Cover-Bild Take Me Home to Willow Falls (knisternde New-Adult-Romance mit wunderschönem Herbst-Setting)
Band der Reihe "Willow-Falls-Reihe"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 26.09.2024
Greta Milán

*** Limitierte Auflage mit farbigem Buchschnitt! Nur solange der Vorrat reicht! *** Cassie hat sich selbst übertroffen: Sie hat einen herrlichen Brautstrauß für ihre Freundin Daya gebunden. Doch dann platzt die Hochzeit am Tag der Trauung – und Cassie ist schuld. Als sie aus dem Festsaal flüchtet und dem Hochzeitsgast Jared in die Arme läuft, nimmt er sie mit nach Willow Falls. Die idyllische Kleinstadt, umgeben von Ahornwäldern, fühlt sich an wie ein sicherer Hafen. Genau wie Jared, der ungeahnte Gefühle in ihr weckt. Und genau wie der Blumenladen, der dringend Hilfe braucht.

Veröffentlicht am 26.09.2024

Herbstliche Grüße aus Willow Falls

Cassie springt kurzfristig ein und bindet ihrer Freundin Daya einen wunderschönen Blumenstrauß. Dann platzt die Hochzeit zwischen Daya und Emmett kurz vor dem Ja-Wort und Daya gibt ihrer besten Freundin die Schuld. Hals über Kopf flüchtet Daya aus dem Festsaal und trifft Jared, eine alte Bekanntschaft, der sie kurzfristig mit nach Zillow Falls nimmt. Dort kommt Cassie zur Ruhe, findet einen Blumenladen, der dringend ihre Hilfe benötigen würde und entwickelt Gefühle für Jared.

Take Me Home to Willow Falls von Greta Milán ist eine perfekte Herbstlektüre und lädt in überwiegenden Teilen zum Wohlfühlen ein. Lediglich der Aufhänger der Geschichte um Cassie und Jared war für mich etwas zu dramatisch dargestellt. Dennoch entwickelte sich daraus eine schöne Geschichte, die gerade für das Zielpublikum auch ein paar wichtige Botschaften enthält und die Gefahren der social media gut in die Geschichte eingearbeitet hat, sodass man über das eigene mediale Handeln nachdenken kann.

Die Geschichte erleben wir aus Cassies und Jareds Perspektive, weswegen keine Gedankenwelt verborgen bleibt. Trotz der beiden Perspektiven, werden die Charaktere jedoch nur oberflächlich angerissen und bekommen wenig Tiefgang. Was die Lesefreude aber nicht gemindert hat, denn die beiden waren dennoch sympathisch und luden zum Hoffen. Auch die Nebencharaktere waren allesamt sympathisch, wenn auch nicht ohne Ecken und Kanten, doch man bekam eine Grundlage, um ihr Verhalten und Handeln zu verstehen.

Willow Falls kommt mit einem tollen Setting, Ahornbäume und Maple Sirup passen perfekt in den Herbst, daher und zusammen mit der (fast ausschließlich) harmonischen Geschichte, ist Take Me Home to Willow Falls eine ruhige Herbstlektüre, die einem zum Abschalten einlädt.

Auch das Hörbuch, vorgelesen von Mélanie Fouché und Max Hoffmann, eignet sich hervorragend, um einen Ausflug nach Willow Falls zu machen.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Nette Lovestory

Greta Milan – Take me Home to Willow Falls

Greta Milan – Take me Home to Willow Falls

Durchs Studium gefallen, den Geldhahn von ihren Eltern zugedreht und dann auch noch auf der Hochzeit bei ihrer besten Freundin Daya und ihrem Ex Emmett eingeladen, eigentlich kann der Tag für Cassie nicht mehr schlimmer werden. Allerdings hat wohl niemand damit gerechnetet, dass der Bräutigam kalte Füße bekommt und alle Welt ausgerechnet Cassie dafür verantwortlich macht.
Also flüchtet sie mit Jared, einem alten Bekannten, nach Willow Falls auf seine Ahorn-Plantage und meidet das reißerische Social Media.
Dort baut sie sich ein neues Leben auf und verliebt sich in Jared.
Doch plötzlich steht die Vergangenheit vor ihrer Tür und Cassie muss sich ihren Ängsten stellen.
Wird Jared zu ihr halten?

