Gefühl direkt vor Ort zu sein und die Bewohner persönlich kennenzulernen. Speziell der Vater von Paul Lupin ist einfach der Hit gewesen und mische gewaltig mit.

Für mich ein sehr gelungener Krimi, der mich bis zum Schluss gefesselt hat und der schwarze Humor hat auch seines dazu beigetragen.