Ich habe von der Autorin bereits "Beyond Eternity, Der Schwur der Göttin" und die beiden Bücher "Legende des Phönix" gelesen. Nun haben wir eine Liebesgeschichte ganz ohne Fantasy und ich war sehr gespannt.
Der Erzählstil der Autorin ist angenehm, die Story lässt sich leicht weglesen.
Im Fokus steht zum einen Jared, der mit seinem Ahornsirup um das Überleben der Familienfirma kämpft und nebenbei seine beiden jüngeren Geschwister großzieht und versorgt. Die weibliche Hauptfigur ist Cassie, die ihr Jurastudium in den Sand gesetzt hat und nun mit den Folgen der geplatzten Hochzeit zu kämpfen hat.
Die Charaktere sind gut ausgearbeitet, das Figurenensemble ist breit gefächert.
Cassie war mir zwar sympathisch, aber sie ist auch naiv und steckt den Kopf in den Sand. Diese Eigenschaft führt dazu, dass sie Dinge einfach geschehen lässt, die sie schon viel eher hätte aufklären können. Viel zu spät gebietet sie Daya Einhalt, die nur den Medienrummel nutzt, um eine begehrte Rolle zu bekommen – zumindest kam mir das so vor. Ja, sie ist vor dem Altar abserviert worden, aber ganz ehrlich, ich hab hier zu keinem Zeitpunkt nachvollziehen können, warum ausgerechnet Cassie dafür verantwortlich gewesen sein soll. Und über die Tücken von Social Media und wie schnell sich die Follower eine Meinung bilden, brauchen wir ja auch gar nicht reden.
Jared hingegen war mir von der ersten Seite an sympathisch, fürsorglich und rücksichtsvoll. Er kämpft für seine Familie und den Betrieb, trägt viel Verantwortung und auch wenn er ab und an zögert, tut er stets das Richtige. Mir hat er sehr gut gefallen.
Daya war ein rachsüchtiges Miststück, die ihre Wut an die falsche Adresse liefert und sich den Medienrummel zu nutze macht, um sich selbst zu hypen. Vom ersten Moment an erschien sie mir wie ein verwöhntes Mädchen, dass die Hochzeit zu einem Event aufbauscht und von ihren Eltern alles in den Po geblasen bekommt. Blöd nur, dass sie in Food-Branche große Nummern sind, und das Leben sämtlicher Beteiligten schwer machen.
Wie schnell Cassie hier von allen verteufelt wurde, zeigt, wie gefährlich Social Media sein kann. Das Cassie das allerdings so lang erduldet hat, dass ist ihr eigenes Verschulden, auch wenn das natürlich den Twist der Geschichte ausmacht.

Durch dieses Drama kam mir die Liebesgeschichte etwas zu kurz. Dennoch konnte ich später auch auf emotionaler mit den beiden Hauptpersonen mitschwingen und fand die Geschichte zum Schluss sehr schön aufgelöst.
Insgesamt hätte die Story etwas ausgewogener sein können: etwas weniger Drama, dafür mehr emotionale Tiefe.
Dennoch habe ich die Geschichte gern gelesen, auch wenn mich die Fantasy-Bücher von ihr mehr mitnehmen konnten.

Das Cover ist hübsch. Herbstlich und passend zur Geschichte.

Fazit: Nette Lovestory. 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 09.10.2024

Süße Geschichte

Mit „Take Me Home to Willow Falls“ hat Greta Milán ein bezauberndes Herbstabenteuer erschaffen, das nicht nur optisch ein Genuss ist. Das liebevoll gestaltete Cover und der wunderschöne Farbschnitt versetzen einen sofort in eine gemütliche Stimmung, die perfekt zur Handlung passt. Die Geschichte folgt Cassie, die nach einer schweren Zeit in ihrer Heimatstadt landet und dort auf Jared trifft.

Die Atmosphäre des Buches ist einfach einladend. Greta Milán gelingt es, die herbstliche Kulisse von Willow Falls lebendig und detailreich zu schildern. Man fühlt sich direkt ins Geschehen hineinversetzt, während die Seiten nur so dahinfliegen. Die Charaktere, insbesondere Cassie, sind gut ausgearbeitet und nachvollziehbar. Cassies Kampf gegen die Schattenseiten des Lebens und das Cybermobbing, das sie erleidet, ist eindringlich und berührend dargestellt. Hier spiegelt sich die Realität wider, und Milán schafft es, dieses ernste Thema sensibel in die Liebesgeschichte einzuflechten. Jared bleibt für mich ein wenig blasser als Cassie; ich hätte mir mehr Tiefe und Entwicklung für seinen Charakter gewünscht. Die Handlung ist zwar nicht frei von Klischees und die Konflikte oft vorhersehbar, dennoch überzeugt der Schreibstil der Autorin und die Liebesgeschichte hat ihren eigenen Charme. Besonders gefiel mir, wie die Nebencharaktere, trotz ihrer eigenen Ecken und Kanten, zur Gesamtgeschichte beitragen und Cassie auf ihrem Weg unterstützen.

Insgesamt ist „Take Me Home to Willow Falls“ eine gelungene Mischung aus Romantik und wichtigen gesellschaftlichen Themen, die zur Reflexion anregen. Auch wenn ich mir an manchen Stellen mehr Spannung und unerwartete Wendungen gewünscht hätte, bleibt das Buch ein wunderbares Lesevergnügen für die Herbsttage. Ich kann es jedem empfehlen, der auf der Suche nach einer herzerwärmenden Geschichte ist.

Veröffentlicht am 28.09.2024

Eine Cozy Smalltown Romance mit wichtigen Themen

3.5 Sterne

Eine Cozy Smalltown Romance mit wichtigen Themen wie Mobbing auf Social Media.

3.5 Sterne

Eine Cozy Smalltown Romance mit wichtigen Themen wie Mobbing auf Social Media.

Ich kenne schon einige Bücher von Greta Milán und mag ihren Schreibstil. Man fliegt gut durch das Buch. Ich mochte das Smalltown Setting und die kanadischen Vibes, weil ich Kanada sehr liebe und da schon oft war und ich liebe Ahornsirup :)

Das Drama war in Maßen und passend. Die Protagonisten sympathisch und beide entwickeln sich gut, Cassie mehr as Jared, aber das ist ok. Ich fand auch den Umgang und das Aufzeigen von Shitstorms auf Social Media wichtig wie sehr das Leben zerstören, beeinträchtigen kann.

Da ich als Kind oft in einem Blumenladen ausgeholfen habe, fand ich den Aspekt auch richtig interessant und toll.

Was bekomm man?
- Kleinstadt Vibes
- Kanada
- Found Second Family
- Green Flag Love Interest

In Summe eine süße Liebesgeschichte für leichte Lesestunden.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Nicht vollends überzeugt

Nachdem ich "Legende des Phönix" sehr gemocht hatte (vor allem Band 2), habe ich mich für den Kauf dieses Buches entschieden. Es klang nach einer schönen herbstlichen Liebesgeschichte. Dazu noch der wunderschöne Farbschnitt der Exklusivausgabe von Bücherbüchse.

So wirklich warm geworden bin ich mit diesem Buch aber leider nie. Oberflächliche Welten wie die von Cassie, gespickt von aufgeblasenen Influencer-Freunde, meide ich sowohl bei Büchern als auch im echten Leben. Doch auch als diese aus dem Fokus verschwand, war Cassie für mich nicht so greifbar und nachvollziehbar, wie ich es mir für eine Hauptfigur wünschte.

Natürlich habe ich am Anfang mit ihr mitgelitten. So komplett unverständlich mir diese Inszenierung war und so sehr sie mich abgestoßen hat, war das natürlich eine üble Nummer, die unter die Haut ging. Und noch mal mieser, weil derjenige, der das hätte richtig stellen können, geschwiegen hat.

Jared war eine recht angenehme Figur, wenn auch ein bisschen verkrampft. Mir haben seine Vorurteile, verschlossene Art und mangelnde Kommunikation gestört. Das war mir alles in allem und in dieser Weise zu viel. Auch wenn er natürlich auch seine guten Seiten hatte.

Die Handlung war für mich definitiv "cosy". Aber nicht im Sinne von "Wohlfühlen" sondern eher gemütlich. Nach dem riesengroßen Drama am Anfang war nicht mehr allzu viel Handlung da und das meiste davon ließ sich gut erahnen.

Der Schreibstil war wieder sehr schön. Die Gegend und die Atmosphäre war super beschrieben. Und auch die Gesellschaftskritik, die ich persönlich hier herauslesen konnte, fand ich treffend und wichtig. Einzig die häufigen Fehler haben mich gestört.

Einen Teil habe ich auch als Hörbuch gehört, in der Hoffnung, dass so vielleicht noch der Funken überspringt. Die Sprecherin hat mir gut gefallen, ihr männlicher Gegenpart hingegen überhaupt nicht.